Долбит вопрос.
-
Дикий Крош
Долбит вопрос.
Короче, у меня следующая проблема: я хочу научиться играть на гармошке, но через 2 дня я уезжаю в отдалённый населённый пункт на 2 месяца батрачить за академ. Ясен пень, у меня там не будет ни зеркала, ни магнитофона, из книжек "Губная гармошка для начинающих" Смолина О. К. за 2004 год. Так же есть 2 гармошки: Спецал 20 (До-мажорная) и Сильвер Стар (Соль-мажорная). В аоездку Спецал брать неохота - убью точно. Уровень игры никакой, т. е я даже одиночные ноты извлекаю с трудом.
Так вот к чему я клоню: взять ли мне на убой Сильвера с книгой, чтобы хоть азы разучить, или так я ничему хорошему я не научусь?
Так вот к чему я клоню: взять ли мне на убой Сильвера с книгой, чтобы хоть азы разучить, или так я ничему хорошему я не научусь?
Весь вопрос вообще полный бред. Гармошки одинаково эффективно убиваеются в отдалённом нас. пункте и в Париже. Остальное даже не знаю как комментировать. Брать - не брать. Хочешь бери. Нахрен тебе зеркало?
Господа харпера или это я чего-то не понимаю?
Господа харпера или это я чего-то не понимаю?
-
Дикий Крош
-
Nutopian
- Контактная информация:
что без зеркала не понятно, что двигается, голова или гармошка?
и "умную" книжку Смолина тут на форуме уже не раз обсуждали, ей надо аккуратно пользоваться.
прочитай сначала статью по звукоизвлечению
http://www.harmonica.ru/study/articles/make_sound/
и "умную" книжку Смолина тут на форуме уже не раз обсуждали, ей надо аккуратно пользоваться.
прочитай сначала статью по звукоизвлечению
http://www.harmonica.ru/study/articles/make_sound/
-
Дикий Крош
-
Дикий Крош
Сам так уезжал.. я сделал так: взял гармошку (две, тремолу и диатонику, все что было), взял книгу Петровского (все что было из купленой инфо), и распечатал почти все статьи из фака, теории, советов с этого сайта (все, что смог и еще надеялся понять в печатном виде мелким шрифтом. с картинками). Не тремоле учил мелодии, и дыхание, чтоб не скушно, на диатонике - отрабатывал звукоизвлечение и дыхание.. И мелодии играл, чтоб тоже веселей было
Когда губы болели и "мешали ходить" - еще и еще раз перечитывал теорию. Оказалось, что читал все больше именно инфо с этого сайта. Бери обе
и распечатай себе побольше