КАК МОЖНА ПРОСЛУШАТЬ АУДИОЗАПИСИ НА САЙТЕ

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Haag

КАК МОЖНА ПРОСЛУШАТЬ АУДИОЗАПИСИ НА САЙТЕ

Сообщение Haag » Вт июл 06, 2004 10:26 pm

Junior

Сообщение Junior » Вт июл 06, 2004 10:35 pm

Как любые mp3. Скачать себе на диск и прослушать.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июл 06, 2004 10:46 pm

Дюссельдорф, надо же... у вас там хороший дядька живёт, который миркофоны кастомизирует...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Haag

Сообщение Haag » Вт июл 06, 2004 11:01 pm

не открывает он вапше эту страницу
Junior

Сообщение Junior » Вт июл 06, 2004 11:08 pm

Только что открыл и закачал наугад трэк из Classic Harmonica Recordings. Всё качается и играет. Попробуй ещё раз.<br>Остальные тоже открываются, но в разделе "Зарубеждные записи" mp3 не выложены.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 07, 2004 12:19 am

2 Tigr<br>Привет!<br><br>А что за кастом мика? Если в двух словах.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср июл 07, 2004 12:27 am

У него просто залежи элементов старых + он как-то подгонят новые элементы, что они лучше звучат и меньше наводяться + встраивает в пули штекер...
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 07, 2004 2:31 am

2 TiGr<br>Офтоп- Я ещо один зафунчик сделал - фа - high - карандаш.:)))
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 07, 2004 9:31 am

Фотка нового зафуна <font color=RED><a href=http://www.starper.hotbox.ru/Xaphoon/xa ... </a></font>
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 07, 2004 4:15 pm

Вот <a href=http://www.starper.hotbox.ru/Xaphoon/XaphoonF.zip><font color=red>ЗДЕСЬ</font></a> - 204кб , в одном архиве и картинка получше и примеры звучания новой самоделки. Играть немного неудобно - дырки очень близко получились - пальцы цепляются :) Поначалу вобще не мог все дырки одновременно хорошо закрыть. Сейчас, вроде уже начал привыкать.
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Ср июл 07, 2004 4:16 pm

2Старпер<br>Ух-ты! Сам сделал? А как звучит? Выложишь файлик? А язычок откуда? Саксофонный?
don't cry wolf !
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Ср июл 07, 2004 4:25 pm

Послушал - высоковато, от зафуна ожидешь прежде всего глубоко низкого тембра. Нужно наверное трость подлинее?
don't cry wolf !
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 07, 2004 4:37 pm

2 SilentWolf<br>Да сам. Это уже второй, а первый с примерами звука <a href=http://www.starper.hotbox.ru/Xaphoon/My ... .zip><font color=red>ЗДЕСЬ</font></a> - 237кб - если интересно . Язычки (трости) у обоих самодельные по типу саксовых. Лучше бы фирменные от тенора, но дорого стоят. Хотя, для второго, врят ли подойдут стандартные по размеру - всё равно пришлось бы подгонять.
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 07, 2004 4:44 pm

2 SilentWolf<br>Высота в большей степени определяется не столько тростью, сколько размером дудки и диаметром. Так что из того куска бамбука ниже врят ли выжмеш. А первый, как видишь, уже ниже.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср июл 07, 2004 5:15 pm

Starper<br><br>Крутой карандашик! Звучит!
Starper

Сообщение Starper » Чт июл 08, 2004 8:38 pm

Честно говоря, я надеялся на более бурную реакцию.:))) (Tigr- спасибо, но в даннном случае, ты не в счёт, сам понимаешь, почему ) <br>В первом зафуне звуковые примеры очень ложовые, но это были первые попытки игры на этом замечательном инструменте, и дудка была первая - слава богу в корзину не ушла, к тому же правильность звучания нот на этом инструменте, очень зависит от уровня подготовки, в первую очередь и слуха, во вторую .. Впрочем , если не интересно - ухожу.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт июл 08, 2004 9:16 pm

Вот тебе реакция: я вообще просто обалдел, другу рассказывал пор это, чуть не захлебываясь (послушал только второй): человек сделал сам зафун! А, причем звук, по-моему, вполне зафунячий. Я не знаю, как это вживую слышится, а на выложенной записи отличный тембр. и то что высокий сторй - не парит ваще, ну сопранино и сопранино. Потому что тембр - настоящий.<br>Воощбе ситуция ппопозла вверх: один Кастомит гармошки по-перцовому, как я понял, другой зафуны строгает. И вообще тут перцев много.
почти не бываю на форуме.
Starper

Сообщение Starper » Чт июл 08, 2004 10:11 pm

2 Mpoe<br>Спасибо!<br>Послушай первую пробу. Мелодия - лажоватая - это же была первая попытка игры, как бенд на 3-й дырке (я играю то на нем 2-ю неделю, а в инструкции написано, что через 2 недели вы точно сможете извлечь из него звук) . Но звук покруче, чем на карандашике. Сейчас немного начинаю осваиваться, хотя полностью от лажи пока не удается избавиться т. к. на высоту тона влияет несколько факторов, и слух, в общем то, не идеальный.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт июл 08, 2004 10:46 pm

Starper<br><br>Я бы посоветовал сделать ещё определённое число дудок, ориентируясь на тональность дудки - "C", пока не получится такая, на которой ты без лажи и труда сыграешь 1.5 октавы гамму. Потом можешь избавляться от неудачных дудок и учиться более-менее чистенько играть. <br><br>Я пробовал штук 10 зафунов и они все разные по своим свойствам и звуку. Мой например в Bb очень тугой, я на нём лажаю, а "C" удачный и я к нему привык и лажаю редко. Думаю и к Bb можно привыкнуть, но пока нет необходимости.
Starper

Сообщение Starper » Чт июл 08, 2004 11:26 pm

2 TiGr<br>Я бы в С сделал еще бы с десяток, если бы был нужный материал. Но я, вроде, определился со строем. В принципе, сейчас могу насверлить дырки на любом куке бамбука, после некоторых манипуляций и примерно попасть в строй, с тем, чтобы потом подогнать определенным образом строй. Было бы лучще экспирементировать в одной тональнасти, но прижодится довольствоваться тем, что тебе попало в руки.<br>(Изложить более определённо пока не могу - примерно, как ты импровизируешЬ)<br>Кстати, несмотря на то что первая дудка делалапсь по размерам, а может вопреки, так как на первой дудке сверлил по размерам, а на второй по наитию и пол дня про@@ся подгоняя строй, 2-я дудка получилась более стройная.<br>Юра.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Пт июл 09, 2004 5:51 am

И первый тоже хорош. По 40 секундам сложно судить обо всем, но вроде как инструмент, не что-нибудь. Гамма веселая ;) Короче все круто, ситуация требует развития. Но сложности с материалом, как я понимаю?<br><br>Тигр, 10 разных зафунов - они какого происхождения, все с xaphoon.com? И речь видимо не о покет саксах они-то типа конвейерные?
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт июл 09, 2004 8:47 pm

Хм. А из Блок-флейты ведь можно сделать зафун??? Пойду искать мундштук для кларнета, трость и зажим куплю...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Starper

Сообщение Starper » Пт июл 09, 2004 10:41 pm

2 Boris_Plotnikov<br>Затея довольно дорогая, при сомнительном успехе. Может для начала попробовать <a href=http://www.geocities.com/tpe123/folkurb ... html><font color=red>ЭТО</font></a>. Или, хотябы, использовать рекомндации по изготовлению мундштука, которые там приводятся.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб июл 10, 2004 8:11 am

Starper<br><br>Ситуация ясна. Удачи в поисках чистого звука, надеюсь процесс пройдёт быстро и безболезненно! <br><br>Mpoe<br><br>Все бамбуковые, ручной работы от ребят с xaphoon.com. Тональности разные, C, Bb, E, F, G, возраст разный - до 10 лет. Играл даже на одном полусгнившем, как позже оказалось, звучит ;) Правда потом пришлось водку покупать, рот полоскать ;)
Starper

Сообщение Starper » Сб июл 10, 2004 6:20 pm

2 TiGr<br>А пластиковый пробовал? Интересно, как он себя ведёт во второй октаве? Контроль легче, стройней?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб июл 10, 2004 6:38 pm

Starper<br><br>Пробовал, не понравилось. Вторая октава хуже, чем на дереве.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вт июл 13, 2004 12:16 am

Тигр <br>я когда в сети звукы зафуна искал, наткнулся на форум каких-то пеннивистлеров, и там один дал ссылку - они с группой играют джазец (whistling jazz), он сначалана рекордере, потом на покет саксе, потом опять на рекордере. Играет ничего мужик, Пластиковым зафуном он доволен как слон.<br><br>Борис<br>Изобретатель свой первый зафун вроде из бамбуковой блок флейты и сделал (xaphoon.com, страница sounsamples)
archie99

Сообщение archie99 » Вт июл 13, 2004 1:44 am

2 Starper<br>Прочитал про зафун, задело, особенно после того, как послушал сэмплы.<br>На выходные мастерил по твоим фотографиям (не нашел в Ванкувере ни одного зафуна в магазинах посмотреть, чудо какое-то). <br>Но там, как я в конце концов понял, изюмина в том, что на фото не видно - сам мундштук, вернее - щель над язычком.<br>Ну, и навык нужен, если никакого опыта с язычковыми нет.<br>Зафунчик неказистый получился, пока только пять дырок настроил, но звук, тембр -дудишь и аж сам вибрируешь.<br>Спасибо, Starper.<br>Если не секрет, - как ты мундштук обустраиваешь? Я просто наклеил на торец полукруглую бамбуковую пластинку, предварительно подобрав щель между этой пластинкой и языком.
Starper

Сообщение Starper » Вт июл 13, 2004 4:02 am

2 archie99<br><i>не нашел в Ванкувере ни одного зафуна в магазинах посмотреть, чудо какое-то</i>Да странно. Я думал, что только Россия обижена в этом плане. <br><i>Но там, как я в конце концов понял, изюмина в том, что на фото не видно - сам мундштук, вернее - щель над язычком.</i><br>Щель над мундштуком примерно так же выглядит, как саксовом м.<br><i>Ну, и навык нужен, если никакого опыта с язычковыми нет.</i>Да придётся поэкспериментировать, но не столько с самой щелью сколько с плоскостью среза.<br><i>Зафунчик неказистый получился, пока только пять дырок настроил, но звук, тембр -дудишь и аж сам вибрируешь.</i>У меня тоже, как видишь 1-й не красавчик. Вообще, не нашел нужного диаметра кусок не растрескавшийся – пришлось клеить и стягивать. А звук действительно завораживает особенно если играть в комнате без тряпок (я играл в пустом цехе, такой резонанс – точно сакс). <br><i>Спасибо, Starper.</i>Рад, что появился соратник. Можно продолжить беседу в привате, а то я завтра уезжаю на неделю, а когда приеду, ветка похоже в подвал скатится. (У тебя мыло в профиле рабочее?)<br><i>Если не секрет, - как ты мундштук обустраиваешь? Я просто наклеил на торец полукруглую бамбуковую пластинку, предварительно подобрав щель между этой пластинкой и языком.</i>Я использовал в качестве переборки узел бамбука. Обрезал под самый корень и обточил на наждаке. А зазор между мундштуком и тростью, необходимый для вибрации последней создаётся плавным наклонам плоскости среза в конце (1,5-2см). В конце расхождение на 1,5-2мм.
archie99

Сообщение archie99 » Вт июл 13, 2004 8:03 am

2 Starper<br>Мой E-mail: chernikov@shaw.ca<br>Да, спасибо за линки для тех, у кого руки и т.д.<br><br>Увидимся в привате.<br>Удачной поездки.
Ответить