Подарили гармошки
Подарили гармошки
На день рожд. подарили мне друзья гармошки Hering "Kit master blues" - пластиковую коробку , а в ней 6 тональностей. Поиграл - звук чистый, но плосковат. A,G-на В и на А дребезжат(1 дырка вдох) неужели поделать ничего нельзя с этим... Звук напоминает мне Silver Star - Marine Band. Blues Master , Pro Harp помощнее звучат, хотя они и чуть больше габаритами. Первый раз на Hering-ах играю, в целом доволен, по мягкости напоминают Suzuki.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кстати, они должны еще остаться в ИСПЕ на распродаже. Гармошка похуже, чем Hering Blues, но и подешевле
<br> <br>Для смены тембра, можно поменять крышки. Очень сильно меняется звук. Все остальное менять сложнее.<br>Поиграйся с разными крышками от хоннеров, а потом пристать к Гегарту, у него много старых крышек валяется..... но для набора крышек набрать тоже гимор 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Сильно влияет. Причем, чем сильнее отличаются крышки по форме, тем силнее и влияет
<br>Элементарная замена крышек Blues Harp на Big River дает заметную разницу (правда, больше для играющего, чем для слушающего
<br>Пробуй. Все сразу станет понятно.
я ставил крышки от HeringBlues на SilverStar и на BigRiver.<br>Результат был такой, что не хотелось снимать, но они не идеально подходят по форме/размеру, да и решил сохранить "чистоту стиля".. поэтому снял.<br><br><div class=off>p.s. У кого есть ненужные обломки (на запчасти) от Hering Blues или Black Blues? Люблю их, гадов.. <br>Могу за это что-нибудь починить. Телевизор, например.. (joke) <br>:)</div>
ну всё не по ГОСТу. Дырки рассверливать надо (proharp,bluesmaster), but одеяльно подошли крышечки от special20. Звук немного изменился - стал менее плоским(чуть побархатистее, но это уже гораздо меньше режет слух) и так как панель с язычками немного выдвинулась вперед (как на хонере) , мне играть стало привычнее несколько. Мда, только вот гармошка special20 всего одна(сломанная оставалась), остальные канули в лету. Жаль.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Задачка решается экспериментально путем последовательног оперебора имеющихся деталей.<br>Ставишь и слушаешь, нравится или нет.<br>Теории на эту тему нет, какие крышки на каких платах и с каким корпусом (хехе) дадут наилудший (для тебя) звук