ПОМОГИТЕ, ПЛИЗУШКИ, РАСШИФРОВАТЬ ТАБЫ
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗУШКИ, РАСШИФРОВАТЬ ТАБЫ
Тут на сайте табы имеют такой вид: 5 -5 -5 5 -4 5 или 4 (5). Вопрос. Подскажите, плиз, где вдох, а где выдох?
А еще вот такое вот попалось: -4 -5-6 +6-5 -6. Тута плюсик в серединке что означает?
А еще вот такое вот попалось: -4 -5-6 +6-5 -6. Тута плюсик в серединке что означает?
И еще куча непонятных значений
Еще один вопрос туда же
5,5,6+ : что означают запятые?
3+/3" : что означает апостроф и слеш?
1/2 (стояла в начале всего таба) : как это понять?
Я смотрю, тут у нас разгорелась дискуссия.
Интересно, кто-нить даст уверенный ответ? На самом деле уж очень хочется с этим разобраться.
Я смотрю, тут у нас разгорелась дискуссия.
Re: И еще куча непонятных значений
+ выдохIgrulya писал(а):Еще один вопрос туда же
Я смотрю, тут у нас разгорелась дискуссия.Интересно, кто-нить даст уверенный ответ? На самом деле уж очень хочется с этим разобраться.
- или в скобках -- вдох
Запятые, насколько я понимаю просто разделители.
Апострофы это бенды -- кол-во апострофов, суть количество полутонов.
Слеш -- думаю, эти ноты в сумме такой же длины как все остальные по одной.... Т.е. короткие... Где ты это видел?
1/2 размер мелодии -- учи матчасть (нотную грамоту). Если по простому, то это значит, что за такт ты один раз стукнешь ногой по полу
Re: И еще куча непонятных значений
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!Bamse писал(а):Слеш -- думаю, эти ноты в сумме такой же длины как все остальные по одной.... Т.е. короткие... Где ты это видел?
А слеш видел все там же: в таблатурах с этого сайта в разделе
"Мелодии с таблатурой"
Вообще, суда по всему, вопрос по чтению табов будет волновать каждого новичка. Вопрос был бы наверное навсегда снят, еслиб появился раздел в FAQ именно по интерпретации табов.