Хроматика SWAN 1664 или зачем платить больше?!
Хроматика SWAN 1664 или зачем платить больше?!
Вот стало не хватать мне трёх октав на моей WH12, да и транспонировать надоело, тем более, что многие вещи не "звучат" после транспорта и, пожалуй, правильнее их играть в той гармонии, в которой они написаны композитором... А многие и не сыграешь( нот мало) М-да, на 4-ре октавы гармоха это уже намного интересней.<br>В-общем, прикупил я себе такой инструмент... Шикарные басы, практически бесшумный слайд, удобный мундштук. Звук достаточно густой, м /б чуть тише, чем на WH12, но окраска саунда более мягкая и совершенно другая и то же классная. Внешний вид вообще - супер. Играю на ней и кайфую...
<br> Вот она: http://www.harponline.de/shop/index.php<br> У кого-то есть такая?
Альберт, а у тебя были до этого хонеровские хроматики? (для сравнения)<br><br>Я вижу что у этой мундштук полная копия Херинга, он по сравнению с хромоникой весьма неудобен (для меня) получается большое расстояния от отверстия до языков, к тому же из-за своей массы мундштук (на Херинге) медленнее разогревается, а пока не разогрелся инструмент - клапана трещат.<br>Кто кстати производит сие чудо ?
Да, я играл на хонеровских хромках ( они, правда, были не мои). Но, тут, смотри, по каким параметрам сравнивать? Герметичность? Приёмистость голосов? Тембр? Цена? и т.д. Причём желательно сравнивать с 16-дырочными инструментами.<br>Хонер выпускает четыре 4-х октавные модели : СHROMONICA 64, LARRY ADLER 16, SUPER 64 и SUPER 64Х. Конечно, будет не правильно сопоставлять, скажем, LARRY ADLER 16 и SWAN . Априори понятно, что первый инструмент лучше
Т. е. её можно сравнить с СHROMONICA 64 ? Я не помню, у тебя такая ? <br> Эту Г.г. как и WH12 производят в Китае. Я, как поиграл на WH12, понял, что на это можно не обращать внимание
. Ну, и как увидел, что немцы пишут о ней Wartungsfreundlichkeit – SEHR GUT , вообще ею заинтересовался.
Может быть я некорретно сравниваю, но я говорю про Хромонику 48, у нее большие квадратные дырки и плоский мундштук, по сравнению с Херингом и очевидно Сваном, языки ближе ко рту и легче контролируются (надеюсь понятно написал).<br>И звучит она мягче чем Херинг и как-то "полифоничнее", объемнее.<br>Хотя на Хромонике 64 (судя по картинке) другой мундштук, с круглыми дырками.
To: Mрoe<br>He нашёл твой е-мэйл.Свяжись, пожалуйста, со мной. alikm@hesed.kiev.ua<br> albertmaksimov@yahoo.com
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
-
hobbit
- Контактная информация:
Ура. Спасибо Мрое и Альберту (я ваще молчу про Джентельмена). Благодаря им у меня есть Swan 1664. Даже две. Очень достойный инструмент.<br><br>У меня есть Hering Antique-Gold 64, он немного звонче Swan-a, но в целом они вполне сравнимы и примерно одного уровня (по моим ощущениям). Надеюсь, что будут жить долго и счастливо.<br><br>Еще я не понимаю в чем проблема в дырками и мундштуками - по-моему все очень удобно и - что немаловажно - очень красиво.
- electroharp
хроматисты, а поскажите как геринги отличаются от хонеров, по звуку, по ощущениям... Стало тесно на хрометте 10, думаю что-нить 12 дырочное надыбать. Вроде как геринг всегда был славен хроматиками, и только последнее время - диатониками?<br><br>и второй вопрос - hohner CX 12у кого-нить есть? как он?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Все:<br>А как заказали? Через Харпонлайн?<br>Я бы хотел на 12 дырок такую, если и правда это достойные инструменты.<br><br>2Электрохарп.<br>Херинги стандартной серии (Chromatic 48, 64, Baritono) несравненно лучше хрометты по ощущениям. Кроме того у меня хрометта сломалась быстрее.<br>И еще мне не нравится у Хонеров cross-tuning, т.к. больше ход слайдера и всегда путаешься на какой плате нужный язычок, который хочешь подстоить.<br>Я сравнивал Херинг и Хард Боппер. Мне херинг понравился больше, хотя разница была заметно меньше чем в паре Херинг-Хрометта (-: Но Хард Бопер стоит почти в 2 раза дороже Херинга.
- electroharp
а по звуку? для меня, разница м-у игрушкой и real instrument заключается именно в звуке....<br>кстати, как это люди на баритоно играют, если у меня то на хрометте С нижние дырки басят прилично так ... харпер раздувается так... угрожающе я бы сказал
<br><br>кстати, а хонер вообще пластиковые хроматики приличные делает? не люблю когда дерево
- electroharp
Боря<br>Гармошки нам помог достать Савельев (Джентельмен), он брал себе и искал народ до кучи, и он говорил об этом на форуме, но ненавязчиво. <br>На harp-l я искал отзывы по Swan, про хроматику кто-то не очень отозвался, но про кросс-настройку (совпадение?). А у нас Straight.<br>Если хочешь узнать, что за гармошка - хоббит поиграет еще и либо обнаружит что-то еще, либо нет. опять же, харп-ль. Если буду в Москву на харп-фест - прихвачу, можно попробовать пересечься.<br>Народ, а цены могут скакать на Харпонлайн?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Блин, то ли пьяный читал, то ли незаметил, то ли денег тогда не было... Ясненько, я бы тоже хотел...<br>А за сколько денег вам вышло?<br><br>2Электрохарп<br>Мне на Баритоне без проблем играется...<br>По звуку, по мне так и хрометта неплохо звучит, только воздух сосет, слайдер шумит, но звучит разница не большая. Херинг звучит ну чуть чуть получше. А с ХардБоппером почти одинаково.<br>ИМХО, для гармошки звук вообще не главное...
- electroharp
- electroharp
мде... а вот что мне отписал сам великий G с HarpOn:<br> For someone who's serious about the instrument and doesn't live in<br>Brazil where Hering is easy to buy and cheap, I point people towards Hohner<br>chromatics. The reeds last longer, and the valves don't buzz like crazy. <br><br>Только, панимаешь, раскатал губёнку.... а никуда от хонера не уйти...
To: Всем, кто ко мне звонил по вопросу покупки такой гармохи<br><br>Я тут всё время в командировках и в Киеве сейчас бываю крайне редко.<br>Пожалуйста, свяжитесь со мной по е-мейл alikm@hesed.kiev.ua
To: Всем, кто ко мне звонил по вопросу покупки такой гармохи<br><br>Я тут всё время в командировках и в Киеве сейчас бываю крайне редко.<br>Пожалуйста, свяжитесь со мной по е-мейл alikm@hesed.kiev.ua
Значит так. Привозил я этот SWAN 1664 в Москву, несколько людей мельком ее видели, и сказали следующее:<br>Блэки: "Ну че, нормальная хроматика..."<br>Боря Плотников сказал: "Мне не нравится." ("скажите пожалуйста! - сказал я)<br>Братецкий: "Не очень-то. Дорого за такое качество. Это ж Китай. Учиться на ней можно, или тренироваться - тоже да, а играть не чень."<br>Для сравнения он дунул в сван, а потом в херинг, и херинг звучал лучше (ожидаемый эффект). Но насчет дорого - он как-то странно аргументировал, сказал про какой-то дешевый вариант 12-ти отв. хроматики, но темновато как-то; так что с учетом того, что Братецкий и херинги берет не по той цене, что простые смертные, надо сделать поправку.
-
hobbit
- Контактная информация:
У меня, после некоторого времени общения с Херингом и Сваном попеременно, тоже стойкое чувство, что Херинг лучше. Сван туговат (особенно на нижних дырках). Я хочу его раскрутить (как руки дойдут) и посмотреть, что можно сделать (типа винтов добавить или с виндсейверами поколдовать).<br><br>А ваще пора бы уже купить Hohner Super 64 - и не знать горя
... Только дорого.
-
hobbit
- Контактная информация:
Залез я внутрь. Очень посмеялся над желанием вкрутить дополнительные винты - там их пятнадцать (это только тех, что платы держат). Но улучшения провести все-таки удалось: на нижних полутора октавах немного повыпрямлял язычки (они там вообще дугой). Отзывчивости прибавилось существенно, жить стало легче, хотя звук не изменился.