Как подыграть гитаристу?
Как подыграть гитаристу?
Народ не подскажите ,какие бывают акомпонименты ,для гитаристов ...ну что нибудь вроде ликов ,только под три блатных аккорда ... Не для высот музыкального творчества ,а чтобы можно было , хотя бы гоп -стоп подиграть на кухне ...после бутылки портвейна .... И был бы не протв насчёт ликбеза ,когда стоит подигрывать ,когда не стоит...А то иногда тональность песни не совпадает с тональностью гармошки. А понимаешь ,это только когда начинаешь дудеть .Вот и Хочется узнать как органично вписать свою дудку в общий рисунок песни.
Ну брат, научиться органично играть друг с другом - это не так просто.
Музыканты этому учатся очень долго. Ну если очень в принципе... <br>Сначала надо узнать у гитариста, в какой тональности он играет. Берешь нужную гармошку и нужную позицию. Кстати, не забудьте состроить гитару с гармошкой, а то получится лажа! <br>Теперь слушаешь что играет гитарист и думаешь, что можно с этим сделать. Например, гитарист играет и поет, а ты в перерывах между словами вставляешь свои фразы. Если хочешь, то попроси его куплет не петь - сыграй свое соло. <br>А уж что конкретно играть - этого тебе никто не скажет. Слушай записи, подбирай услышанные лики и используй там, где тебе это кажется правильным. Со временем начнет получаться.<br><br>P.S. Вот только "гоп-стоп после бутылки портвейна на кухне" - это плохое начало. Не надо усложнять себе работу спиртным, непонятными композициями и плохими гитаристами.
Я играю на флейте под синтезатор. Флейты мои Dm, Em, B#m пентатоника<br><br>Если читаешь англицкий, то заходи<br><br>http://www.loomisflute.com/8-23-98.htm - состав звукоряда<br>http://goss.rho.net/flute/ - много о записи флейты<br><br>http://goss.rho.net/flute/htm/guitar.htm - страница предыдущего сайта<br>с таблицой сочетания гитарных аккордов с ключём флейт <br><br>А тут я издевался над музыкой в 2 часа ночи, поэтому так тихо...<br>http://www.shoudao.com/usa/Music/test.mp3<br><br>Первая часть - флейта Dm и синтезатор, вторая - только синтезатор, можно подыгрывать<br>Соло начинается и заканчивается D (Ре), дальше нетрудно догадаться. <br>Аккомпонимент:<br>Dm- F- Gm- A- C- Gm- A-- F-- Gm- A- F- Gm- A- Dm<br><br>Микрофон был г....., но я себе заказал "крутой" для флейт, так что попробую на неделе, может, что-то новое выложу, более приятное. Если что надо, пиши...
А ведь дело не в том что это просто - играть на диатонике блюз. <br>Дело, лично для меня, в том, что мне неинтересно играть на ней что-то другое, слишком удаленное от блюзов. <br>Что поделать, я -блюзмен и априори играю блюз. На гг и гитаре. И пою его же, на обоих языках. <br>Это что теперь - уже плохо? : )
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я тут осознал для себя, как надо подыгрывать гитаристу.<br>Слушай дуэты:<br>Steve Baker - Abi Walenstine, Steve Baker - Kris Jones и т.д.<br>Pera Joe - Homesic Mac (blues trio)<br>Sonny Terry - Brownie McGee....<br>Это можно взять у меня с FTP.<br><a href=http://www.bratetsky-korablin.msk.ru>Александр Братецкий - Владимир Кораблин</a>.<br><br>Расказывать можно долго. Ты слушай.<br>Акомпанировать всегда сложнее, чем играть соло 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А что, Стив Бекер или Пера Джо, это блюз?
<br><br>Если вопрос звучал, как акомпанировать в миноре (подразумевается 3 блатных аккорда), соглашусь, что это будет сложнее, чем в мажоре (читай блюз). Но все равно, плясать нужно от печки, а именно, от известных исполнителей.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
SilentWolf
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Деус. Посылай нах... я так последнее время чаще и делаю, пою только то, чт мне нравится. Кстати, сейчас из Русских любимая комманда - Несчастный случай.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
SilentWolf, каждому свое.<br>К тому же, я не смеясля.... ну мож по первости только.<br>Петровский прикольный мужичок, только, на сколько я знаю, он дальше своих любимых мелодий не продвинулся дальше, зато сколько он их знает - тьма!. Так и играет их в одну дырочку. Мне это скучно, а ему видно нравится.<br>Повторяюсь - каждому свое
<br>Кстати, он мне недавно говорил, что готовит сборник русских и украинских мелодий для гармошки, и я буду одним из первых, кто побежит его покупать, когда узнаю, что он вышел.
-
SilentWolf
Петровский забавный мужик и в своем роде уникальный. В исполнении народных мелодий ему среди наших гармонистов равных нет. А уж по русским народным мелодиям на гармошке он и вовсе главный.<br>Но меня в таком подходе смущает то, что его рост - это рост количественный, а не качественный. Мне лично неинтересно учить мелодии безо всякого развития техники, а потом исполнять их одному безо всякого отступления от нот.<br>Да, с удовольствием послушаю на гармошке знакомые с малолетства песенки, но играть таким образом не хочу.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я не думаю, что он сильно разбогател на этих книжках.<br>Думаю, что немного подзаработал, "прославился" в определнных кругах, и нашел применение своему увлечению.<br>Чего еще надо пенсионеру?
<br>А вот то, что книжки издавать, да еще на свои средства, гиморой еще тот.<br>Так что, не будем ни кому завидовать.