А денег баков 40-50
-
ivan-arnoldych
- Slava Chernov
- Контактная информация:
если бы профи был - то не спрашивал бы наверно, я так полагаю.<br><br>Щас короче начнется, оскары-фигоскары, надо интерактивный опрос провести раз и навсегда:<br><i>"Наиболее подходящая гармошка для начинающего"</i> и результат будет наиболее объективен.<br>А то сто раз уже перетирали и все равно каждый будет на своем стоять (кому не надоело конечно).
-
hobbit
- Контактная информация:
Результат будет нафиг никому не нужен. Потому что начинающему все равно не поможет.<br>По-моему надо идти в магазин и брать то, на что хватает. Если человек хочет играть, то это все равно будет не последней его гармошкой (какой бы она ни была хорошей или плохой), а к тому моменту, как он сможет что-то, та, что была первой, значения иметь уже не будет.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Lars. Опрос опросом. Лучшая гармошка из стоковых для новичка один хрен Special 20 - и комфортна (никакие платы торчащие не мешают) и звучит. Но, способен ли чел покупать новую каждые пару месяцев (прикиньте как обломно сломать гармошку раньше, чем накопишь на вторую?). Если есть деньги, то пусть берет спешл, нет - пусть думает о более живучем... ИМХО, вопрос только в этом.
Спешла у меня никогда не было. Но раз все говорят...<br>сумма 40 баксов, значит к спешлу можно докупить еще что. Предлагаю спешл20 "до" (хотя у меня не было спешла) и сильверстар "до". На спешле наслаждаться звуком (и жизнью), а на сильвере упражняться. Можно спешл и не в до. Ля, там, или соль (низкие гг вроде подольше живут, говорят?).<br>а на 50 $ в Москве наверное и Сузуки Промастер можно найти? Блэки, скажи А.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Нафиг Промастер. Для новичка не то. Куча ощущений некомфортных ИМХО.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Как обычно не согласен относительно Сп20. Я убил свою первую гармоху ПроХарп за полгода.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А я взял и переставил платы с МС-овского бигривера на МС-овский БлюзХарп. Суперская гармошка получилась. Сам по себе Биг Ривер много воздуха травит, а отшлифованый и немного доведенный до ума Блюзхарп - отличная вещь. Дело всё в том, что у Биг Ривера очень звонкий звук. Хотя, дело, естетсвенно, далеко не в самих пластинках, но и в них тоже. Получился БлюзХарп с очень звонким звуком (до мажорные пластинки от Биг Ривера.) Так что не обязательно, если задул гармоню из МС серии покупать такую же новую. Можно купить самую недорогую из этой же МС серии и поставить пластины от неё на задутую. Иногда, ты на этом коктейле даже выигрываешь. Сами по себе пластинки для харпов МС я в продаже у нас в Одессе не видел. А что касается цен на гармохи, то они у нас ниже, хоть и ассортемент никакущий и поставки раз в год или типа того. Например Спешл купил себе в Ля всего за 18 баксов.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хм. ИМХО МС платы на Ривере, БлюзХарпе, ПроХарпе - один хрен. Звук отличается из-за крышек. В ривере есть дырочки, которые дают звон, который я не люблю. На блюзХарпе нет дырочек, звук объемнее и немного глуше, на ПроХарпе есть черное покрытие, которое глушит высокие обертона и звук самый прикольный, как будто уже через эквалайзер пропущенный. А платы одинаковые. Корпус деревянный - только лишнее сосание воздуха.
ну вариант есть
ну вариант есть купить лотерейку... тогда уж тебе точно не повезёт, так что цепляй первую попавшуюся и дуй от седа))хех))