Любимые песни
Любимые песни
хотелось бы узнать ваши любимые песни (с участием гармошки, естественно)...
Ну вы даёте! Столько гармонистов замечательных в мире, а вы БГ называете. Что за дела!
Вообще вижу, что мало кто на эту тему ответил. Наверное потому что действительно тяжело выбрать - столько отличных песен и столько классных гармонистов... Не хочется кого-то обидеть и кого-то забыть.
Но все-таки постараюсь назвать несколько песен с гармошкой, которые мне в настоящий момент очень импонируют:
Сонни Терри и Броуни Макги люблю практически все песни. Особенно I Got My Mind Off You, Climbing At The Top Of The Hill. Бодро, весело, но в то же время трогательно. Очень люблю их.
Пол Лэмб. Please Tell Me, My Prayer, I'm Going Down, More Than Alright и еще пара дюжин любимых песен. Лэмб - это Лэмб. Комментарии, в общем, излишни.
Маззлуайт нравится, особенно с рок-н-ролльными штучками. Hey Miss Bessie - просто для примера. Еще люблю в его исполнении Harlem Nocturne. Хотя "Ноктюрн" - это уже не песня, а инструментал.
Энди Джаст. Очень люблю его Misery и Fool For A Lover. Одна очень боевая, другая лирическая, но везде мощнейшая гармошка и отличный вокал.
Не так давно узнал про Литтл Майка. Он в основном играет боевые электрические вещи, но мне у него больше всего нравится не слишком характераная Rather Be Lying With You. Небыстрая, лирическая, гармошка звучит в акустуку... Красота!
Гэри Примич отличный мужик. Именно по тому, как у него здорово совмещается красивый вокал и подача на гармошке. Особенно люблю его Easy Ridin' Mama. Заряжает позитивом на ближайший час.
Вообще, бесконечно можно говорить. Наверняка забыл сейчас с ходу кучу хороших исполнителей... Но если надо - еще потом добавлю.
Вообще вижу, что мало кто на эту тему ответил. Наверное потому что действительно тяжело выбрать - столько отличных песен и столько классных гармонистов... Не хочется кого-то обидеть и кого-то забыть.
Но все-таки постараюсь назвать несколько песен с гармошкой, которые мне в настоящий момент очень импонируют:
Сонни Терри и Броуни Макги люблю практически все песни. Особенно I Got My Mind Off You, Climbing At The Top Of The Hill. Бодро, весело, но в то же время трогательно. Очень люблю их.
Пол Лэмб. Please Tell Me, My Prayer, I'm Going Down, More Than Alright и еще пара дюжин любимых песен. Лэмб - это Лэмб. Комментарии, в общем, излишни.
Маззлуайт нравится, особенно с рок-н-ролльными штучками. Hey Miss Bessie - просто для примера. Еще люблю в его исполнении Harlem Nocturne. Хотя "Ноктюрн" - это уже не песня, а инструментал.
Энди Джаст. Очень люблю его Misery и Fool For A Lover. Одна очень боевая, другая лирическая, но везде мощнейшая гармошка и отличный вокал.
Не так давно узнал про Литтл Майка. Он в основном играет боевые электрические вещи, но мне у него больше всего нравится не слишком характераная Rather Be Lying With You. Небыстрая, лирическая, гармошка звучит в акустуку... Красота!
Гэри Примич отличный мужик. Именно по тому, как у него здорово совмещается красивый вокал и подача на гармошке. Особенно люблю его Easy Ridin' Mama. Заряжает позитивом на ближайший час.
Вообще, бесконечно можно говорить. Наверняка забыл сейчас с ходу кучу хороших исполнителей... Но если надо - еще потом добавлю.

- Rocky G
- Контактная информация:
Junior, дело не в Б.Г. Просто песни хорошие. Знаешь, бывает виртуоз, а никому не нужен, а бывает простенький музыкант, зато людям нравится. Я не к тому, чтобы кого-то воспеть или унизить чьё-то достоинство. Вопрос был о любимых песнях и я написал именно любимую песню. Мне вспомнилась именно она потому, что там гармошка очень гармонично
вписывается. Её ровно столько, сколько нужно для песни. А у именитых гармонистов мне часто надоедают бесконечные проигрыши и импровезации. Вот. Надеюсь на понимание! 

если тебе простенькое нравится, а сложненькое не догоняешь, так может культур-мультур не подрос ишшо?Rocky G писал(а):Junior, дело не в Б.Г. Просто песни хорошие. Знаешь, бывает виртуоз, а никому не нужен, а бывает простенький музыкант, зато людям нравится. Я не к тому, чтобы кого-то воспеть или унизить чьё-то достоинство. Вопрос был о любимых песнях и я написал именно любимую песню. Мне вспомнилась именно она потому, что там гармошка очень гармоничновписывается. Её ровно столько, сколько нужно для песни. А у именитых гармонистов мне часто надоедают бесконечные проигрыши и импровезации. Вот. Надеюсь на понимание!

по теме
All aboard from Fathers and sons by Muddy Waters
The Creeper by James Cotton
ну а вапщетто, дофига и более
- Rocky G
- Контактная информация:
Да не об этом я!!! Простенькое, сложненькое, какая разница. Я говорю о нравится, нравится. Это для меня первостепенно, а уж насколько это сложно или просто, потом думаю.если тебе простенькое нравится, а сложненькое не догоняешь, так может культур-мультур не подрос ишшо?
да и я не об этом.
нравится-не нравится - как раз вопрос той самой культурки. по этому принципу народ у нас "руки вверх" и жрёт тоннами. я к русскому року 80-х отношусь очень нежно, но лишь как к части своей исторической молодости
и у меня уже давно язык не повернётся назвать горячо любимого Майка музыкантом.
вопрос, как я его понял, был про хорошую гармошку в хороших песнях, а не про "недоделки из переделкино".
офф получается. завязываю я
нравится-не нравится - как раз вопрос той самой культурки. по этому принципу народ у нас "руки вверх" и жрёт тоннами. я к русскому року 80-х отношусь очень нежно, но лишь как к части своей исторической молодости

вопрос, как я его понял, был про хорошую гармошку в хороших песнях, а не про "недоделки из переделкино".
офф получается. завязываю я

Musselwhite - Little star с альбома Continental Drifter и вообще он мой самый любимый гармошечник, все альбомы что у меня есть - офигенные.
James Cotton - Black Night - с "Harp Attack!"
Paul De Lay - Don't Feel Nothin'
Kim Wilson - I've been tortured
Billy Branch and Kenny Neal - Son i never know
Paul Butterfield - "Work Song"
Williame Clark - "Daddy Pinnochio"
А вообще, чтобы не продолжать список - в принципе очень люблю блюз, вчера праздновал покупку 300 диска
James Cotton - Black Night - с "Harp Attack!"
Paul De Lay - Don't Feel Nothin'
Kim Wilson - I've been tortured
Billy Branch and Kenny Neal - Son i never know
Paul Butterfield - "Work Song"
Williame Clark - "Daddy Pinnochio"
А вообще, чтобы не продолжать список - в принципе очень люблю блюз, вчера праздновал покупку 300 диска

- GebeusRaider
- Контактная информация:
- Тапак
- Контактная информация:
Боже, в какие чудовищные рамки Вы, молодой человек, себя вгоняете.Когда "простенький музыкант людям нравится", то это называется "попса".
Если человеку, отдельно взятому, нравиться что-то простенькое (именно об этом Роки и говорит), то это называется "у человека есть своё мнение и он хотел плевать на именитость". Достойно уважения, ИМХО.
В тему: на данный момент, наверное, Станция Мир - Дорога в Космос.
я везде люблю гармошку. то есть не могу найти ни одной песни с гармошкой - которая была бы мне противна.
даже у Глюкозы
))
и поэтому очнь сложно найти самую классную и любимую.
песня которая просто пробила до слез это бонус трэк на учебнике Сони Тери - Salty Holmes - Talking Harmonica.
Очень сильна гармошка на альбоме Мади - I'm ready, где Биг Уолтер на харпе играет.
Очень забойный и запоминающийся харп в исполнении Джона Сорокина - Постой паровоз.
ну если так продолжать то можно и всю свою коллекцию музыки перечислить.
даже у Глюкозы

и поэтому очнь сложно найти самую классную и любимую.
песня которая просто пробила до слез это бонус трэк на учебнике Сони Тери - Salty Holmes - Talking Harmonica.
Очень сильна гармошка на альбоме Мади - I'm ready, где Биг Уолтер на харпе играет.
Очень забойный и запоминающийся харп в исполнении Джона Сорокина - Постой паровоз.
ну если так продолжать то можно и всю свою коллекцию музыки перечислить.
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Солидарен!Rocky G писал(а):Аквариум - Пески Петербурга. Гармошки не много, зато душевно!

вот поэтому люблю теперь:
Paul Butterfield - Everything gonna be alright
William Clarke - Saturday night blues
Sonny Terry - Walking my blues away
Big Walter Horton - In the mood
Little Walter - Blues with a feeling
Kim Wilson - Smokin` joint
Sugar Ray - Need my baby
...
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Да не один ты, не один!Rocky G писал(а):Ура!!! Я не один!!!Slide_man писал(а):Солидарен!Rocky G писал(а):Аквариум - Пески Петербурга. Гармошки не много, зато душевно!ибо благодаря БГ сам заинтересовался харпом)

Я тоже люблю БГ (только не слушаю, но это я говорил

Любимый (за последние две недели) альбом моего сына четырёхлетнего^ Littie Walter - Confessin' the blues

- Captain Cool
- Контактная информация:
Keith Dunn - "Geronimo" (см. ВИДЕО)
http://www.keithdunn.com/index.php
http://www.keithdunn.com/index.php
Последний раз редактировалось Captain Cool Чт мар 03, 2005 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Потому что он его каждый вечер слушает. приходит из садика, просит поставить и слушает. И будет слушать ещё недели две. Он у меня всё по месяцу крутит. Мультики, альбомы. Из всей музыки, которую при нём ставили разные родственики, он зацепился только за агузарову, алису, Коко Тэйлор и Литл Уолтера. Всё остальное его пока не трогаетMpoe писал(а):ЭдиМБ, вот кАк ты узнал, что это сейчас его любимый альбом? Вот кАк?