Блок-флейта (опять)
-
superpsycho
Блок-флейта (опять)
Не посоветуете, что взять из дешёвых? А то хочется на чём-нибудь ещё научиться играть.
-
SilentWolf
-
superpsycho
-
Sergey_von_Leppe
Я дудки всякие экзотические еще в магазине МузДеталь в свое время видел. ( http://www.muzdetal.ru ).<br>И в Пути К Себе когда-то были (ленинградский пр-т дом кажется 10, в общем во дворе)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я советую, задать это вопрос в форуме сайта <a href=http://www.vargan.ru/>vargan.ru</a> (<a href=http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.music ... .vargan</a>)<br>там дударей много, не то что у нас 
Да, существуют. У меня две ямахи, YRS-24B - барочная сопрана и YRA-28BII - бароччная альт. Обеими дудками доволен, но с тех пор, как взял альт, на первой почти не играю - отдал детям. Так что если финансы позволяют ( дороже раза в 3 ), как и SilentWolf, советую сразу взять альт. Звук гораздо солиднее. Видел ещё тенор - вообще рулез, но цена ещё в 3 раза дороже чем альт и растяжка большая (пальцы), хотя для мизинца на нём уже стоит клапан.
-
BlackLor (Pell)
Sorry за (быть может кому-то уже) надоевший вопрос.<br>Как может выглядет бюджетное (например, до 30$ или чуть больше, или чуть меньше, или...) решение для записи ГГ и БФ.<br>В случае с ГГ все более или менее понятно (по крайней мере для меня с моим опытом, точнее --- его отсутствием:)) --- гармоху в левую руку, микрофон в правую (мизинцем прижать к ладони), правой рукой "накрыть" левую (почти как в статье не помню автора/название на этом сайте) и вперед. Что-то подобное в Blues Brothers 2000 пацаненок и гг (главный герой т.е.) показывали.<br>А вот с БФ как быть? Хотелось бы, ясен пень, более-менее приличный микрофон приличных размеров (заодно и гитару писать можно, уж на ней-то я играть почти умею;)) и один на гитару, ГГ и БФ.<br>Неужто без стойки не обойтись?
Посмотри здесь <a href=http://www.saers.com/~craig/ElectricRec ... er.html</a> . Может что полезное для БФ почерпнешь, но на аглицком.
-
BlackLor (Pell)
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
>достаточно простенького конденсаторного <br><br>Дешевых конденсаторных не бывает. <br><br>Наверное, ты имел ввиду ЭЛЕКТРЕТНЫЕ - с батарейкой 3-х вольтовой, маленькие такие. Ежли речь идет о чисто акустической записи гитары и гармони - могу кинуть ссылку на кой-какие неплохие варианты от Октавы. Но будет около 50$, пожалуй...
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
... но полноценной записи гитары от них ты не получишь.<br><br>Я использую походный вариант - рекордер Sony и Сонин же электретник ECM-917 (стерео, 60$). Именно как компактный вариант - замечательно, но по сравнению с записью нормальными конденсаторниками, гитаре не хватает низов, да, что говорить, и на ЛЮБОМ вокале заметно.
-
BlackLor (Pell)
А вот еще такой глупый вопрос в продолжение темы --- а если купить простенький диктофон (цифровой, ясен пень, чтоб в комп загонять звук просто было), то на него можно ГГ и БФ писать? Никто не пробовал?<br>P.S. "Качество" записи особо не волнует, для меня сейчас важнее просто услышать где и какой косяк прет. Когда на гитаре учился, помнится, обнакновенного мафона касетного со встроенным микрофоном вполне хватало;)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Pell, если задача писать себя на компутер, надо писать сразу в компутер.<br>Если нужно писать в диктофон в полевых условиях, пиши в диктофон.<br>Но писать в комп через диктофон смысла не вижу - ты получишь двойное ухудшение качетсва и гиморои при оцифровке одного в другое. Какой смысл?
-
BlackLor (Pell)
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Хороший диктофон - стоит тоже немало. Даже при этому, если захочешь передавать по цифре, могут быть проблемы - этим всем НАДО заниматься...<br><br>Если мобильность не нужна - пиши сразу в комп.<br><br>Я лично постоянно использую профессильный диктофон, а потом гоню на линейный вход звуковухи для окончательной оцифровки - но потому, что<br><br>- у меня он УЖЕ есть
<br>- у него хороший входной аудиотракт (CANNON разъемы, и тд)<br>- у него ХОРОШИЙ компрессор, поэтому, не болит голова следить за уровнем<br><br>Я не уверен, что всем названным обладают 'простенькие' цифровые диктофоны, а посему и впредь буду работать по-старинке.
)<br><br>Если хочешь реального улучшения качества при записи прямо в комп - подумай о внешнем микрофонном усилителе...