Упражнения Бейкера

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Deus Irae

Упражнения Бейкера

Сообщение Deus Irae » Сб июл 24, 2004 10:19 pm

Господа (и дамы) ,подскажите кто-нибудь ,на какой гармошке Бейкер дудит свои упражнения,а то учу лики -всё похоже ,но как- то не так как у него ,хотя вроде звук отрабытываю до токой же степени ,что бы как и у него был (вплоть до того ,что один лик несколько дней могу репетировать) .<br><br>А ну да , У меня Hohner GM 542/20 в С
Kill'em all ,who stand against you.
Starper

Сообщение Starper » Сб июл 24, 2004 11:07 pm

Говорят, на кастомизированых маринках. А вообще, ИМХО, чтобы получить Бекеровский звук нужна не столько нужная ГГ, сколько годы практики и ещё что-то (талант:)).
Junior

Сообщение Junior » Вс июл 25, 2004 10:18 pm

На гармошке C. Остальное не важно :-)<br>А звук - это одно из важнейших качеств хорошего харпера (да и вообще любого хорошего музыканта). Звук сразу не получится - надо ставить дыхание, осваивать всякие приёмы, много слушать и постоянно играть. В любом случае, Бейкер стал Бейкером после 30 лет постоянной практики :-) а у нас всё ещё впереди.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июл 26, 2004 2:21 pm

<a href=http://www.harmonica.ru/stevebaker#1>Все звуковые файлы записаны с помощью гармоники Hohner Marine Band 1896 в тональности С (До), по этому все примечания в тексте, имеют отношение именно к этому ключу.</a><br><br>А Junior прав, Бекеровский звук получается не гармошкой а самим Стивом Бекером. Я думаю, что и на другой гармошке в записи будет почти то же самое. Ведь не даром говорят, не гармошка играет, а харпер на ней :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Deus Irae

Сообщение Deus Irae » Вт июл 27, 2004 3:24 am

Большое вам всем спасибо .<br><br><br>А лики я уже почти все в унисон с Бейкером играю. Двое суток сидел не вылезая. Даже язык натёр ... вот так вот.<br><br>Он просто местами нечестно играет (не пишет ,какие он эффекты использует, а я сидел и парился ,как там wah-wah звучит если не написано что его надо сделать .Всё таки иногда полезно думать головой).<br> Осталось всё собрать в самый последний блюзовый квадрат и дудеть его до посинения ,пока от Бейкеровского не отличишь ,глядишь и не придётся 30 летний опыт накапливать ,может за неделю непрерывного дудения одного квадрата,если не побьют , то выучусь ,заодно и бенды закреплю.<br><br>Кстати всвязи с бендами вопрос .Я могу бендить и нижней частью языка ,то бишь нижняя часть языка закрывает отверстие в результате поток воздуха идёт по другому и получается полноценный бенд.<br>И изменяя угол наклона струи воздуха (как с помощью изменения потокаязыком ,так и наклоном гармошки)<br>Так вот ,вопрос в следующем , когда я делаю бенд то не задумываюсь каким способом ,просто делаю как получается удобнее (обычно на первых 3 дырках нижней частью языка ,а на остальных изменяя угол ).<br>Но ясен пень что если так играть то бенд как следует не выучишь не одним из способов. В связи с этим интересно какой из способов лучше отрабытывать.<br><br><b></b>
Kill'em all ,who stand against you.
fresco

Сообщение fresco » Вт июл 27, 2004 3:35 am

Deus Irae, все, насколько я знаю, используют бенд языком. Главное - сидеть и побольше играть, а там все придет само по себе.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт июл 27, 2004 12:54 pm

Когда уже научился делать бенд, по сути не важно как потом его делать, главное, чтобы получался и тебе было комфортно его делать. <br>На самом деле, каждое отверстие на гармошке уникально, и бенд на каждом отверстии он свой и к каждому надо подходить индивидуально.<br>Это уже следующая ступенька развития.<br><br>Но хочу предостеречь, что извлекать бенды путем наклона гармошки это очень плохо. Это паразитическое действие, которое будет мешать в дальнейшем и скажется на скорости игры и скорости взятия самих бендов. <br>Мой тебе совет, поработай над этим и избавься от привычки наклонять гармошку на бендах.<br>Раз ты пишешь, что на одних отверстия для взятия бендов наклонять гармошку не требуется, то добейся этого и на остальных отвертисях. Должны работать только язык и горло.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить