вопрос(ы) по харпхолдеру
вопрос(ы) по харпхолдеру
На гармошке играю полгода.<br>Купил холдер, немецкий, с поворачивающимися упорчиками-скобками.<br>И в нормальном положении пробовал, и перевернув холдер, так, что упоры впереди гармошки оказывались.<br>Неудобно положение гармошки. Кончилось тем, что упорчики я удалил, а пластины-зажимы в местах контакта с гармошкой проклеил микропоркой - гармошка не царапается и держится устойчивее.<br>А самое главное неудобство - положение гармошки такое, что дуешь вниз, такой у гармошки наклон в холдере.<br>Дело не в слюне, просто играть неудобно.<br>Это общая проблема?<br>Поделитесь опытом, пожалуйста.
короче, у меня холдер как холдер. зажимаю гармошку (очень легко зажимается, как родная, и нихрена не царапает, хотя всё из металла), пододвигаю ко рту и играю. ну ессно в процессе игры голова на шее двигатсья должна, сама гармошка двигаться не будет
еще плечами мона подсобить. <br>а наклон "такой" скорее всего не в холдере, а в шее.
)) особенно бывает, если плохо болты затянешь.
)))<br>собссно, такое вот мнение
)
Похожая история. <br><br>Сначала пользовался смешным "квадратным" холдером неизвестной азиатской сборки. Зажим длинный, хоть хроматику вставляй. <br>А недавно парнишка привез и задарил фирменный Хонеровский холдер - с коротким зажимом именно под диатонику. <br>Контр-гайки хорошие, не растягиваются, все фирмово, но вот играть действительно не удобно. Выставишь положение чтобы без труда охватывать гг губами - такое ощущение, будто кляп в рот вставили, не повернутся даже, какой уж там петь в перерывах между игрой.<br><br>И шея тут не последнее дело - у меня она, св..чь длинная. Думаю может какие подпорочки от груди сделать.. <br>Вобщем, тут дело сугубо частное. Так что подгонять холдер приходится по особенностям фигуры.. ))
Ну вот, а я уж после ответа Шустрика решил, что у меня с шеей что-то не так.<br>Дело в том, что в холдере угол охвата гармошки губами не такой, как при нормальной, без холдера, игре.<br>(Во завернул)<br>Играть приходится почти как на флейте Пана.<br>Я бы не поленился немного выгнуть вертикальные рейки холдера на себя, но у них профиль не тот, особо не выгнешь. А сдругой стороны - это же просто кусок железа, а играть с ним мне. Шею все-таки труднее свернуть.<br>Все равно, спасибо, Archie.<br>Раз проблема не у меня одного, буду с нею бороться.<br>P.S. На сомом деле, этот форум важен для нас (уж во всяком случае - для таких новичков, как я) именно тем, что случилось вот так, влюбился ты в гармошку, и прешь как слепой суслик, там что-то откопал, сям что-то прочитал. А вопросы - они появляются, и никуда от них не денешься. А с вопросами очень важно узнать - твоя это личная проблема, или эта проблема характерна для всех начинающих.<br>Форум, конечно, не только для таких ситуаций, но и для них не в последнюю очередь.<br>Спасибо, Харперы.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я не взял Хоннеровский холдер из-за прямо противоположной проблемы - гармошка оказывается чуть ли не на уровне носа...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вчера снова пробовал тот же холдер. Высоко. Приходится шею вверх тянуть или толкать холдер дальше и голову наклонять и тянуть. Дико неудобно.
Да, с точки зрения эргономики, вертикальные стойки должны быть регулируемы по высоте.<br>У кого размеры шеи подходят к размерам стандартного холдера - у того проблем нет.<br>Я вот посмотрел на себя в зеркало, на фото Бориса - вроде не уроды. Это насчет танцора.<br>В любом случае придется холдер под себя как-то подгонять.<br>Спасибо за советы и мнения.
-
hobbit
- Контактная информация:
А причем тут уроды/не уроды? Не понимаю.<br><br>Я, когда стал жить самостоятельно, первое время страдал безмерно от отсутствия подушки (снимал комнату и кроватью там была дверь, лежащая на двух ящиках). Тоже было неудобно, аж жуть. Однако, спустя какое-то время, спать без подушки стало легко и естественно. Так что любое "неудобно" - это лишь совокупность нашей инертности с ленью.
тоже люблю спать на жестком и без подушки.
)))<br><br>уменя холдер с "музмага" заказаный, хонеровский, именно под диатоники. чтож, возможно при слишком большой разнице в длине шеи есть смысл задумать о размерах вертикальных стоек холдера, но на самом деле, как говорил, часто можно разобраться с помощью плечей. расслабил/развел - холдер ниже. свел вперед - холдер выше. экспериментируйте, короче.
)<br>в любом случае, мне на моем холдере удобно оказалось с самого начала. повезло, типа. так что вот.