SP20 || GM -> Pucker || TongueBlock
-
SilentWolf
SP20 || GM -> Pucker || TongueBlock
Господа, у меня создалось впечатление что эти две гг изначально приспособлены к разным типам блокировки - ГМ с ее выступающими платами очень удобно удерживает язык на нижних отверстиях, что только мешает при блокировке губами. Отсюда вывод - эти две лучшие хонеровские гг нужно покупать в зависимости от типа предпочитаемого блока. А вам как кажется?
Я на ГМ очень хороший звук получал. И так, и так. Имхо, дело в тренировке, т.к. ко всему можно привыкнуть. Вот СП20 купил, ну не могу я из него выжать того же. Отверстия-какие-то маленькие, и вообще, мне гораздо больше нравятся гармошки с выступающими платами.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А я наоборот люблю с утопленными в корпус платами, хотя уже привык, и не раздражаются губы, но все равно, скольжение лучше... Я на ГМ играл мало. Мне понравился звук, на после Спешла показалось неудобным. Кстати, еще не понравилось настраивать - крышки не держат платы...
-
Karelin_Kostya
Как раз у меня на днях появились две новых гармошки - Сп20 и ГМ. И тоже возникли на первых порах проблемы со звукоизвлечением на ГМ блокировкой губами (со СП20 - вообще никаких проблем). Так вот я последние дни только на ГМ и играю и за короткий срок проблема решилась сама собой. <br>Одним словом, товарищи, дело привычки.
А по мне так если харпа качественная и не Suzuki "Pipe Humming", то один хрен что пукером, что блоками... <br><br>Golden Melody мне в среднем чуток больше нравится из-за большей громкости, чем у SP20... <br><br>А вообще я в последнее время пришёл с жуткому выводу, что всё зависит не от <b>модели</b>, а от <b>экземпляра</b>.<br>Мне недавно попался Big River который звучал лучше, чем моя самая неудачная Suzuki Promaster...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Риверы ИМХО все звучат лучше промастеров, но сосут воздух, а звучат лучше, языки у них толще...
Boris <br><br>Ну, у меня побывало каких 5 риверов и 8 промастеров... Не могу подтвердить твои слова. Промастеры в среднем более играбельны.<br><br>А звучание гармохи дело такое. По-моему все хорошие звучат примерно одинаково.