Помогите датировать гармошку
Помогите датировать гармошку
Имеется губная гармошка - made in germany с надписью - Schlossm..mel Hugo Rauner KG.<br>Скажите кто знает,что за компания выпускала и в какие годы,пожалуйста.Фото слева.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
а чего никто пацану подсказать не может, перцы?<br>2сержио<br>ты просто намек Блеки не понял - нужны картинки - чем больше и крупнее тем лучше.<br>а вообще Hugo Rauner делал не только гармошки. и твой харп может быть и 30-х годов и конца 40-х. но ценности он не представляет почти никакой (зайди ка на е-бэй и убедись). стоить она будет на барахолке долларов 10, что ровно в 2 раза меньше чем хороший новый хохнеровский харп. если для тебя это реликвия - обратись к любому антикварианчику и он, прищурив лукавый глаз, картаво скажет дату изготовления с точностью до 1-2 лет. а если ты решил приобщиться к великой(не побоюсь этого слова) культуре губной гармошки, то положи свою находку под стекло, купи нормальную гармошку и лет через 30 сможешь рассказывать внукам что ещё твой дед играл на гармошке
))<br>удачи.
Не ,Blacky все правильно понял.Я ему уже посылал на мыло крупное фото,только та ссылка по которой он меня отправил, у меня неоткрывается:((, Меня интересует в этой гармошке только одно, сделана она до 45г. или нет.А играть я бы с удовольствием научился,но это вряд ли получится ,чего вы хотите от человека который" в лесу родилась ёлочка" правильно спеть не может!Слуха у меня напрочь нет:))).Поэтому если ,кто может её датировать вышлю фото покрупнее.Спаибо.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Отправил я теб в FAQ, для тех, у кого он не открывается, я его здесь специальн опроцитирую:<br><br><b>У меня старая немецкая гармоника, доставшаяся от деда, я хочу на ней научиться играть. </b><br><i> Ответ: лучше накопить хотя бы 5$ и купить новую. Гармоника, особенно немецкая, инструмент недолгоживущий, не любящий повышенную влажность, воздействие химически активных веществ, ударов, игры на них неумеющих играть людей. <br>Кроме того, откуда ты знаешь, хорошую или плохую гармонику добыл на войне твой дед? <br>Как показывает опыт, в основном везли трофейные дешевые двухрядные тремоло-гармошки, на которых проще играть. И блюз или кантри на них не сыграешь. Как не пародоксально, такие сложные с виду гармошки позволяют играть на них не сложные народные мелодии. <br>Поэтому, учиться надо на новых и хороших гармониках. Причем 10-дырочных диатонических или хроматических (с кнопкой). <br>Тремолу и октавную лучше освоить потом (если будет необходимость). </i>