Гармошки хватило на месяц :-((
Гармошки хватило на месяц :-((
Значится так: после поломки двух полусувенирных гармошек "PUCK" (каждой хватило на 2 недели), я купила "SILVER STAR". Прошел месяц и +7 начала занижать почти на треть тона, стала близка к -7. Так и прошлые начинали умирать, но это была уже взрослая дудка. Прочитав на сайте про ремонт и настройку, попыталась настроить...язычок в результате почему-то отпал (сломался). Грустно...Немного занижала и +6, но ее удалось подстроить. Неужели каждый месяц покупать новую гармошку? Напишите, долго ли служать харпы вообще?
- Rocky G
- Контактная информация:
Вообще у меня Сильверы живут по 3 - 4 месяца. Срок службы гармошки зависит только от тебя. Если её нещадно юзать, то, соответственно, долго она не проживёт. Просто соблюдай некоторые вещи и гармошка будет радовать тебя дольше. Например прогревай её перед игрой, играть начинай тихо, потом увеличивай громкость и т.д. Поищи по форуму, там было уже об этом написано.
P.S.: что значит
P.S.: что значит
?но это была уже взрослая дудка
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Это значит, что Puck - это были детские дудки, а Сильвер - это уже музыкальный инструмент 
На самом деле, это все нормальные взрослые дудки, просто Puck компактнее, но от этого ничуть не хуже остальных.
На самом деле, это все нормальные взрослые дудки, просто Puck компактнее, но от этого ничуть не хуже остальных.
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Это наверное Алексеич......язычок в результате почему-то отпал (сломался)
Судя по отзывам на этом форуме сильверы одни из самых долговечных гармох. У меня сильвер с мая прошлого года и это "рабочая" лошадка (уж как я ее не мучал). пока аномалий не замечал.
Скорее всего у тебя проблема с дыханием и поэтому звук занижается.[/quote]
IMHO просто задула. возможно СС был не самым удачным, самым китайским, просто не свезло. мало ли.
У меня стала сильно низить (5). Отцы заметили, что, похоже, ей скоро просто каюк. для себя сделал выводы: 1. Отрабатывать дыхание, звукоизвлечение. 2. Ничто не вечно под луной, и 3. Куплю новую..
а когда "новых" поломанных накопится много - или починю, или подарю
А месяц, два или пол-года.. вопрос, похоже, сильно относительный
У меня стала сильно низить (5). Отцы заметили, что, похоже, ей скоро просто каюк. для себя сделал выводы: 1. Отрабатывать дыхание, звукоизвлечение. 2. Ничто не вечно под луной, и 3. Куплю новую..
а когда "новых" поломанных накопится много - или починю, или подарю
А месяц, два или пол-года.. вопрос, похоже, сильно относительный
не совсем. В некоторых отзывах говорилось, что быстро они расстраиваются. Ибо сильная подача у некоторых.GebeusRaider писал(а): Судя по отзывам на этом форуме сильверы одни из самых долговечных гармох.
Елена
Сломать можно любую "взрослую" гармошку.
Если на всех трех гармошках сломался один и тот же язык - надо повнимательней со звукоизвлечением на этом отверстии.
Когда есть только одна гармошка - она может быстро коней двинуть. Когда несколько, и на всех дудеть, тогда все живут дольше (проверил сам;)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Елена. А как и что ты играла?
Очевидно ты
1) Не грела гармошку перед игрой.
2) дула слишком сильно
3) неправильная атака
4) бендишь 7 выдох, хотя его некуда бендить.
У меня первый сильвер жив до сих пор, а первые два года я его жестоко насиловал. Ничего не сломалось.
Сейчас у меня куча гармошек, сильверы живут годами. Они очень живучие.
Очевидно ты
1) Не грела гармошку перед игрой.
2) дула слишком сильно
3) неправильная атака
4) бендишь 7 выдох, хотя его некуда бендить.
У меня первый сильвер жив до сих пор, а первые два года я его жестоко насиловал. Ничего не сломалось.
Сейчас у меня куча гармошек, сильверы живут годами. Они очень живучие.
Нещадно юзать - это как?
"Когда есть только одна гармошка - она может быстро коней двинуть" - это, конечно, понятно
Все в мире относительно, поэтому хотелось бы знать - если я играю на гармошке около 2 часов в день - это я нещадно ее юзаю?
Уже купила пластикову новую гармошку "Happy blue" - надеюсь, при бережном отошении проживет дольше. Кстати, кто-нибудь может посоветовать, где поблизости (от Харькова) можно приобрести качественный харп (действительно немецкого производства
) ?
Все в мире относительно, поэтому хотелось бы знать - если я играю на гармошке около 2 часов в день - это я нещадно ее юзаю?
Уже купила пластикову новую гармошку "Happy blue" - надеюсь, при бережном отошении проживет дольше. Кстати, кто-нибудь может посоветовать, где поблизости (от Харькова) можно приобрести качественный харп (действительно немецкого производства
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Лучше не трать деньги на всякое китайское барахло на котором учится играть просто противопоказано.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гы, то что я делал с гармошкой первые пол года (минимум) иначе и не назовешь (-:
В первый год я убил 4 Бигривера в С и один Прохарп в G. После этого нашёл себе много сузук и обрадовался (типа они вечные). Через полгода убил Блюзмастера в С. Взял Маринку и решил, что играть громко - плохая цель. Стал стараться играть хорошо (расслабленно прежде всего). Контролировал себя во время репетиций. В результате, даже во время рубилова на концерте, даже при самой максимальной экспресии гармошка не подвергается диким перегрузкам. Всё находится в пределах необходимого. Как результат - больше года без проблем.
Вывод прост - приходит опыт, гармохи живут дольше.
Вывод прост - приходит опыт, гармохи живут дольше.
- Tin Hunter
- Контактная информация:
О тремоло...
Чес-слово, стремно. У меня уже год (!) живет дешевенькая тремоло Golden Cup, нормально работает. Правда недавно стали подзванивать язычки (И травит, скотина... Правда, она с новья травила...). Выгнул крышки-помогло. Я играю с закрепленном в держателе харпом-руки для гитары свободны.
Видимо, все дело в технике дыхания, все таки...
Видимо, все дело в технике дыхания, все таки...
- Tin Hunter
- Контактная информация:
- Tin Hunter
- Контактная информация:
Повторюсь. У моей тремолки язычки звенели. О крышку... Подвыгнул крышку-вроде нормально... Кто в Самаре-можем договориться, встретиться-продемонстрирую... Хотя я не ожидал, что пердмет, купленный от балды за 150руб (если не изменяет память), может прожить год и нормально звучать. Да, не фонтан, конечно... и тремоло не люксовое... Но довольно четкий строй (даже подстраивать не пришлось)...Не "Big Valley" (последнее приобретение). Но посолить на выезде в лес, например, когда жаль тащить с собой чтото более достойное... Чистить Тремолки надо чаще... тогда и проживут дольше... Хотя о блюзовиках я могу то же сказать...