вопрос по мелодии из Wanted dead or alive.
-
vrednyuga
- Контактная информация:
вопрос по мелодии из Wanted dead or alive.
добрый день! я здесь новенькая, поэтому просьба ногами сразу не бить, если что не так
<br>очень интересно, что это за мелодия, которая рефреном проходит в указанном в теме фильме, может, кто-то знает?<br><br>еще вопрос - у меня есть две губных гармошки - как понять, они пригодны к тому, чтобы на них учиться играть, или нет?<br>и вообще - может, мне и учиться не стоит? - как понять? в музыкальную школу я не ходила никогда....<br><br>но очень губная гармошка - очень красиво... (присоединяюсь к оратору ниже - очень хочется научиться
)
Была бы не девушкой, а парнем - съели бы с потрохами за такие вопросы.
А так - ответим.<br><br>Учиться обязательно! Музыкальная школа - это хорошо, но не обязательно. Некоторые радикально настроенные товарищи вообще считают, что это вредно... Учись не бойся, множество классных музыкантов обходится исключительно самообразованием!<br><br>Две гармошки? Посмотри в <a href=http://www.harmonica.ru/harmonicatyps>теории</a>, какие гармошки бывают. На какую из предложенных твоя похожа (сколько дырок, в два ряда или в один, есть ли кнопка сбоку)? Чего на ней написано?
-
vrednyuga
- Контактная информация:
смотрела в каталоге, нифига не поняла
<br>дырок не помню. на обеих - в один ряд<br>одна - деревянный корпус, вторая металлический вроде<br>похожи примерно: одна на 131 Musette Four и 132 Musette Six, вторая на 38348 Melodiosa<br><br>первую отдала подруга за ненадобностью, вторую (у меня есть чувство, что китайская) купила на вднх долларов за 20 тыщу лет назад<br><br>седня дома посмотрю, что написано, но думаю, что ничего обнадеживающего
)<br><br>дык не нада, не нада по половому признаку дискриминировать
если надо гнобить, гнобьте )) гланвое, чтоб по делу
Если коротко, то так:<br><u>10 дырок в один ряд</u> - диатоническая гармоника Рихтера. Это то что нужно, на таких тут все и играют. <br><u>Сбоку кнопка</u> - хроматическая гармоника. На таких с сайта играют некоторые, но это уже более сложный инструмент. Скорее для джаза и прочих извращений.<br><u>Много дырок в два ряда</u> - тремоло. Можно дудеть "Августина" и прочие народные мелодии. Но это не круто.
<br><br>Все уроки на данном сайте именно для 10-дырочной диатоники. С неё лучше и начинать. О том какую выбрать, как начать учиться и прочее - в разделе Теория.