Ниже на октаву
Ниже на октаву
Суть такова,<br>первой гармошкой у меня была(есть) Hohner MB 364 12-ти дырочная в С.<br>По эргономике - неправильная гармошка.<br>Сейчас есть другие, обычный рихтер на 10.<br>Учусь потихоньку на обычных.<br>Взял недавно 364 поиграть, так поприятней она звучит IMHO, в том числе и потому, что ниже настроена.<br><br>Вопрос. зачем так сделано (ниже настройка на октаву в С) и есть ли 10-ки с таким-же тембром?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Sonny Boy Willimson любил поиграть на этой гармошке. У меня он есть, только не скажу точно на каких треках.<br>Весь сок, как раз в том, тем что она такая низкая. Как Юрец и говорит, гармошка Сонни Боя Вильямсона (имея ввиду 364-ю Маринку).<br>Кому нравится, те пользуются.<br>Ясный перец, что бендить внизу на ней тяжело, соответсвенно особенно мелодий на ней внизу не понарезаешь, но ритмические вещи, паровозы, октавы, на ней очень приятно звучат.<br>Эксперементируй.<br><br>Из 10 дырочных, Хоннер выпускает низкие F, E и D Marime Mand. Про С я не сылшал.<br>Народ писал, что Seydel тоже выпускает всё это, а так же низкие C.<br>Но в Москве эти низкие настройки мне не попадались. Только Low F.<br><br>Для мелодий в этом регистре, я балуюсь хроматикой с 16 дырками (Hering Chromatic 64).<br>Эх, мне бы ПроМастер от Сузуки такой, как твоя Маринка, без раздумий бы взял, а вот Маринку не хочется.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну вот, когда есть название, уже легче искать.<br><a href=ftp://62.5.212.242/pub2/SonnyBoyWilliam ... 1964)/>Bye Bye bird можно взять тут</a>.<br>От Юрца мне и попало 
http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... x=1#108645 - Тигр сообщает про low от seydel.