[Мнение] Hohner Ocean Star
- Rocky G
- Контактная информация:
[Мнение] Hohner Ocean Star
Хочу просто поделиться впечатлением. Попалась она мне сегодня в магазине. Я был удивлён... Очень она мне не понравилась... 
Последний раз редактировалось Rocky G Вт мар 15, 2005 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Сидоров Михаил
Вещь. Гармонь на века. Не ломается и не задувается. Звук - песня! Идеальная штука для уличного музыцирования. Я, было дело, пытался найти что-нибудь поменьше (дырок этак на 20) и полегче - через некоторое время плюнул на это дело и вернулся к Оушену. Типа, старый друг лучше новых двух. На картинке, что слева от текста я как раз в неё дую, она у меня на холдере стоит, а сам я в Амстердаме заснят, на "гастролях".
А вот её брат-близнец Big Valley мутен и непонятен: звук и дизайн тот же, но строй мягко говоря странноват - впечатление такое, что некоторые ноты, особенно на вдохе "всунуты" от балды и абы как.
Я Ocean Star завсегда с собой вожу, даже когда без гитары - так, посидеть, подудеть для души что-нибудь из старых наших к/ф...
А вот её брат-близнец Big Valley мутен и непонятен: звук и дизайн тот же, но строй мягко говоря странноват - впечатление такое, что некоторые ноты, особенно на вдохе "всунуты" от балды и абы как.
Я Ocean Star завсегда с собой вожу, даже когда без гитары - так, посидеть, подудеть для души что-нибудь из старых наших к/ф...
Сидорову Михаилу
Полностью поддерживаю!Ocean Star отличная
гармошка. Полноценный музыкальный инструмент!
Хотя,как правило,гармошки за такие деньги
неудобно называть музыкальными инструментами.
Ocean- счастливое исключение.
Про Big Valley: у меня такая тоже есть,настроена она как
блюзовая,т.е.внизу вместо"ля"на вдохе"соль". Т.е.тоника в"прямой" октаве в Ля-миноре отсутствует. Зачем- непонятно.
Приходится играть на октаву выше- в "кривой" октаве.
Единственный плюс "Big Valley"-"прямая" октава у неё на октаву ниже, чем у"Ocean Star". Если переточить эту "соль" на вдохе
на "ля" ,то получится тремола на октаву ниже стандартных.
Очень приятный звук.
Полностью поддерживаю!Ocean Star отличная
гармошка. Полноценный музыкальный инструмент!
Хотя,как правило,гармошки за такие деньги
неудобно называть музыкальными инструментами.
Ocean- счастливое исключение.
Про Big Valley: у меня такая тоже есть,настроена она как
блюзовая,т.е.внизу вместо"ля"на вдохе"соль". Т.е.тоника в"прямой" октаве в Ля-миноре отсутствует. Зачем- непонятно.
Приходится играть на октаву выше- в "кривой" октаве.
Единственный плюс "Big Valley"-"прямая" октава у неё на октаву ниже, чем у"Ocean Star". Если переточить эту "соль" на вдохе
на "ля" ,то получится тремола на октаву ниже стандартных.
Очень приятный звук.