ВОПРОС ПО БЕНДАМ
ВОПРОС ПО БЕНДАМ
Сейчас учусь по урокам Стива Бекера и дошел до бендов. Пробую, как и рекомендовали, на 4-й дыре. Довольно быстро понял суть. НО!!! У Бекера на звуковом примере звук бенда такой же звонкий, как и основная нота, а у меня звук бенда немного глухой (гулкий не выразительный, но не тихий). Как это исправить? Пробовал и силу менять и положение и гортань ниже опускать. Ну никак не въеду, что сделать надо. Аппарат вроде путевый "Blues Harp" MS C.
И еще вопрос. Как определить, что бенд попал в ноту?
Re: ВОПРОС ПО БЕНДАМ
Работать и работать, придет со временем.Igrulya писал(а):У Бекера на звуковом примере звук бенда такой же звонкий, как и основная нота, а у меня звук бенда немного глухой (гулкий не выразительный, но не тихий). Как это исправить?
Скачать замечательную програмку.Igrulya писал(а):И еще вопрос. Как определить, что бенд попал в ноту?
http://www.harmonica.ru/content/catalog ... _setup.rar
F.Bacon
Моё ИМХО, лучше все же начать разучивать ОЧЕНЬ хорошо тебе известную мелодию, где есть один-два бенда. Ты почувствуешь, когда в тему, когда нет...Igrulya писал(а):И еще вопрос. Как определить, что бенд попал в ноту?
Я так делал.
По-моему, у меня в начале тож было непонятно что - то ли бенд, то ли нет.Igrulya писал(а):
Я просто продолжал учитьсся и тебе того ж советую.
ЗЫ меньше слов , больше дела
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Да вообще, лучше сразу с шестой дырки начинать учить бенды, может через года 2 и научишься.GebeusRaider писал(а):Igrulya поосторожней с пятой дыркой, она самая деликатная, язычек сломаться может. Лучше оттачивать бенды на первых четырех (на вдох) и с 6 -ой и выше на выдох.
Ну вопрос, как ты понимаешь , не в этом.Junior писал(а):Ну не гоните. С какой начинать - это у каждого по-разному. У кого-то получается хорошо на первой. У меня лично сразу пошли 4-я и 6-я на вдох.
Так что - кому как.
Ту т ведь товаришчь один (не будем говорить кто) предлагает разучивать юенды с 6 дырки и !!!!! ВЫШЕ
ИМХО, идея просто гениальная, да?
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Если я все правильно понял, то это ссылка на настроечный тюнер.Lizard~ писал(а):Скачать замечательную програмку.
http://www.harmonica.ru/content/catalog ... _setup.rar
У меня по этой проге вопрос. Там шкала в процентах. 50% - это пол тона? То есть, если я бэндю на тон ноту D, то стрелка должна показать C# 0% ? Правильно?
А так с бэндами - это очень полезная прога. А то ушки и ручки пока кривые, а тут есть точка отсчета.
Пытаюсь освоить бенды уже давно. Почти сразу начало получатся с 1ой и 4ой. Потом после долгих мучений добавилась 6ая и 5ая. 2ю и 3ю добил совсем недавно. Но меня сильно беспокоит, что на разных дырках бенд извлекается по разному. С 4ой по 6ю - языком, что меня вполне устраивает. 1ая - положением челюсти. 2ая и 3яя - губами и усилием потока воздуха, что мне кажется совсем неправильным. Прокоментируйте пожалуйста мои опасения.
з.ы. И еще бенд на 6ой иногда получается со свистящим металлическим звуком. Это проблемы гармошки или мои? (Гармошка: Happy ***)
з.ы. И еще бенд на 6ой иногда получается со свистящим металлическим звуком. Это проблемы гармошки или мои? (Гармошка: Happy ***)
Бенды на разных отверстиях всегда получаются разным способом - это у всех так. Так что ты идешь правильной дорогой. Но у тебя явно есть пока погрешности в технике. Если свистящий звук или приходится силой вырывать бенд (усиливая вдох), то это ошибка. Так делать не надо. Нужно все делать расслабленно, забыв про силу - эксперементировать с положением языка, горлом и т.д.
Больше занимайся дыханием, со временем будут бенды получаться легко и свободно.
Больше занимайся дыханием, со временем будут бенды получаться легко и свободно.