Cross Harp ?
Cross Harp ?
Ребята! Я кажется сделала свой выбор! Я решила остановиться на Cross Harp (или может на ...Blues Harp....или может на.....Marine Band? Потому, что о Marine Band вы отзываетесь весьма хорошо, Blues Harp - исходя из названия..., а у Cross Harp пластиковый корпус и она, относительно всех гармоник с пластиковым корпусом ,недорогая. Вот.........................?
<b>Осень</b>, это дурацкое описание. Строй абсолютно одинаков. А тонкости тембровой окраски слушком трудноразличимы, чтобы можно было вот так однозначно утверждать, что Голден Мелоди для джаза, а спешл для кантри... Бери Голден или Спешл. СЛушай, что люди советуют. Будешь играть блюз, если захочешь не зависимо от названи гармошки 
На самом деле обычная десятидырочная диатоника - она и есть диатоника. То есть для блюза всяко подойдет. Бери Спешал или Голден, если средства позволяют, не парься.<br><br><b>Но!</b> Помимо обычной Special 20 выпускается Special 20 в так называемой "кантри-настройке". Это отмечено на коробке, если приглядеться и с такой гармошки лучше не начинать. У нее расхождение со стандартной настройкой в одной ноте, так что лучше с нее не начинать.
-
SilentWolf
Осень<br><br>Это всё полная хрень, все диатонические гармошки в строе Рихтера (т.е. практически все гармошки с 10 дырками) - в первую очередь блюзовые. Т.е. проще и эффективнее всего на них играть блюз во второй позиции и минорный блюз в третьей. <br><br>Хотя на этих гармошках можно играть и в других стилях (немецкий и американский фолк, ирландский фолк, кантри, джаз, эстрадные мелодии). Я например иногда даже пытаюсь играть восточную музыку с переменным успехом
<br><br>SilentWolf<br><br>Не знаю, мне ГМ очень нравится. Аккорды звучат немного грубовато, но на если правильно подавать воздух, то разницы практически нет. А мундштук и особенно форма у меня лично вызывают самые лучшие эмоции. А аккустический звук - вообще песня.
-
SilentWolf
Осень<br><br>CrossHarp - not good. Поверь. Proharp как правило тоже довольно жестокая гармошка (хотя встретилось одно исключение). <br><br>До сих пор не могу понять почему, но все те штуки 3 что я продувал были просто ужасны. <br>Думаю дело в их собсвеннх платах 1.05мм без покрытия.<br><br>SilentWolf<br><br>Мундштук толстый? Да ты явно не дудел в Suzuki Pipe Humming...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Можешь еще смотреть Suzuki Promaster, LeeOskar и, наконец мой любимый Silver Star. Я бы не брал для начала недолговечные гармошки.
- Jack Of Hearts
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Hohner MS в принципе можно брать для начала, они не так сильно дохнут как Hohner HM, но ИМХО, Сильвер куда меньше сосет воздуха, чем ривер и вообще, несмотря на звук для начала лучше.
- Jack Of Hearts
- Контактная информация: