Табы с этого сайта

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Олег
Контактная информация:

Табы с этого сайта

Сообщение Олег » Ср мар 30, 2005 3:56 pm

Господа, взял гармошку в губы вчера вечером впервые :roll:
Возник вопрос, для каких типов гармоник созданы табы на этом сайте? Единственное, что в них иногда(!) указывается это ключ (С).
Вот у меня к примеру тремоло seydel shanty, играть отдельными нотами научился вроде бы (августина уже умею шустренько). Ведь в табах указываются отверстия (напр. 4 выдох (4) вдох) как я подозреваю для обычных блюзовых гармошек с 10-тью отверстиями, а у меня-то 16. Как быть?

P.S. Покупать простую не хочу, уже привык и нравится играть разные ноты на вдох и выдох.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 30, 2005 4:11 pm

Никак не быть, табы для-блюз харпа, которых на этом сайте 100% не годятся для тремолы.

Ищи ноты и играй по ним...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Ермол

Сообщение Ермол » Ср мар 30, 2005 5:12 pm

Не мучайся... купи себе дешёвый СИЛЬВЕР СТАР в С-ключе и играй на ней.....
Работать! Работать! И ещё раз работать...
mozzyk@mail.ru - Я здесь...
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Ср мар 30, 2005 6:32 pm

Сам люблю тремоло и поэтому скажу... Табы с сайта ни как не подходят для игры на тремолке... На ней лучше нотами играть... Или можешь погемороиться и поперекладывать табы...
Транзитом по жизни до конечной...
Starper

Сообщение Starper » Чт мар 31, 2005 5:09 pm

2 Rocky G
По мне, так, если не на слух, то на любом инструменте лучше по нотам играть :) А табы, для меня всегда были, в лучшем случае, как памятка.

2 Олег
Если нравится тремола купи скороучитель-тренажер Петровского. Там как раз для тремолы есть и табы и инфа по ней. И про конвертацию табов диатоники и тремолы упоминается.
Предвижу вопрос "ГДЕ КУПИТЬ?".
В том году и в этом, проездом через Москву (у тебя эта столиц в профиле? :) ) каждый раз заходил в магазин "НОТЫ" - Тверской бульвар 19. И эта книжка всегда там была в наличие.

Бедные москвичи, чтобы вы без нас провинциалов делали :) :) :) .

А совет - купи это и выбрось свою, считаю слишком категоричным если не хуже. Тремола тоже класный инструмент, если на нем как следует научиться играть.
Попробуй. Может в тебе дремлет виртуоз тремолист :) , если уж она (тремола) у тебя уже есть. А диатонику никога не поздно купить.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Чт мар 31, 2005 5:33 pm

Starper писал(а):2 Rocky G
По мне, так, если не на слух, то на любом инструменте лучше по нотам играть :) А табы, для меня всегда были, в лучшем случае, как памятка.
Не, табы, вообщ вещь полезная. Особенно на первых парах игры нотами... А на слух, да, в этом есть свой кайф... :)
Транзитом по жизни до конечной...
Wolfie

Re: Табы с этого сайта

Сообщение Wolfie » Вт апр 12, 2005 5:29 pm

Олег писал(а):P.S. Покупать простую не хочу, уже привык и нравится играть разные ноты на вдох и выдох.
в диатонике, как мне кажется, тоже ноты на вдох и на выдох разные.. ;) Тремола, особенно по началу, очень приятный инструмент. правда, научившись делать первые бэнды, эмоциональности диатонике прибавилось, и к тремоле вернуться пока не могу :)
имхо выбрасывать тремолу нельзя. лучше учиться на ней. а при желании - и на диатонике. или только на диатонике, а тремолу хранить, может в компанию, в поход или еще куда иногда брать?
Don't panic! :)
Ответить