Дыхание
Дыхание
Я как-то раз услышал про такой метод игры как циркуляционное лыхание. это относилось то ли к трубе то ли к саксофону. Благодаря ему можно бесконечно долго поливать на выше обозначеных инструментах. Кто-нибудь знает как это (просто интересно)
Циркулярное дыхание - это когда человек может выдохнуть воздух накопленный в ротовой полости одновременно наполняя воздухом лёгкие. При развитой технике можно дудеть на трубе и саксофоне очень долго без паузы.<br><br>Для гармошки эта тема не актуальна из-за наличия звука и на вдох и на выдох.
Я не уверен, что так именно играют, используют как рабочий прием. В основном в порядке трюка - чувак тянет и тянет ноту. К нам саксофонист приезжал ( но я только по телеку смотрел) - так он дул-дул с закрытыми глазами, потм глаза открыл а видны только белки - страсти-мордасти. И дует и дует. Руки в стороны расставил, сакс то ли на емне висел, то ли не помню. И так минут 5 может. Шоу, короче. Или есть духачи, которые так именно играют и оно им надо?<br>Насчет гармошки и циркулярного дых-я - <a href=http://www.patmissin.com/uncommon/uncom ... 04.html</a>
Не согласен что для гармошки это не актуально. А если надо сдеать много много нот на выдох, с дугой стороны, музыка пишется так что бы этого не происходило, но если это сделать фишкой. Кстати, спасибо за пояснение, а то я был в неведении. Мне мой преп рассказал, а я думаю "Боже мой, а какэто"<br><br>Mpoe, это случайно не Кортни Пайн был? Я эту фишку видел в живую. Как он под коней концерта устроил. Стоит, руки расставил, как ты говоришь и пилит, то есть дует, этот концер был в звале имени Чайковского, в Москве, потом он прошелся по всему залу с этим саксофоном и всем пожимал руки, до мея, к сожалению не дошел, а я тогда после перелома был (только гипс сняли), но за то ухватил автограф у другого саксафониста- Алексея Козлова. Дело было... боже мой не помню, то ли в 99-м то ли в 2000, а может в 98-м. Спасибо за ссылку.
- Captain Cool
- Контактная информация:
Malcolm<br><br>Согласен ты или нет, но для гармошки это на хрен не нужно, об этом даже Пэт Миссин пишет:) <br><br>Гораздо умнее отточить что-нибудь на самом деле нужное, вибрато какое или jaw-jump... (резкий перескок на соседнюю дырку и назад с помощью челюсти). А вообще у подавляющего большинства харперов начинающих или недалеко продвинутых вообще проблемы с одиночными нотами и бендами, могу поспорить, что 95% участников форума не возьмут точно какой-нибудь хитрый бенд на 3 дырки. Какой уж тут нафик circular breathing
асчет бендов - это да. Да и на второй тоже на G не просто пока.<br>А 234 сразу - это ничего путного пока не получается. у меня 23 и 34 и 45 бендить - там что-то такое выходит, из чего с практикой толк может выйти.<br><br>Малькольм - точняк, Кортни Пайн. Больше я это имя не встречал, только тогда по телеку, и анонсы еще были. Такой кекс с длинными толстыми косичками (не косичками, но не помню, как называется)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Если не вломы, послушайте в "Выше" (см. мою подпись) есть фишка, типа circular breathing. Делается только языком такое жужжание получается при движении языка туда-сюда. Пример такой же шняги есть и на вышеуказанной страничке Пэта Миссина. Это уже почти циркулярное дыхание, звучит классно. Но вот тянуть одну ноту у меня никак )-:
2 Boris_Plotnikov<br>Боря, я бы с удовольствием послушал твои записи, но качать по модемной нехалявной связи треки весом 5 - 6Мб, это садомахизмом отдает. Неужли трудно сжать хотябы до 1-1,5Мб. Вполне достаточно чтобы оценить запись. Если не знаешь как, могу подсказать - Streambox Ripper - очень простая и удобная прога. Очень быстро сжимает как отдельные файлы так и целые каталоги. <br>Не обижайся, но уверен, многие меня поймут.