custom harmonica

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Michel

custom harmonica

Сообщение Michel » Пт июл 30, 2004 3:59 am

Хотелось бы узнать, есть ли интерес к таким инструментам. Что вас не устраивает в стоковых гармониках ? Какие бы модели custom harp вы бы хотели иметь ? <br>Возможно в скором времени буду готов принять заказы на изготовление. <br>Постараюсь быть на Чистых прудах в воскресенье чтобы продемонстрировать возможности инструмента.
fresco

Сообщение fresco » Пт июл 30, 2004 4:37 am

<i>Что вас не устраивает в стоковых гармониках ?</i><br><br>Хммм.... А кастомайзеры такие вопросы задают?
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт июл 30, 2004 6:13 am

меня не устаивает цена стоковых интсрументов!!!<br><br>Я бы хотел иметь такие-же, но раза в 2-3 дешевле!
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пт июл 30, 2004 1:35 pm

<div class=off>Да, дешевле - это тема :))</div>
MMx

Сообщение MMx » Пн авг 02, 2004 4:21 am

я вот регулярно изготовляю....... вдох- хонеровский, выдох - ли оскар...... или наооборот....<br>а вот сильвер с голден мелоди ну никак... ))))) и не надо.....
fresco

Сообщение fresco » Пн авг 02, 2004 4:39 am

А первый вариант надо? :))
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Michel

Сообщение Michel » Вт авг 03, 2004 4:26 am

<i>Хммм.... А кастомайзеры такие вопросы задают?</i><br>С кастомайзерами лично не общался, какие вопросы они задают, а какие нет, не знаю.<br><i>меня не устаивает цена стоковых интсрументов!!!</i><br>Согласен, цена на многие модели г.г. мне тоже кажется несколько завышенной.<br>Да, дешевле - это тема! <br>Именно поэтому, не имея возможности попробовать все, имеющиеся в продаже, модели, прошу вас написать о тех возможных несовершенствах в конструкции и недостатках, создающих неудобство при игре, с которыми вы сталкивались. Я, в свою очередь, буду готов поделиться, имеющимся у меня опытом в их устранении. В общем пишите обо всем, что по вашему мнению требует доработки в стоковых гармониках. <br>И потом, я же не Howard Levy (и даже не Carlos del Junco), и не имею тех технических навыков, которыми возможно обладаете вы.
Michel

Сообщение Michel » Вт авг 03, 2004 4:29 am

В материалах данного сайта (кстати, и многих других) имеются некоторые заблуждения, относящиеся к настройке инструмента.<br>Высоту голоса все-таки лучше ПОНИЖАТЬ!!! (Аккуратно шлифуя лезвием бритвы ту половину язычка, которая ближе к заклепке) <br>Во первых этот способ не ухудшает (скорее улучшает) тембральную окраску данного голоса, в отличие от повышения (шлифовки свободного конца язычка) <br>Во вторых на это затрачивается гораздо меньше усилий.<br>В третьих таким способом настроенный инструмент гораздо лучше держит строй. (Уж сам не знаю почему)<br>Поэтому, если ваш инструмент низит более чем на треть тона лучше (более безболезненно для него) равномерно понизить строй. <br>При желании таким способом, обладая достаточной аккуратностью и терпением, можно понизить ноту более чем НА ОКТВУ! (пробовал) А, повышая ноту более чем на два тона вы рискуете превратить этот язычок в вибрирующий кусочек фольги, выдающий отвратительный писк (более всего это относится к верхнему регистру). <br>Еще одно замечание уже не относящееся к материалам данного сайта.<br>Лужение и вообще использования паяльника для настройки гармоники - это издевательство над инструментом ( такое моё мнение).<br>Что этим можно добиться? Если вы хотите просто понизить строй, логичнее будет использовать для этого способ предложенный мной выше. Если же вы хотите испробовать новую настройку с понижением некоторых ступеней я рекомендовал бы использовать для этого тот же лак, которым вы возможно покрывали деревянную гребенку, а также лак для ногтей или какой-нибудь клей, нанося его на свободный кончик язычка. Испробовав свой строй, вы с легкостью удалите клей тем же бритвенным лезвием. По моему, гораздо легче, чем возиться с паяльником. У меня не слишком богатый опыт в изменение настройки (предпочитаю стандартную), я понижал ДО (1отв. - выдох) на пол тона (Си), нанося на кончик язычка, каплю лака для ногтей. Подозреваю, что понизить таким способом более чем на тон вряд ли получится (хотя как знать?) Пробуйте…
Starper

Сообщение Starper » Вт авг 03, 2004 6:09 am

Я тоже думаю что паяльник для гг, это не очень хороший вариант. Что касается лака - чтобы расширить диапазан перестройки, ИМХО, нужно утяжелить лак каким-нибудь наполнителем (например бронзовой пудрой), а дя увеличения прочности этого привеска, я думаю можно попробовать использовать вместо лака, что-то попрочней, например суперклей (циакриновый) или эпоксдку. Хотя тут надо быть осторожным, возможно они ядовиты.
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт авг 03, 2004 10:16 am

Michel<br><br>Привет, чтобы узнать извне все проблемы стоквых г.г., надобы для рофессионлизма попрбывать и испробывать самому самые популярные модели. Скажем ГМ, СП20, Маин Бэнд, Ли Оскар. Обычно на такие мдели не жалко отдавть денег. <br><br>Если кастомавйзить задумал, то обязательно нужно их все перепробывать и на осное анализа погрешностей и недочетов предлагать свои услуги по устранению таковых либо по добавлению чего-то нового. Рассматривать работу с г.г надобы по моему мнению в нескольких плоскостях:<br><br>1. Звукоизвлечение (отзывчивость язычков, герметичность, гэппинг для разных видов атаки и т.д.)<br><br>2 настройка, строй и т.д. (точная натройка в квинту, или темперрованная - для соло)<br><br>3. Комфортабельность, внешний вд и ндежность - удаление шероховатостей, покрытие лаком и т.п., замена гребенки и т.п., дополнение винтов на платх, чистка г.г. и удаление запаха, чистка плт, крышек и наведение блеска ит.п.)<br><br>4. Замена язычков и ремонт (треснувшие гребенки, погнутые крышки, и т.п.)<br><br>4. Подгтовка инструмента для оербендинга. <br><br>Вобщем в каждой мдели есть что улучшать.
Practice
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт авг 03, 2004 2:26 pm

>имеются некоторые заблуждения, относящиеся к настройке инструмента...<br>>...Аккуратно шлифуя лезвием бритвы ту половину язычка, которая ближе к заклепке...<br><br>когда ты так делаешь.... - прочность язычка снижается.... и он может быстрее накрыться ;-)<br>т.е. тут много нюансов... и надо выбирать что-то среднее.<br>а с паяльником не так уж трудно возится! ;-)<br><br>а вообше, не может быть никаких заблуждений... Т.к. все ети приемы уже опробованы и дают нормальние результаты.<br><br>а лезвие бритвы - лучший инструмент (не музыкальний ;-)) харпера-кастомайзера. <br><br>2Gentelmen...<br>а ты мыло (которое у тебя в профайле) читаешь? ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт авг 03, 2004 4:36 pm

Во-первых:<br><i>Если вы хотите просто понизить строй, логичнее будет использовать для этого способ предложенный мной выше.</i> - почему-то я не вижу <b>никакой логики</b> в этом утверждении.<br><br>Во-вторых:<br><i>...не имея возможности попробовать все, имеющиеся в продаже, модели, прошу вас написать о тех возможных несовершенствах в конструкции и недостатках...</i> вкупе с <i>И потом, я же не Howard Levy (и даже не Carlos del Junco), и не имею тех технических навыков, которыми возможно обладаете вы.</i> - возвращайся, когда попробуешь и заимеешь (если после этого еще останется желание возвращаться), иначе все это похоже на разговор глухого со слепым, и даже тогда "не ждите теплый приема" - потому что, чует мое сердце, что тогда, например, мне и Тигру будет совершенно пофиг на предложение :). Способы настройки, описанные на сайте, работают не один год, и не случайно их там именно такое количество.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт авг 03, 2004 4:40 pm

Еще:<br>"<i>Согласен, цена на многие модели г.г. мне тоже кажется несколько завышенной</i>" - когда заимеешь и попробуешь, возможно, станет ясно, что цена едва ли завышена.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт авг 03, 2004 8:27 pm

hobbit<br><br>Да мне то по-любому будет пофик на предложение, я сейчас сам под себя кастомизирую харпы причём получается совсем хорошо. <br><br>Michel<br><br>Чтобы кастомизировать харпы надо или иметь имя, или самому _офигенно_ играть. <br>Только прочтения пары кастомизаторских книг или просмотра видео недостаточно, разве что ты гений в аккустической физике.<br><br>Если ты и на самом деле такой гений, но наделай гармошек и раздари их ведущим харперам, чтобы они написали рецензию, создай сайт с фотками, рецензиями и мп3 - тогда у тебя появится шанс если не заработать, то хотябы хорошо набить руку на поставках без потери средств. А тут в форуме тебе всё равно никто не поверит, особенно после: <br><br><b>Поэтому, если ваш инструмент низит более чем на треть тона лучше (более безболезненно для него) равномерно понизить строй.</b> и прочих перлов.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт авг 03, 2004 8:35 pm

Да, про "равномерно понизить строй" - особенно хорошо. Слона-то я и забыл упомянуть :))
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вс авг 08, 2004 3:25 am

Насчет подпиливания у основания. Я последнее время как раз склоняюсь к тому, что это может продлить жизнь язычка - язычок становиться тоньше, соответственно растяжение верхней поверхности сгиба меньше. Но все равно я предпочитаю напаивание. Ничего сложного.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Vlad

Сообщение Vlad » Пн авг 09, 2004 2:48 am

2Borya: Я далек от физики, но, сдается мне, надо просто сделать следующее:<br> взять, скажем, 5 новых гармох и на них один язычок понизить напаиванием, на других 5-ти понизить подпиливанием. Далее усердно дудеть эту дырку на каждой гармохе по n минут в день. Посмотреть, какая партия раньше сдохнет. Вот таким вот образом это будет статистически правильно. Только кто, на фиг, будет этим заниматься... ж)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн авг 09, 2004 3:17 am

Не, таким образом это еще не будет статистически правильно. Вот если взять их 50 или 100, то можно пробовать делать выводы (крайне малоосмысленные)... Даже один и тот же дудящий человек дудит в разные дни несколько по-разному, поэтому пяти - слишком мало. Опять же дудеть в одну дырку - тоже не лучший вариант, так как при нормальном рабочем состоянии нагрузка переменная (в одну и ту же дырку дуется с разной периодичностью и силой), от этого тоже может что-то зависеть. Дело в другом - а ну её нахрен, такую статистику :))
Ответить