Поставил себе e-mule. Скачал парочку самоучителей по гармонике на английском (в частности "Basix Harmonica Method" (без звука) by Ron & Steven Manus и "How to play the harmonica" by Steven Manus) весом 41 и 3 мега соответственно. Вопрос: может выложить на сайте? Для людей. Не все же могут мулом или ослом качать? И не у всех денег найдется для покупки в e-shope.
Кстати если предложение пройдет я хочу продолжить практику скачивания литературы, может еще кто присоединиться?
Все уже скачано ....
Пиши что надо ... Может тебе кто и зальет ...
Я ж не для себя... Хотя рад... Спасибо...
Все закачано у кого? Писать кому?
Я про продвижение дела. Что бы не обращаться к кому-нибудь и просить залить, а чтобы новичок или не очень зашел на сайт и сразу скачал что понравилось из книг...
Ответ сумбурный но какой уж есть...
Сорри если туплю...
На мой взгляд, если на сайте выложить все, что люди успели скачать по осликам всяким, то сайт умрет, потому как людям свойственно все сразу хватать и тащить к себе в нору...Не важно, что потом с этим, как правило, ничего не делается. Если тебе что-то конкретное надо, то просто спроси в форуме - у кого есть, тот поделится. Максимум, мне кажется, можно сделать список всяких ебуков, у кого что есть. А сразу все на сайт кидать....Хотя, это конечно Wolf должен решать
2 Всем...
Я понимаю сайту нужна поддержка.
Я понимаю единственная поддержка сайта это диски.
Я понимаю выкладывать какую-либо литературу это значит вступать в конкуренцию с дисками.
Хотя я и здесь наверное ошибаюсь.
Вопрос не в том. Я знаю что люди здесь доброжелательные и поделяться если попросить то что тебе нужно. Вопрос в том чтобы...
Сам не знаю в чем вопрос... Запутался...
Ну к примеру украинцы допустим насколько я понимаю не могут заказать те же диски. Предложение сделать немного (средне, сильно) нужное подчеркнуть, урезанный вариант сборника литературы по гармонике. Пусть он будет без звука (и весит меньше и менее полный) но будет.
Я понял, в принципе мое предложение это предложение по расширению на сайте разделов ТЕОРИЯ и УПРАЖНЕНИЯ зарубежной урезанной литературой...
Либо может быть как писал Vlad список чего у кого есть...
PS Честно говоря давно бы заказал диски - но... ну да ладно...
Ладно если кто-нить кинет на свой хомяк , и по тихому оттуда все будут качать ... А harmonica.ru - ресурс, про который могут говорить и "великие" .... И если например Tom Baal узнает что тут без спросу, все подряд могут качать его книгу ... Я думаю он будет не в восторге ... Упадет статус сайта ... Все должно быть честно, сайт должен быть чист ...
Kelt упоминает Basix, который содержит кучу мидишек специально для г.г. - так вот хотя бы эти мидишки сделать доступными (можно одним zip файлом) было бы весьма полезным для многих.
А еще лучше выложить их на сайте, чтобы желающие добавляли свои табы на них же - у меня самого десятка полтора готовых есть.
Вопрос считаю закрытым.
Снимаю тему с обсуждения.
Готов поучаствовать в продолжении дискуссии, если таковая все же возникнет.
Сорри GreyWolf хотел как лучше...
Насчет перевода:
мой английский так себе (тем более по музыкальным темам), я не отказываюсь, но предлагаю составить в объявлении список добровольцев раздать куски и каждый вложет свою лепту (правда нужно будет что бы кто-нить один очень крутой в инглише потом это ВСЕ сразу проверил. Такое мое мнение. Одному человеку это не поднять.