custom harmonica
custom harmonica
Хотелось бы узнать, есть ли интерес к таким инструментам. Что вас не устраивает в стоковых гармониках ? Какие бы модели custom harp вы бы хотели иметь ? <br>Возможно в скором времени буду готов принять заказы на изготовление. <br>Постараюсь быть на Чистых прудах в воскресенье чтобы продемонстрировать возможности инструмента.
<i>Хммм.... А кастомайзеры такие вопросы задают?</i><br>С кастомайзерами лично не общался, какие вопросы они задают, а какие нет, не знаю.<br><i>меня не устаивает цена стоковых интсрументов!!!</i><br>Согласен, цена на многие модели г.г. мне тоже кажется несколько завышенной.<br>Да, дешевле - это тема! <br>Именно поэтому, не имея возможности попробовать все, имеющиеся в продаже, модели, прошу вас написать о тех возможных несовершенствах в конструкции и недостатках, создающих неудобство при игре, с которыми вы сталкивались. Я, в свою очередь, буду готов поделиться, имеющимся у меня опытом в их устранении. В общем пишите обо всем, что по вашему мнению требует доработки в стоковых гармониках. <br>И потом, я же не Howard Levy (и даже не Carlos del Junco), и не имею тех технических навыков, которыми возможно обладаете вы.
В материалах данного сайта (кстати, и многих других) имеются некоторые заблуждения, относящиеся к настройке инструмента.<br>Высоту голоса все-таки лучше ПОНИЖАТЬ!!! (Аккуратно шлифуя лезвием бритвы ту половину язычка, которая ближе к заклепке) <br>Во первых этот способ не ухудшает (скорее улучшает) тембральную окраску данного голоса, в отличие от повышения (шлифовки свободного конца язычка) <br>Во вторых на это затрачивается гораздо меньше усилий.<br>В третьих таким способом настроенный инструмент гораздо лучше держит строй. (Уж сам не знаю почему)<br>Поэтому, если ваш инструмент низит более чем на треть тона лучше (более безболезненно для него) равномерно понизить строй. <br>При желании таким способом, обладая достаточной аккуратностью и терпением, можно понизить ноту более чем НА ОКТВУ! (пробовал) А, повышая ноту более чем на два тона вы рискуете превратить этот язычок в вибрирующий кусочек фольги, выдающий отвратительный писк (более всего это относится к верхнему регистру). <br>Еще одно замечание уже не относящееся к материалам данного сайта.<br>Лужение и вообще использования паяльника для настройки гармоники - это издевательство над инструментом ( такое моё мнение).<br>Что этим можно добиться? Если вы хотите просто понизить строй, логичнее будет использовать для этого способ предложенный мной выше. Если же вы хотите испробовать новую настройку с понижением некоторых ступеней я рекомендовал бы использовать для этого тот же лак, которым вы возможно покрывали деревянную гребенку, а также лак для ногтей или какой-нибудь клей, нанося его на свободный кончик язычка. Испробовав свой строй, вы с легкостью удалите клей тем же бритвенным лезвием. По моему, гораздо легче, чем возиться с паяльником. У меня не слишком богатый опыт в изменение настройки (предпочитаю стандартную), я понижал ДО (1отв. - выдох) на пол тона (Си), нанося на кончик язычка, каплю лака для ногтей. Подозреваю, что понизить таким способом более чем на тон вряд ли получится (хотя как знать?) Пробуйте…
Я тоже думаю что паяльник для гг, это не очень хороший вариант. Что касается лака - чтобы расширить диапазан перестройки, ИМХО, нужно утяжелить лак каким-нибудь наполнителем (например бронзовой пудрой), а дя увеличения прочности этого привеска, я думаю можно попробовать использовать вместо лака, что-то попрочней, например суперклей (циакриновый) или эпоксдку. Хотя тут надо быть осторожным, возможно они ядовиты.
Michel<br><br>Привет, чтобы узнать извне все проблемы стоквых г.г., надобы для рофессионлизма попрбывать и испробывать самому самые популярные модели. Скажем ГМ, СП20, Маин Бэнд, Ли Оскар. Обычно на такие мдели не жалко отдавть денег. <br><br>Если кастомавйзить задумал, то обязательно нужно их все перепробывать и на осное анализа погрешностей и недочетов предлагать свои услуги по устранению таковых либо по добавлению чего-то нового. Рассматривать работу с г.г надобы по моему мнению в нескольких плоскостях:<br><br>1. Звукоизвлечение (отзывчивость язычков, герметичность, гэппинг для разных видов атаки и т.д.)<br><br>2 настройка, строй и т.д. (точная натройка в квинту, или темперрованная - для соло)<br><br>3. Комфортабельность, внешний вд и ндежность - удаление шероховатостей, покрытие лаком и т.п., замена гребенки и т.п., дополнение винтов на платх, чистка г.г. и удаление запаха, чистка плт, крышек и наведение блеска ит.п.)<br><br>4. Замена язычков и ремонт (треснувшие гребенки, погнутые крышки, и т.п.)<br><br>4. Подгтовка инструмента для оербендинга. <br><br>Вобщем в каждой мдели есть что улучшать.
- periodic
- Контактная информация:
>имеются некоторые заблуждения, относящиеся к настройке инструмента...<br>>...Аккуратно шлифуя лезвием бритвы ту половину язычка, которая ближе к заклепке...<br><br>когда ты так делаешь.... - прочность язычка снижается.... и он может быстрее накрыться
<br>т.е. тут много нюансов... и надо выбирать что-то среднее.<br>а с паяльником не так уж трудно возится!
<br><br>а вообше, не может быть никаких заблуждений... Т.к. все ети приемы уже опробованы и дают нормальние результаты.<br><br>а лезвие бритвы - лучший инструмент (не музыкальний
) харпера-кастомайзера. <br><br>2Gentelmen...<br>а ты мыло (которое у тебя в профайле) читаешь? 
-
hobbit
- Контактная информация:
Во-первых:<br><i>Если вы хотите просто понизить строй, логичнее будет использовать для этого способ предложенный мной выше.</i> - почему-то я не вижу <b>никакой логики</b> в этом утверждении.<br><br>Во-вторых:<br><i>...не имея возможности попробовать все, имеющиеся в продаже, модели, прошу вас написать о тех возможных несовершенствах в конструкции и недостатках...</i> вкупе с <i>И потом, я же не Howard Levy (и даже не Carlos del Junco), и не имею тех технических навыков, которыми возможно обладаете вы.</i> - возвращайся, когда попробуешь и заимеешь (если после этого еще останется желание возвращаться), иначе все это похоже на разговор глухого со слепым, и даже тогда "не ждите теплый приема" - потому что, чует мое сердце, что тогда, например, мне и Тигру будет совершенно пофиг на предложение
. Способы настройки, описанные на сайте, работают не один год, и не случайно их там именно такое количество.
hobbit<br><br>Да мне то по-любому будет пофик на предложение, я сейчас сам под себя кастомизирую харпы причём получается совсем хорошо. <br><br>Michel<br><br>Чтобы кастомизировать харпы надо или иметь имя, или самому _офигенно_ играть. <br>Только прочтения пары кастомизаторских книг или просмотра видео недостаточно, разве что ты гений в аккустической физике.<br><br>Если ты и на самом деле такой гений, но наделай гармошек и раздари их ведущим харперам, чтобы они написали рецензию, создай сайт с фотками, рецензиями и мп3 - тогда у тебя появится шанс если не заработать, то хотябы хорошо набить руку на поставках без потери средств. А тут в форуме тебе всё равно никто не поверит, особенно после: <br><br><b>Поэтому, если ваш инструмент низит более чем на треть тона лучше (более безболезненно для него) равномерно понизить строй.</b> и прочих перлов.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Насчет подпиливания у основания. Я последнее время как раз склоняюсь к тому, что это может продлить жизнь язычка - язычок становиться тоньше, соответственно растяжение верхней поверхности сгиба меньше. Но все равно я предпочитаю напаивание. Ничего сложного.
2Borya: Я далек от физики, но, сдается мне, надо просто сделать следующее:<br> взять, скажем, 5 новых гармох и на них один язычок понизить напаиванием, на других 5-ти понизить подпиливанием. Далее усердно дудеть эту дырку на каждой гармохе по n минут в день. Посмотреть, какая партия раньше сдохнет. Вот таким вот образом это будет статистически правильно. Только кто, на фиг, будет этим заниматься... ж)
-
hobbit
- Контактная информация:
Не, таким образом это еще не будет статистически правильно. Вот если взять их 50 или 100, то можно пробовать делать выводы (крайне малоосмысленные)... Даже один и тот же дудящий человек дудит в разные дни несколько по-разному, поэтому пяти - слишком мало. Опять же дудеть в одну дырку - тоже не лучший вариант, так как при нормальном рабочем состоянии нагрузка переменная (в одну и ту же дырку дуется с разной периодичностью и силой), от этого тоже может что-то зависеть. Дело в другом - а ну её нахрен, такую статистику
)