vibor tonalnosti garmoshki
vibor tonalnosti garmoshki
Послушал Джетро Талл ранние альбомы и загорелся идеей освоить гармошку. Сегодня обошёл все нормальные магазины муз. инструментов, но нигде нет до-мажорной тональности. Лежит только одна Марин Бэнд с расширенным диапазоном, но она и стоит в полтора раза больше обычной Марин Бэнд.
Посоветуйте, что делать - брать эту, подождать пока появятся гармошки С тональности, или взять гармошку другой тональности? (Если другой, то какой?)
Я немного играю на блок-флейте и гитаре, но на гармошке никогда не пробовал. Опять-таки брать абы-какой инструмент не хочется.
Посоветуйте, что делать - брать эту, подождать пока появятся гармошки С тональности, или взять гармошку другой тональности? (Если другой, то какой?)
Я немного играю на блок-флейте и гитаре, но на гармошке никогда не пробовал. Опять-таки брать абы-какой инструмент не хочется.
Последний раз редактировалось Erick Чт янв 27, 2005 2:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Rocky G
- Контактная информация:
В принципе бери эту, если уж очень загорелся. А потом, если захочешь, купишь стандартную гармошку. Если ты совсем только взялся за обучение, то не следует брать другие тональности, так как примеры в обучающих пособиях чаще всего даються в С. Не страшно если твоя гармошка будет с расширеным диапозоном. Я так думаю...
Последний раз редактировалось Rocky G Чт янв 27, 2005 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну сначала небольшой оффтоп, вы уж меня все простите за это. Эгегей, Грей Вульф, а давай сделаем на форуме запрет на то, чтобы называть темы - помогите новичку, или помогите новичку, пжст-а, или я новичок-нужна ваша помощь. Я теперь понимаю, отчего Junior всегда самым первым плюется, когда увидит такую тему... Вот. 
А теперь по теме, лучше конечно взять гармоху тональности До, все упражнения обычно написаны в До. Что касается игры в других тональностях, т.е. насколько это сложно или легко, не знаю, у меня несколько гармох разных фирм, но все они в До. Я думаю, если те магазины в которых ты был - действительно нормальные, то они скорее всего являются чьими-то диллерами, Слами там например, или еще кого, и поэтому можно без проблем заказать любую гармоху через них, ты поговори с менеджерами, хотя заказать любую гармоху ты можешь и сам, через интернет
А расширенный диапазон, это как я понимаю диатоника с 14-ю отверстиями? Ну можно и такую взять, думаю большой беды от этого не будет. Возьми и играй на ней, но при этом закажи обычную диатонику 
ЗЫ: А у Jethro Tull разве есть записи с гармохой?

А теперь по теме, лучше конечно взять гармоху тональности До, все упражнения обычно написаны в До. Что касается игры в других тональностях, т.е. насколько это сложно или легко, не знаю, у меня несколько гармох разных фирм, но все они в До. Я думаю, если те магазины в которых ты был - действительно нормальные, то они скорее всего являются чьими-то диллерами, Слами там например, или еще кого, и поэтому можно без проблем заказать любую гармоху через них, ты поговори с менеджерами, хотя заказать любую гармоху ты можешь и сам, через интернет
ЗЫ: А у Jethro Tull разве есть записи с гармохой?
Про оффтоп понял: я тут кругом неправ! 
А про Джетро Талл и Харп...
Ещё как есть! Она, конечно, не во всех песнях, но её там вполне много.
Альбом "A little light music" — самая первая композиция.
Или самый-самый первый их альбом "This Way" второй трэк "Some Day Sun Won't Shine For.." Там тоже очень неплохо на нармошке
играют...
с 1:10 по 2:15 идёт длинный красивый проигрыш гармошка+гитара.
Хотя, конечно, назвать из Харповой группой даже близко нельзя. Просто это то, что я слушаю и в чём есть гармошка.
ЗЫ а расширенный диапазон - это вроде 12 отверстий, хотя я мог и ошибиться...
А про Джетро Талл и Харп...
Ещё как есть! Она, конечно, не во всех песнях, но её там вполне много.
Альбом "A little light music" — самая первая композиция.
Или самый-самый первый их альбом "This Way" второй трэк "Some Day Sun Won't Shine For.." Там тоже очень неплохо на нармошке
Хотя, конечно, назвать из Харповой группой даже близко нельзя. Просто это то, что я слушаю и в чём есть гармошка.
ЗЫ а расширенный диапазон - это вроде 12 отверстий, хотя я мог и ошибиться...
Обучаться можно на гармошке любой тональности.
Да, желательно это делать на C, потому что звуковые примеры в школах и на сайте записаны именно для этой гармошки - легче будет сравнивать свой звук со звуком примера. Но если нет возможности купить C, то всегда можно учиться на другой гармошке! Мелодии те же самые, просто в другой тональности.
Просто по возможности не бери сразу слишком высокую или слишком низкую гармошку (например G или F - плохой выбор для новичка) - их освоишь потом.
Возьми что-нибудь типа A или D. На них вполне можно учиться, никаких особых сложностей по сравнению с C не должно возникнуть.
Единственная проблема - звуковые примеры в "Упражнениях" сыграны на C, и ты будешь играть те же мелодии, но в другой тональности.
Да, желательно это делать на C, потому что звуковые примеры в школах и на сайте записаны именно для этой гармошки - легче будет сравнивать свой звук со звуком примера. Но если нет возможности купить C, то всегда можно учиться на другой гармошке! Мелодии те же самые, просто в другой тональности.
Просто по возможности не бери сразу слишком высокую или слишком низкую гармошку (например G или F - плохой выбор для новичка) - их освоишь потом.
Возьми что-нибудь типа A или D. На них вполне можно учиться, никаких особых сложностей по сравнению с C не должно возникнуть.
Единственная проблема - звуковые примеры в "Упражнениях" сыграны на C, и ты будешь играть те же мелодии, но в другой тональности.
- Rocky G
- Контактная информация:
Помоему Junior имел ввиду то, что независимо от тональности гармоники мелодии можно играть в тех же позициях, по тем же табам. Просто звучание твоей гармохи будет выше или ниже оригинала, в зависимости от тональности. Не надо транспонировать мелодии из тональности в тональность.
Только если она не в миноре, иль еще в какой экзотической настройке. А на стандартных мажорных диатониках в Рихтеровской настройке все можно играть по одним и тем же табамO-z axeL писал(а):Я так понял, что без разницы на какой гармошке играть.
Все можно играть по одним и тем же табам, и не завит от того что у тебя гармошка в другой тональности?