Создателю форума
Создателю форума
Внимательно посмотри на главную (есть ошибка) 

- Slava Chernov
- Контактная информация:
А конкретнее?

2 Chernobol:
Ты в следующий раз пиши так:
Grey Wolf, у тебя в статье "Фразировка и импровизация на губной гармонике" ( или: у тебя в
этой статье) ошибка вот здесь:
"...различных или повторяющихся коротких рифов (франментов)..."
И все это пиши, если уж не на мыло Grey Wolf'у, то в личку (кнопка ЛС в форуме)
З.Ы. GW, это, кстати ошибка настоящая. Исправь, плз.
Ты в следующий раз пиши так:
Grey Wolf, у тебя в статье "Фразировка и импровизация на губной гармонике" ( или: у тебя в

"...различных или повторяющихся коротких рифов (франментов)..."
И все это пиши, если уж не на мыло Grey Wolf'у, то в личку (кнопка ЛС в форуме)
З.Ы. GW, это, кстати ошибка настоящая. Исправь, плз.
- Rocky G
- Контактная информация:
Волк, я нашёл ещё одну ошибку.
Страница вот эта.
Чаще всего, ритм в той или иной композиции задают четвертые ноты (1/4). Восьмыми нотами четвертушку можно сыграть по-разному. Например, играть строго восьмыми, т.е. разделить четвертушку на две равные части, как это делают в роке. Или свинговать (шаффл-ритм) ноты - опять сыграть две ноты, но различные по длительности, обычно первая в 2 раза длиннее второй, что встречается в блюзе и раннем рок-н-ролле.
Страница вот эта.
Чаще всего, ритм в той или иной композиции задают четвертые ноты (1/4). Восьмыми нотами четвертушку можно сыграть по-разному. Например, играть строго восьмыми, т.е. разделить четвертушку на две равные части, как это делают в роке. Или свинговать (шаффл-ритм) ноты - опять сыграть две ноты, но различные по длительности, обычно первая в 2 раза длиннее второй, что встречается в блюзе и раннем рок-н-ролле.
Просто пожелание: в разделе Мелодии с таблатурой классификация уж слишком проста и, как результат, мало помогает. Может, имело бы смысл разделять русские и западные, наличие бендов или уровень (просто-средний-сложно) и т.п.
А также, т.к. это таблатура, показывать их непропроциональным шрифтом типа Courier.
А также, чтоб постились они не анонимно, а зарегистрированными пользователями, как форум, с возможностью редактирования.
Все равно спасибо.
А также, т.к. это таблатура, показывать их непропроциональным шрифтом типа Courier.
А также, чтоб постились они не анонимно, а зарегистрированными пользователями, как форум, с возможностью редактирования.
Все равно спасибо.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
1. Давайте действительно подумаем над классификацией мелодий.
Какие будут предложения ?
2. "Непропроциональным шрифтом" сделал. Спасибо.
3. К сожалению форум и сайт - два разных движка, два разных сайта. Форум написали парни из PHPBB, а движек сайта - мой личный.
Сделать на сайте поддержку зарегестрированных в форуме людей в принципе можно, но затруднительно, тем более сейчас я еще не до конца восстановил работу сайта "как он был".
По поводу правки, не так уж она и нужна. Если человек ошибся - он просто пишет мне и я поправляю мелодию.
Конечно, регистрация на сайте рано или поздно понадобится, но сейчас я разделил HARMONICA.RU на две части - интерактивную (форум) и статическую (сайт).
2. "Непропроциональным шрифтом" сделал. Спасибо.
3. К сожалению форум и сайт - два разных движка, два разных сайта. Форум написали парни из PHPBB, а движек сайта - мой личный.
Сделать на сайте поддержку зарегестрированных в форуме людей в принципе можно, но затруднительно, тем более сейчас я еще не до конца восстановил работу сайта "как он был".
По поводу правки, не так уж она и нужна. Если человек ошибся - он просто пишет мне и я поправляю мелодию.
Конечно, регистрация на сайте рано или поздно понадобится, но сейчас я разделил HARMONICA.RU на две части - интерактивную (форум) и статическую (сайт).
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Мне очень понравился "концептуальный" подход периодика. Помойму он хранит мелодии в структуре xml файла и написал flash графический интерпретатор мелодии (со стрелочками и цифирями) (periodic поправь если я не прав). Если использовать такой подход то классификация мелодий по бендам не будет большой сложностью. Проблема в том, что это нужно сделать1. Давайте действительно подумаем над классификацией мелодий.

PS предлагаю переименовать тему в просто "Создателю"

- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Раньше существовал сайт harmonicatabs.com.
Теперь его нет, но у меня осталась его копия.
Там около 1200 мелодий с таблатурой. Я не думаю что я смогу вручную перевести все это в XML. Тем более посетители сайта, которые захотят выложить новую мелодию могут не знать про XML вообще. Да и не должны знать, ИМХО.
Ну так что, как будет их группировать ?
Теперь его нет, но у меня осталась его копия.
Там около 1200 мелодий с таблатурой. Я не думаю что я смогу вручную перевести все это в XML. Тем более посетители сайта, которые захотят выложить новую мелодию могут не знать про XML вообще. Да и не должны знать, ИМХО.
Ну так что, как будет их группировать ?
©
ЖанрGrey Wolf писал(а):1. Давайте действительно подумаем над классификацией мелодий.
- Авангардно-экспериментальная
- Классическая
- Детские
- Традиционная (т.е. народная, или блюграсс)
- Кантри
- Блюз
- Джаз
- Рок
- Поп
- Из фильма
- из мультфильма
- Латинская
- Рэп
- ...
- (нет в списке) - т.е. список может расти
Темп
- медленный
- средний
- быстрый
Сложность
- просто
- средняя
- сложная
- очень сложная
Настроение
- Праздничные
- Лирические
- Мечтательные
- Экспрессивные
- Танцевальные
- Грустные
- Шуточные и веселые
- ...
Происхождение
- Россия и окрестности
- Европа
- Азия
- Северная Америка
- Южная Америка
- Африка
- Антарктида

Страна
- Грузинская
- Англо-американская
- ...
В идеале одна и та же мелодия может подходить под более чем один жанр и настроение.
Hope it helps,
s.g.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Нда...
Но за совет - спасибо
Очень все подробно.
Я боюсь, меня не хватит, что бы сидеть и распределять мелодии по такому большому числу категорий.
Но за совет - спасибо

Очень все подробно.
Я боюсь, меня не хватит, что бы сидеть и распределять мелодии по такому большому числу категорий.
©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Имхо надо.
По сложности:
1. Без бендов
2. С бендами
3. С передувами.
По типу:
1. Известные мелодии (джазовые блюзовые, роковые и т.д.)
2. Снятое соло на гармошке (там есть разобранные соло Кожекина разобранные и т.д.
3. Рифы/лики
По сложности:
1. Без бендов
2. С бендами
3. С передувами.
По типу:
1. Известные мелодии (джазовые блюзовые, роковые и т.д.)
2. Снятое соло на гармошке (там есть разобранные соло Кожекина разобранные и т.д.
3. Рифы/лики
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
А чего малодию-то оценивать ?
Мелодия есть мелодия %-)
Я так понимаю, оценивать интересно только ее исполнение, и то, если их несколько вариантов.
Или ты предлогаешь выбрать "Лучшую Мелодию Для Губной Гармошки" ?
Можно попробовать провести голосование, а потом предложить Хонеру вкладывать табы этой мелодии в каждую коробочку вместе с гармошкой
Мне вырвали зуб мудрости, боль прошла и у меня теперь хорошее настроение...
Мелодия есть мелодия %-)
Я так понимаю, оценивать интересно только ее исполнение, и то, если их несколько вариантов.
Или ты предлогаешь выбрать "Лучшую Мелодию Для Губной Гармошки" ?

Можно попробовать провести голосование, а потом предложить Хонеру вкладывать табы этой мелодии в каждую коробочку вместе с гармошкой

Мне вырвали зуб мудрости, боль прошла и у меня теперь хорошее настроение...
©
Битые ссылки
Тут в "Ищешь табы к мелодии?" 3 ссылки, наверно на старый сайт. И еще одна ссылочка в тех-же советах... Написали, что " Администратор сайта будет оповещен о том, что вы попытались зайти по этой ссылке." 

- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Я еще не доделал редактор для данного раздела, так что пока даже текст исправить не могу. 
Будет, короче, но позже.

Будет, короче, но позже.
©
ВСЕМ!!!!!
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ СОЗДАТЕЛИ! Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ИГРОКОМ НА ГУБНОЙ ГОРМОШКЕ И ВООБЩЕ ЕЁ У МЕНЯ НЕТ...... Я БАРАБАНЩИК. НО У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ЗАХРЕНЕННАЯ ВЕЩЬ! НАПИШИТЕ КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ВЫ МОГЛИ ЕЁ У МЕНЯ СКАЧАТЬ. ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР! ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ С ВАМИ.

- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Присылай ее мне на greywolf@harmonica.ru. Посмотрим.
©
У меня появилась, на мой взгляд, хорошая идея.
Сделать из раздела теория wikipedia - старницу
Чем это удобно - редактировать может пости любой, но ничего поломать не может. Я бы туда с удовольствием писал свои соображения. Люди более к=продвинутые редактировали бы мои мысли...
А то форум стал перемалывть одну и ту же информацию, но никак ее не обновляя. Сейчас часа 3 читал американские сайты. Там много интересных идей. Но в форум кидать безсмысленно - быстро потеряется, да и почти никто из новичков не пользует поиск по форуму.[/b]
Сделать из раздела теория wikipedia - старницу
Чем это удобно - редактировать может пости любой, но ничего поломать не может. Я бы туда с удовольствием писал свои соображения. Люди более к=продвинутые редактировали бы мои мысли...
А то форум стал перемалывть одну и ту же информацию, но никак ее не обновляя. Сейчас часа 3 читал американские сайты. Там много интересных идей. Но в форум кидать безсмысленно - быстро потеряется, да и почти никто из новичков не пользует поиск по форуму.[/b]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Губная_гармоника
В общем я начал.
Просто скопировал с сайта пока.
Пока я вики пишу на английском в основном. Потом время появится - буду переводить статьи. Надеюсь встретить единомышленников с форума.
Чем хороша вики - ты не мусолишь темы, которые ты понимаешь, но не до конца, а проводишь исследование и потом систематизируешь полученые знания созданием статьи. Если ты ошибся - тебя поправят. В обшем я загорелся этой идеей. Присоединяйтесь
В общем я начал.
Просто скопировал с сайта пока.
Пока я вики пишу на английском в основном. Потом время появится - буду переводить статьи. Надеюсь встретить единомышленников с форума.
Чем хороша вики - ты не мусолишь темы, которые ты понимаешь, но не до конца, а проводишь исследование и потом систематизируешь полученые знания созданием статьи. Если ты ошибся - тебя поправят. В обшем я загорелся этой идеей. Присоединяйтесь
-
-
-
-
wolf, вопрос у меня к тебе есть: вот эта ссылка http://harmonica.ru/tuningvariants только у меня не работает или вообще? А то вчера хотел почитать как перренастроить гармоху и не смог.
P.S. знакомая, чистя тремоло-гармошку, что-то сделала так, что соль на выдохе стала фа диезом
P.S. знакомая, чистя тремоло-гармошку, что-то сделала так, что соль на выдохе стала фа диезом

- Михал-потапыч
- Контактная информация:
-
-