Маринка не поет на 8-вдох :(
-
=Tarik->
- Контактная информация:
Маринка не поет на 8-вдох :(
Я как-то раньше не обращал внимания, вчера заметил сей момент.<br>Как только купил гармонь, писал здесь про 2-вдох, думал, что брак.<br>На этот раз сомневаюсь, что это фишка такая. Звука нет совсем.<br>Я и не играл особенно на 3 последних дырках, поэтому не заметил. <br>Странно... Надо вскрывать? У меня и отвертки такой маленькой нет. 
Проверь, играют ли остальные высокие и играет ли 8-я, если взять три отверстия на вдох. Если всё равно восьмая не звучит, а с остальными проблем нет, то что-то с гармошкой. <br>Самый оптимистичный вариант - забилось чем-то. Подуй туда-обратно на трёх отверстиях, может и выскочит. Можно осторожно просунуть в гармошку зубочистку и поддеть язычок.<br>Если нет, то значит дело хуже... В принципе Маринки вскрывают и переставляют с гвоздей на шурупы, так что развинчивать в принципе не возбраняется. Но если и правда язычок умер, то нужна "запчасть" из другой гармошки.
-
SilentWolf
Вскрывается без проблем - поддень тоненьким ножичком и готово. Только сегодня закончил кастумизацию <br>маринки в А - по 2 раза снимал крышки и платы и снова закалачивал гвоздики - все держится нормально.<br>Тарик, проверь гэпы, это касается и второй и восьмой.<br><br>А кастумизировал я маринку так: кроме правки гэпов перестроил ее в такой строй:<br><br>Для ГГ в С<br><br>1 2 3 4 5 6 7 8 9 10<br>С E Ab C E G C# E G Ab<br>Eb G B Eb F# Bb B D F A<br><br>Получилась хроматика на более чем 2.5 октавы<br>6 язычков повышены на пол тона и толко один 10 на выдох понижен на 2 (его в принципе можно было и не трогать)<br><br>первые три дырки как в Augmented Spanish остальные как не знаю где.<br>Преимущества такой настройки в том что нужно только слегка точить, и только нижнии язычки , а верхнии можно не трогать - они тонкие - могут сломаться
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
=Tarik->
- Контактная информация:
Дыхание я кое-как, но поставил. Все-таки самое сложное - это 2-вдох.<br>Просто дышать надо с открытой глоткой и играть грудью.<br>Оказалось, что язычок застрял. Я его со стороны дырки поддел, т.е. надовил на него, но переборщил.<br>Пришлось открыть и отрегулировать с другой стороны. Теперь моя Маринка выздоровела.<br>Всем спасибо за настойчивость советов. 
Поверь, дыхание ты ещё не поставил. Особенно если возникают проблемы со второй на вдох.
Играть надо не грудью, а животом. Диафрагмой. Чтобы она свободно ходила туда и сюда, гоняя воздух ровно и безо всякого напряжения.<br><br>Вообще у нас очень мало кто может похвастаться поставленным дыханием и приличным звуком - даже из тех кто играет на сцене многие звучат пискляво и очень тихо. Себя тоже не оправдываю - из-за напрягов зачастую нормальных звук пропадает и получается невнятная дудёжка.