Полезно для начинающих
Полезно для начинающих
Сознательно начал дудеть месяц назад. В предыдущей жини тремолил себе под гитару, но всерьез это сам не воспринимал. А купил сыну самоучитель с гармошкой и диском и сам за это поплатился. За этот короткий промежуток успел много - включая бенд. Благодарить за это надо Интернет и harmonica.ru (где ж еще найдешь так много пациентов с одним и тем же диагнозом :). Хочу поделиться свежими впечатлениями и своими собственными открытиями.
На фоне замечательных статей по освоению бендов, по технике
звукоизвлечения и по "разогреву" новой (или долго не игравшей гармошки) не было одного весьма существенного (имхо) момента - что ВСЕ ТРИ ТЕСНО СВЯЗАНЫ. Что касается разогрева - до этого дошел самостоятельно (ну просто чувствовал, что надо по тихоньку, что если усердствовать, то будет хуже) - и только уже потом прочитал на харьковском сайте, дескать важный момент. Потом возникли проблемы на 8-10 дырках. Подумал, дескать правы люди, Hohner Blues Harp sucks... Ну и начал на ней бенды тренировать - и вот тут-то все как-то и сложилось все вместе. Короче:
1. Прелюдия: дай гармошке разыграться, нежненько подуй ей во все места, засунь ее поглубже в рот, поищи эрогенный зоны и поработай над ними.
2. Начала реагировать - так и продолжай, не теряй интимного контакта и делай с ней все, что и собирался.
3. Ну и когда уже совсем она твоя - гни эти самые бенды.
Во какой оральный секс получился, клянусь - когда начинал писать, у меня этого и в мыслях не было :) Надеюсь, кому-то окажется полезным.
На фоне замечательных статей по освоению бендов, по технике
звукоизвлечения и по "разогреву" новой (или долго не игравшей гармошки) не было одного весьма существенного (имхо) момента - что ВСЕ ТРИ ТЕСНО СВЯЗАНЫ. Что касается разогрева - до этого дошел самостоятельно (ну просто чувствовал, что надо по тихоньку, что если усердствовать, то будет хуже) - и только уже потом прочитал на харьковском сайте, дескать важный момент. Потом возникли проблемы на 8-10 дырках. Подумал, дескать правы люди, Hohner Blues Harp sucks... Ну и начал на ней бенды тренировать - и вот тут-то все как-то и сложилось все вместе. Короче:
1. Прелюдия: дай гармошке разыграться, нежненько подуй ей во все места, засунь ее поглубже в рот, поищи эрогенный зоны и поработай над ними.
2. Начала реагировать - так и продолжай, не теряй интимного контакта и делай с ней все, что и собирался.
Во какой оральный секс получился, клянусь - когда начинал писать, у меня этого и в мыслях не было :) Надеюсь, кому-то окажется полезным.
- Rocky G
- Контактная информация:
Re: Полезно для начинающих
Ух... Ты точно сайты не перепутал?s.g. писал(а): 1. Прелюдия: дай гармошке разыграться, нежненько подуй ей во все места, засунь ее поглубже в рот, поищи эрогенный зоны и поработай над ними.
Во какой оральный секс получился, клянусь - когда начинал писать, у меня этого и в мыслях не былоНадеюсь, кому-то окажется полезным.

Уж точно и не помню, кто именно и на каком именно сайте писал, что hohner blues harp лажа - но точно что сайт английский и писал какой-то профи. Тем не менее я свое лично мнение уже сформировал. Получилось так - побежал купил "что-то получше" - hering black blues - а тот оказался намного "нежнее". Не хватает ему какой-то хрипотцы что-ли , которой в блюзе и роке как раз хочется. Но я ее не забраковываю, буду обхаживать попозже.
- Rocky G
- Контактная информация:
Всё познаётся в сравнении..lestat писал(а):Rocky G писал(а):И по мне сузуки лучше, особенно промастеры. Хотя и среди хонеров есть приятные модели, например мне очень нравиться алабама, ну а сильверы, помоему, нужно прикладывать к пособиям по обучению.
Я сузуки ещё не пробывал, но по мне, блюз харпы очень нечего.
s.g. писал(а):Уж точно и не помню, кто именно и на каком именно сайте писал, что hohner blues harp лажа - но точно что сайт английский и писал какой-то профи. Тем не менее я свое лично мнение уже сформировал. Получилось так - побежал купил "что-то получше" - hering black blues - а тот оказался намного "нежнее". Не хватает ему какой-то хрипотцы что-ли , которой в блюзе и роке как раз хочется. Но я ее не забраковываю, буду обхаживать попозже.
Ну это кому как, но всё же, мнений професионалов много, мне один такой говорил, что блюс харп вполне нармальный инструмент. Так что вот.
- electroharp
-
- Контактная информация:
Интересно, это только у меня некрепка нервная система или как? Почему-то меня, например, товарищ Rocky G раздражает... И еще почему-то меня раздражают люди, у которых наконец-то получилось нечто бендообразное, и они тут же спешат научить этому ближнего своего... Причем им совершенно не важно, что при всей "убедительности" личного "опыта", они могут направить кого-то куда-то не туда... Нервный я, нервный, особенно по утрам...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Марат.
А кто объяснять-то будет. Ты не будешь, я не буду, Блэки не будет. Ибо надоело за 3 года на форуме. Есть более интересные темы. Так что так и будет тот кто только что научился учить других. Кстати, тоже полезный опыт. Пусть с ошибками. Если человека прет заниматься он научится и любой совет будет полезен.
А кто объяснять-то будет. Ты не будешь, я не буду, Блэки не будет. Ибо надоело за 3 года на форуме. Есть более интересные темы. Так что так и будет тот кто только что научился учить других. Кстати, тоже полезный опыт. Пусть с ошибками. Если человека прет заниматься он научится и любой совет будет полезен.