Прошел сбор московских харперов
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Прошел сбор московских харперов
Ну что, мне кажется все прошло очень удачно.
Фотки присылайте мне на greywolf@harmonica.ru
Как вообще, присутствующим мероприятие понравилось ?
Может повторим через месяц ? Может раньше ?
Какие будут предложения по организации/проведению ?
Фотки присылайте мне на greywolf@harmonica.ru
Как вообще, присутствующим мероприятие понравилось ?
Может повторим через месяц ? Может раньше ?
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Мне тоже понравилось! Жалко только что я до этого никого не знал...
Насчёт повторить я только за! А может быть в следующий раз соберёмся в каком-нибудь закрытом помещение?
P.S.
вроде бы ты ниразу и не чихнул
P.P.S. Я на свой фотик снял 7 видеороликов, могу их выложить где-нибудь, или послать... Единственное что они очень большого размера получились, есть какие-нибудь проги которые могли бы их сжать?
Насчёт повторить я только за! А может быть в следующий раз соберёмся в каком-нибудь закрытом помещение?
P.S.
Grey Wolf писал(а):О ! Приходи, почихаем вместе ! Я с первого мая на таблетках от аллергии сижу.
вроде бы ты ниразу и не чихнул
P.P.S. Я на свой фотик снял 7 видеороликов, могу их выложить где-нибудь, или послать... Единственное что они очень большого размера получились, есть какие-нибудь проги которые могли бы их сжать?
Поздравляю, сезон открыли. Не то чтобы совсем идеально, но неплохо. Поиграли, попытались попеть (извиняюсь перед всеми кто меня слушал
). Что порадовало - было много новых лиц. Ну и старых знакомых, конечно, было очень приятно увидеть.
Непосредственно играющих оказалось мало. Все на дачах, я так понимаю? Ну ладно, в другой раз будет больше. 
Собраться еще раз - уж это обязательно.
Собраться еще раз - уж это обязательно.
-
Sergey_von_Leppe
Да, нормально подудели.Junior писал(а):Не то чтобы совсем идеально, но неплохо.
Действительно, только я да Джуниор месили в основном... Ну и Вульф еще.Junior писал(а):Непосредственно играющих оказалось мало.
Но недостаток играющих на гармошках это фигня... Люди, учитесь петь!
О! А может нам с каким нибудь форумом блюзовых вокалистов скорешиться? (а такие есть?)
-
TonyMontana
Тони
Re: Тони
На тремоле мне понравилось поиграть, хотя штука специфическая очень.TonyMontana писал(а):Правда я был с тремоло Океан Стар...............но ничего ..........вот теперь я в живую услышал........блюз.........да и вообще как можно и что извлекают люди из гормошек.......отлично...........
-
TonyMontana
Re: Тони
Костичели...........ты был в кожанке и сдевушкой?kostichelly писал(а):На тремоле мне понравилось поиграть, хотя штука специфическая очень.TonyMontana писал(а):Правда я был с тремоло Океан Стар...............но ничего ..........вот теперь я в живую услышал........блюз.........да и вообще как можно и что извлекают люди из гормошек.......отлично...........
Потому что всегда лучше уметь чем не уметь. И всегда лучше научиться лишнему, чем не научиться ничему. Быть может я бы и не часто пользовался ими, но передувы серьезно расширяют возможности инструмента и позволяют играть многие вещие, которые сейчас я играть не могу.
Это все понятно, я тут с тобой согласен.Junior писал(а):Потому что всегда лучше уметь чем не уметь. И всегда лучше научиться лишнему, чем не научиться ничему. Быть может я бы и не часто пользовался ими, но передувы серьезно расширяют возможности инструмента и позволяют играть многие вещие, которые сейчас я играть не могу.
Просто где-то я слышал, что овербенды эти в блюзе практически не нужны. То есть они хороши для джаза и др подобных стилей. А для джаза есть свой харп - хромка??
ИМХО
В блюзе это нужно меньше, действительно. Но тоже можно использовать. Для примера недавно приезжавший Эрик Бергене - красиво задувал блюзы с овербендами. Да и другие, неблюзовые вещи тоже для разнообразия не помешает играть. Гармошка ведь не ограничена только джазом и блюзом.
Совет "возьми хроматику" я не понимаю. Хроматика и диатоника все-таки очень разные инструменты. Для примера можно послушать Говарда Леви. Композиции, которые обычно исполняются на хроматике, у него на диатонике звучат совершенно по-новому. Звук совсем другой.
P.S. Это все чисто теоретические рассуждения. Сам я овербендами, повторюсь, не владею и слышал их применение в игре только со стороны.
Совет "возьми хроматику" я не понимаю. Хроматика и диатоника все-таки очень разные инструменты. Для примера можно послушать Говарда Леви. Композиции, которые обычно исполняются на хроматике, у него на диатонике звучат совершенно по-новому. Звук совсем другой.
P.S. Это все чисто теоретические рассуждения. Сам я овербендами, повторюсь, не владею и слышал их применение в игре только со стороны.
-
TonyMontana
1
okkostichelly писал(а):Угу
-
silverholder
Привет всем!
Предполагаю, что по нику я узнаваем (подсказка: на встрече 08.05 я был с холдером)
Предполагаю, что по нику я узнаваем (подсказка: на встрече 08.05 я был с холдером)
Лредложение - проводить два вида встреч - Общий сбор (2-3? раза в год)(ОС) и Еженедельный (ЕС). На ЕС всем собираться совершенно необязательно, но для обмена оперативной информацией, нотами, табами, минусовками, ранее упомянутыми видеороликами большого объёма, забытыми тюнерами и т.д. она отличный вариант. Место ЕС то-же, дата ЕС понятна из названия. Обсудим?. Предлагаю среду с 19 до 20-21 часа.Может повторим через месяц ? Может раньше ?
Идея может и неплохая, но народа немного....И на еженедельные сборы придут человека так 2-3, Это в лучшем случае.... ИМХО..silverholder писал(а):Привет всем!
Предполагаю, что по нику я узнаваем (подсказка: на встрече 08.05 я был с холдером)Лредложение - проводить два вида встреч - Общий сбор (2-3? раза в год)(ОС) и Еженедельный (ЕС). На ЕС всем собираться совершенно необязательно, но для обмена оперативной информацией, нотами, табами, минусовками, ранее упомянутыми видеороликами большого объёма, забытыми тюнерами и т.д. она отличный вариант. Место ЕС то-же, дата ЕС понятна из названия. Обсудим?. Предлагаю среду с 19 до 20-21 часа.Может повторим через месяц ? Может раньше ?
А для "обменов" всяких проще договориться на сборе и потом при личной встрече передать-обсудить и тд.
сколько ты раз в неделю занимался? и вообще примерно сколько сейчас у него стоит обучение? на какую сумму орентироваться?Junior писал(а):У Сашки Братецкого учился года полтора. Очень помогло. А в последние месяцы стало катастрофически не хватать времени на постоянную учебу и продолжил просто сам заниматься.