Количество дырок в гармошке

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
November

Количество дырок в гармошке

Сообщение November » Вт авг 24, 2004 8:38 pm

Наверное, очень смешной вопрос, но я задам;)) Начал изучение игры на гармошке и хочу спросить: у меня давно была куплена гармошка "HOHNER", но только не такая, как здесь на сайте показаны.... 16 отверстий, причем в одно отверстие производится только либо вдох либо выдох, чередуются, вообщем. На сайте советуют с 10 отверстиями. В чем разница? И еще вопросик: эти 16 отверстий на гармошке идут в два ряда. Это мне вообще не понятно. Вот я и думаю: продолжить ли обучение на этой или новую купить?<br> Заранее благодарен!
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт авг 24, 2004 8:44 pm

читай про тремоло-гармошку в статьях
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт авг 24, 2004 8:53 pm

Это не тремоло.<br>Это игрушечная.<br>У наших 10 дырочных 10 нот на вдохе, и 10 на выдохе, а у твоей получается по 8.<br>Я бы не советовал учиться на такой гармошке.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт авг 24, 2004 9:39 pm

зачем хонеры вообще такую фигню делают?
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
November

Сообщение November » Вт авг 24, 2004 9:50 pm

Спасибо! Мне несколько лет назад на день рожденья наподобии этой же подарили...<br>Ладно, бегу в магазин за гармошкой;)) А вообще - самому реально научится? Я года три назад хотел - но забросил, все таки, когда учат - понятнее. Но теперь решил - сам, потому что одной гитары маловато....
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Вт авг 24, 2004 9:51 pm

А можно сюда вопросик дополнительно закинуть?<br>(Да, тут сходил на hohner.de, обнаружил забавный моментик: "Since .... on highest level..." Гы-гы, а я-то думал, что правильно "... on <b>the</b> highest level...":))<br>Тут вроде еще одна тема про то же есть, однако...<br>Пошел на hohner.de поискать инфу по поводу 12 дырчатой Marine Band. Нашел. Оказалась как раз Marine Band 364. Рядом еще две штуки нашел: 365 и SBS. <br>Вот про последнюю (http://www.matth-hohner-ag.de/en/Produk ... +C%2Dmajor) вопросик есть: никто не знает, как Marine Band SBS настроена?<br>Интересуют, ясен пень, нижние четыре дырки.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Ср авг 25, 2004 12:15 am

<a href=http://harmonica.ru/tuningvariants>ответ здесь.</a>. Снизу 3 доп дырки на октаву ниже первых трех нормальных, дальше нормальная рихтеровская диатоника, и сверху еще какая-то доп дырка.
почти не бываю на форуме.
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Ср авг 25, 2004 2:19 am

сенькс, а ведь я раньше это читал, но забыл;)
Ответить