Конкурс на исполнение интересных мелодий
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Конкурс на исполнение интересных мелодий
Предлагаю провести конкрус интересных мелодий.<br><br>Цель: набрать интересных мелодий для разучивания, заставить себя разучить новую мелодию и поработать над техникой.<br><br>Что будет оцениваеться:<br>Выбор интересной или красивой мелодии, общее впечатление и как исполнена тема.<br>Мелодии любые: русские, ирландские, восточные, джазовые темы и т.д.. Выбор не ограничен.<br><br>Конкурс мелодий, а не конкурс импровизации.<br>Запрщается обыгрывать известную тему по своему, заменять ноты или упрощать мелодию.<br>Это будет означать, что участник не справился с выбранной темой. В этом случае лудше выбрать тему, которую участник сможет сыграть.<br><br>Логично предположить, что Oh when the Saints go margin in, Oh Susanna, Lieber Avgustin и т.п. никому не нужны, это и так все знают.<br><br>Использовать акомпанимент или нет - на усмотрение исполнителя.<br>С акомпаниментом обычно интереснее слушать публике.<br><br>Дополнительная информация с нотами, табами, аккордами и т.п. приветсвуется.<br><br>Уточнения и предложения будут?<br>Как договоримся, так и проведем.
-
SilentWolf
С аккомпаниментом интереснее слушать публике - но мы здесь не публика, нам интересна прежде всего техника, а она зачастую прячется за аккомпаниментом. Это всеравно что выступить с Лондонским симфоническим оркестром - можно дунуть лишь пару раз и всеравно будет клево:)<br>Вопрос такой - какие настройки можно использовать - только Рихтера или? А то я пришлю пару вальсов - как раз разучиваю
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да я думаю, что настройки можно любые, в том числе и хроматические. <br>Чем они хуже?<br><br>Насчет акомпанимента, мы его не запрещам, а использовать или нет, дело участника.<br>Дунешь 2 ноты все это все равно поймут, а наворачивать кучу нот, где это не требуется, тоже не красиво. Главное чтобы не лажали и хорошо звучало.<br>Предлагаю конкурс больше эстетический, чем на технику<br><br>Цель послушать, а не вручить кому то приз.<br>Про призы пока ответить не готов. Подумаем.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Sergey_von_Leppe
-
hobbit
- Контактная информация:
Можно классику сыграть
<br>Как ни крути, а сыграть нужно как есть, по нотам. Мы дуэтом пытаемся сыграть маленькую песенку Баха (в смысле сами по себе пытаемся, не для конкурса), раскладываем её на гитару и хроматику (тоже весело, бывает всяческая полифония - там такая математика, что диву даешься). Если сделать хорошо, то будет забавно...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
<b>Хобит</b>, именно это и здорово. Запиши Баха. <br><br><b>Тигр</b>, я тоже ленюсь учить мелодии, но в данном случае для меня это стимул сесть и выучить. Неужели тебе совсем ничего не хотерлось разучить? В данном случае импровизации это халява. Дальше круче - научиться бы так играть, чтобы можно было с ходу играть любые мелодии без разучивания из головы, один раз услышав
<br><br><b>SilentWolf</b>, давай вальс.<br><br><b>Сергей Лепе</b>, для тебя (и людей с мотивацией подобной твоей) это будет не конкурс, а моя личная просьба записать что нибудь интересное для общего дела. Как раз то у тебя это очень интересно всегда получается.<br><br><b>To All</b>, давайте сделаем записи, чтобы было интересно, а не в целях выяснения, кто круче всех.<br>Можно же сыграть просто, но выбрать интересную мелодию.<br><br>Конкурс действительно обещает быть интересным, а получится или нет, зависит только от нас с вами.
-
Sergey_von_Leppe
-
SilentWolf
2Blacky<br><br>В принципе слово "конкурс" и подразумевайет конкуренцию, поетому каждыы уверен будет три раза думать - а не стыдно ли выставлять, а получится ли. Хотя если суть деи причыем хорошей сформулировать по иному, например - набирайем материал от членов сайта которыж в последствийи пополнит базу для любителей всего харп коммуниты. причыем супер отличившыхся можно вывесить на доске почыета. Но изначальлно конкурентную основу если забивать, то массовости тязхело будет добится. Правда брак тоже может пойти, но ето издержки производства:)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Vadim, а я вот тут подумал, а почему бы и не разрешить участиникам присылать несколько мелодий. Если хорошие, почему нет? Только чтоб не гнать лажу и не гнаться за количеством в ущерб качетсву.<br><br>Насчет акомпанимента - любой, какой можешь. Минуса с CD, midi, Live .... лишь бы хорошо звучало.<br>Вот я подумал, почемуб и не записать что нибудь из классики для духового квартета, если гармошка будет вести главную партию, а в midi забить 3 других голоса. Можно, почему нет.<br>Вот только петь не надо 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хм, как всегда интересно. Я сыграю "Смуглянку-молдовагнку" и вот еще недовно выучил Autumn leaves на хроматике. Кстати, сейчас я активно занялся чтением с нот, так что надеюсь, такой лажи как с Тэйк Файв не будет. Только у меня с временем напряг - на 2 дня приехал с отдыха и через 2 дня на практику гребанную, в поле миксомицетов собирать, мать их...
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Смысла архивировать действительно нету.<br>mp3 ужмется процентов на 5, максимум 10, что при максимальном размере файла, допустимого требованиями конкурса, будет <150 к.<br>В итоге, получаем лишний гиморой с архивацией-разархивацией файла при скачивании.<br>Отослать ты можешь как тебе удобнее, но оригинальный файл mp3 должен быть не больше 1,5 мег.<br>проблема явно надуманна 
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Похоже, я - пас, сдох микрофонный кабель, катастрофически нет времени. Конечно может успею...
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
Джек, ну как же... если число всех проголосовавших = 1.5 средноего балла за кандидата, yмноженной на<br>коpень кв. продолжительности молодии и деленной на логаpифм количества лаж, то он считается абсолютным побидителем.
Джек, я тут память напряг. Я тебя дезинформировал. Абсолютного чемпиона не будет. Каждому кандидату ставится балл, а потом всех распределяют по порядку от 1 до кол-ва участникв. Ну в прошлый раз так было.<br>Я тут выступаю, но участвовать не планирую - лениво очень. 
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
Я не совсем то имел ввиду. <br>Кто будет иметь право голосовать? Ведь если любой вошедший на сайт сможет голосовать, то тогда я буду днями сидеть и голосовать за себя и в итоге выйду абсолютным победителем со своими лажовыми песнями.
))))))))))))
Uh-u
And they made a killer out of him
That's What they Did
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хм, шнур достал, может еще успею...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Успел (-: