Нужна хорошая гармошка
Нужна хорошая гармошка
Хочу действительно хорошую гармошку. Играю достаточно давно, но действительно хорошой гармошки еще не встречал. Помогите выбрать, мне главное что бы была диатоника, деревянная и самое главное действительно КАЧЕСТВЕННАЯ гармошка. Чтоб прослужила мне не один год. Денег мне не жалко. Главное чтобы не развалилась через неделю. Заранее спасибо.
Hering Vintage 1923
Последний раз редактировалось TiGr Пн дек 20, 2004 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гармошка с деревянной гребенкой и чтоб при этом год прослужила? Мне что-то на ум ничего не приходит. Либо то, либо другое.
Если хочешь хорошую и с деревянной гребенкой, то бери что-то вроде Marine Band или Hering Vintage.
Если хочешь хорошую и чтобы долго прослужила - бери Lee Oskar или что-нибудь из Suzuki.
Если хочешь хорошую и с деревянной гребенкой, то бери что-то вроде Marine Band или Hering Vintage.
Если хочешь хорошую и чтобы долго прослужила - бери Lee Oskar или что-нибудь из Suzuki.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Эх, размечтался.
Долго служат гармошки с тонкими язычками:
Tombo Lee Oskar
Suzuki (все)
Hohner Silver Star
У всех корпус пластик или у некоторых металл.
Но звучат они хуже чем гармошки с толстыми язычками: остальной Hohner, Hering.
Насчет несколько лет - ты загнул. Если одна гармошка, даже очень хорошая и на ней играть больше часа в день, думаю, максимум года полтора протянет...
Долго служат гармошки с тонкими язычками:
Tombo Lee Oskar
Suzuki (все)
Hohner Silver Star
У всех корпус пластик или у некоторых металл.
Но звучат они хуже чем гармошки с толстыми язычками: остальной Hohner, Hering.
Насчет несколько лет - ты загнул. Если одна гармошка, даже очень хорошая и на ней играть больше часа в день, думаю, максимум года полтора протянет...
Mozg
Все гармошки ломаются. Говорят, что сузуки живут долго, но у меня некоторые Хонер классик живут дольше овердрайва.
Из чего сделан корпус в принципе пофик. Хоть из стекла.
Вообще, хочешь что-то очень живучее, купи утюг чугунный, который углями нагревается - вещь. А хочешь играть на гармонях, готовься к тому, что иногда они дохнут и надо немного инвестировать в это хобби (как и в практически любое другое)
Boris_Plotnikov
Хорошо или плохо звучат не гармошки, а гармонисты. По-моему давно известный факт, что гармошки 25 долларового диапозона используются профи будь то сузуки или хонеры. И звучат они очень даже неплохо вне зависимости от модели. Популярность Хонера имеет прежде всего историческую природу и связаное с ней лобби в ряду профессионалов.
Др. Харп
Ты куда пропал? Я завтра вечером уже буду в Бремене. Вылазь в Скайп.
Все гармошки ломаются. Говорят, что сузуки живут долго, но у меня некоторые Хонер классик живут дольше овердрайва.
Из чего сделан корпус в принципе пофик. Хоть из стекла.
Вообще, хочешь что-то очень живучее, купи утюг чугунный, который углями нагревается - вещь. А хочешь играть на гармонях, готовься к тому, что иногда они дохнут и надо немного инвестировать в это хобби (как и в практически любое другое)
Boris_Plotnikov
Хорошо или плохо звучат не гармошки, а гармонисты. По-моему давно известный факт, что гармошки 25 долларового диапозона используются профи будь то сузуки или хонеры. И звучат они очень даже неплохо вне зависимости от модели. Популярность Хонера имеет прежде всего историческую природу и связаное с ней лобби в ряду профессионалов.
Др. Харп
Ты куда пропал? Я завтра вечером уже буду в Бремене. Вылазь в Скайп.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2ТиГр
Но все равно согласись у всех хонеров и херингов звук мощнее?
Мне тоже больше нравятся оскары, но, думаю, если бы были деньги - перешел бы полностью на Спешл20.
Но все равно согласись у всех хонеров и херингов звук мощнее?
Мне тоже больше нравятся оскары, но, думаю, если бы были деньги - перешел бы полностью на Спешл20.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Др. Харп. Кстати, а тот спешл у тебя что единственный был что ли?
Кстати, у новичков гармошки ломаются еще быстрее...
Кстати, у новичков гармошки ломаются еще быстрее...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я первую гармонь ПроХарп угробил за полгода, третью МаринБэнд - за месяц. Потому что у меня их было мало. Сейчас тоже годами живут...
- electroharp
Я так понял, что сузуки самые живучие. А ваще очень жаль, покупать новую гармошку я привык к старой и не хочу с ней расставаться, чтоб такого больше не происходило хочу купить что нить живучее. Вроде где то слышалось что люди с гармошкой прошли типа всю войну и т. д. Чож теперь гармохи разваливаются
2 фреско:
Пять баллов!
Действительно, у тех ребят были дела поважнее и вряд ли они очень много играли. И уж конечно мало заботились о том, чтобы гармошка строила. Подумаешь что фальшивит...
У нас требования более серьезные. Поэтому готовься, что менять гармошку раз в полгода - это очень даже хорошо. Полгода - вполне солидный срок.
Другое дело, что когда гармошка не одна, а много (на каждую тональность), то и изнашиваются они медленнее. Так что покупай дополнительно гармошки, а не мучай одну и ту же "дошку" - глядишь и проживет долго.
Пять баллов!
Действительно, у тех ребят были дела поважнее и вряд ли они очень много играли. И уж конечно мало заботились о том, чтобы гармошка строила. Подумаешь что фальшивит...
У нас требования более серьезные. Поэтому готовься, что менять гармошку раз в полгода - это очень даже хорошо. Полгода - вполне солидный срок.
Другое дело, что когда гармошка не одна, а много (на каждую тональность), то и изнашиваются они медленнее. Так что покупай дополнительно гармошки, а не мучай одну и ту же "дошку" - глядишь и проживет долго.
- electroharp
Mozg
Язычки менять можно, это не так уж сложно.
Но нужно иметь набор инструментов и... запасные язычки, которые вроде бы продаются только в Германии (но их можно заказать по интернету на http://www.harponline.de вместе с инструментами).
Я собираюсь начать менять язычки, у меня начальные инвестиции (языки, болтики и инструменты) будут около 120 евро... подумай надо ли это тебе.
Язычки менять можно, это не так уж сложно.
Но нужно иметь набор инструментов и... запасные язычки, которые вроде бы продаются только в Германии (но их можно заказать по интернету на http://www.harponline.de вместе с инструментами).
Я собираюсь начать менять язычки, у меня начальные инвестиции (языки, болтики и инструменты) будут около 120 евро... подумай надо ли это тебе.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
В условиях России если гармошка сломалась дешевле покупать новую гармошку, а старую отправлять на запчасти. Потом переставлять язычки.
Mozg
Смогу, когда куплю язычки и инструменты. Если когда-нибудь куплю, т.к. для этого мне надо твёрдо решить перейти только на определённый тип гармоней, а я пока точно не решил.
Для меня замена язычка стоила бы где то 40 евроцентов (язычок + гайка и шуруп), после покупки всего необходимого, разумеется ...
Если бы я это делал "на заказ" не для друзей я бы язычок менял евро за 5, минимум. А скорее всего вообще бы не занимался этим.
Смогу, когда куплю язычки и инструменты. Если когда-нибудь куплю, т.к. для этого мне надо твёрдо решить перейти только на определённый тип гармоней, а я пока точно не решил.
Для меня замена язычка стоила бы где то 40 евроцентов (язычок + гайка и шуруп), после покупки всего необходимого, разумеется ...
Если бы я это делал "на заказ" не для друзей я бы язычок менял евро за 5, минимум. А скорее всего вообще бы не занимался этим.