[выбор струн для полуакустики] дредноут

Общение на тему гитар, дудок, ударных и других инструментов
Ответить
GebeusRaider
Контактная информация:

[выбор струн для полуакустики] дредноут

Сообщение GebeusRaider » Сб апр 30, 2005 12:55 pm

Являюсь обладателем полуакустического дредноута Кремона, струны не менял с момента покупки. В связи с этим назрели вопросы по поводу струн:
1) Толщина. Слышал, что на дредноуты ставят 0,11 – 0,13, не тоньше. Сейчас у меня стоят 0,13, но если честно, хочется немного по мягче. Можно смело ставить 0,11 или они не будут «раскачивать» инструмент?
2) Марка струн с учетом бюджета до 600 рублей.
Заранее спасибо за рекомендации.
Я не увижу Миссисипи
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб апр 30, 2005 3:08 pm

Поставь дедариовские струны. Можешь ставить тонкие ,ничего не будет.
Некоторые на полуакустики ставят струны для электрогитар. Не знаю, по моему тогда гитара звучит глуше...
Транзитом по жизни до конечной...
Егор

Сообщение Егор » Вс май 01, 2005 1:41 am

GR:

Погоди, Gebeus, ты имел в виду "электроакустический дреднот", когда написал "полуакустический"? А то я боюсь себе представить эдакое чудо от Кремоны %)

Если всё же электроакустический флэт-топ, то калибр струн зависит от всякого. Во-первых, играешь через комбо (ну, через посредство пьезо-датчиков) или живым звуком. Если первое, то разница _в_звуке_ (не в "ошущениях", "работе пальцев") между 0.011" и 0.013" очень небольшая. Если второе, то - именно, как ты и говоришь - чем толще, тем лучше для звука, иначе - "не раскачивает деку".

А что есть сложности при игре на толстых струнах - дык ежу ясно, что они должны быть! Поиграешь - приноровишься. Меня вот в дрожь от соплей бросало уже после полугода игры на 0.013". Что до марки, то ДиАддарио-обыкновенные (не EXP, с полимерным покрытием оплетённых струн - эти хорошие, но на любителя, со специфическим звуком) мне не нравятся.

В основном использую Rotosound - очень неплохие, в районе 10$. Или D'Addario EXP, или Elixir - это самые с полимерным покрытием, очень живучие, звонкие, но после третьего комплекта меня как-то начинает раздражать их звук %( - стоят в районе 17-20$$.

А струн дороже 600р. я и не видел никогда %)
Последний раз редактировалось Егор Вт май 03, 2005 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Have mercy !..
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Вс май 01, 2005 2:25 am

А струн дороже 600р. я и не видел никогда %)
ЛаБеловских куча...
Транзитом по жизни до конечной...
Егор

Сообщение Егор » Вт май 03, 2005 9:02 am

Rocky G:

Мы, кажыся, говорим о струнах для акустических дреднотов? А те ЛяБелла, которые дороже двадцати долларов и которых куча - для бас- или двенадцатиструнных гитар.

Вообще, конечно, существуют и для шестиструнных акустик струны дороже двадцати долларов, но в московской рознице их, насколько я знаю, нет. И не нада %)
Have mercy !..
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Вт май 03, 2005 9:42 am

Спасибо за советы.
С поправкой на Волгоград остановился на Ernie Ball 0.011
Поставлю опишу ощущения.
Я не увижу Миссисипи
LVK

Сообщение LVK » Вт май 03, 2005 1:46 pm

Ну вотблин :) только собрался ответить, а Егор уже всё хорошо сказал :) Егор, спасибо.

Добавлю только: крайне советую попробовать струны Martin SP --- это чуть ли не лучшие бронзовые струны для акустики, что мне известны. Стоят около 350-400 рублей за комплект.

Кстати, существует и их вариант с покрытием --- SP plus называется. Не пробовал.

Если в Волгограде нет этих струн в магазинах, то закажи на struna.ru --- это Новосибирск, высылают бандеролью по почте, оплата при получении наложенным платежом.
LVK

Сообщение LVK » Вт май 03, 2005 1:50 pm

Егор писал(а):Вообще, конечно, существуют и для шестиструнных акустик струны дороже двадцати долларов, но в московской рознице их, насколько я знаю, нет. И не нада %)
А Thomastik-Infeld? Я не помню точную цену; но точно а) они дорогие и б) они того стоят! :)
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Вт май 03, 2005 2:08 pm

Если в Волгограде нет этих струн в магазинах, то закажи на struna.ru --- это Новосибирск, высылают бандеролью по почте, оплата при получении наложенным платежом.
Вот это действительно приятно. LVK, спасибо. Главное не страшно , что в дороге поколотят :))
Я не увижу Миссисипи
Егор

Сообщение Егор » Чт май 05, 2005 2:45 am

@Лев:

Здравствуй!

Про Thomasik-Infield. А я их и не видел ;) Вообще, я давно хотел тебя спросить, где в Москве есть сколько-нибудь обильный ассортимент струн и аксессуаров вроде увлажнителей/очистителей/прочего? Ну, кроме "Слами", "Динатона", "Эй-энд-Ти"...

Да, вот, кстати, давеча набрёл соверщенно случайно на некий магназин "Музыкальное оборудование" на Фрунзенской (второй этаж здорового торгового центра, сразу по выходе из метро). Есть дорогие (~1000$) Seagull'ы, струны DR Dare и Rotosound и sic! полные наборы тональностей почти всех хоннеровских харпов (ну, может, конечно, я удачно зашёл, но - были. Целый день истратил в поисках MarineBand Bb на Неглинке, в Сламях, в Динатоне; забрёл в этот самый "МО" - лежат, родимые %) ).

И ещё координаты некоего отдела в Олипийском, обещающего продать мартиновские струны, нашёл. Надо будет заглянуть ;)

Есть ещё злачные места?

OffTop:

Лев, слушай, мне тут человек знающий, но в данный момент недоступный, очень хорошо отрекомендовал эдакого зверя: AKG C411. Ты с ним сталкивался на полях сражений? Я его себе заимел и... м... пришёл в растерянность.

Штука во какая. Я взял версию -PP, которая, в отличие от -L, подключается не miniXLR'ом и не через блок фантомного питания и даже не к комбо, а, соответственно, стандартным XLR ко входу, в моём случае, звуковой карты с фантомным питанием на микрофонном предусилителе. Сам малыш присобачен на основание бриджа (пробовал много... очень много других позиций - нравится меньше).

Так вот какая канитель. Звук, при съёме, выходит ну совершенно "пьезодатчиковым". То есть лучше, конечно, намного, точнее, насыщенней обертонами, но с характерным "пик-аповым" окрасом... И даже запись через предельно паршивый динамический AudioTechnika ATR-30 даёт куда более естественный результат.

Собственно, вопрос. Это фича или баг? Он предназначен именно для поключения к комбо?
Have mercy !..
Ответить