результаты мастеркласса Братецкого в Питере.

Гармошечные новости
Ответить
zamorskiy
Контактная информация:

результаты мастеркласса Братецкого в Питере.

Сообщение zamorskiy » Пн май 09, 2005 2:30 pm

Да дорогие мои земляки, такого я не ожидал! Полупустой зал это конечно круто! Не зря, не зря нас москвичи тормозами называют! Где же вы все были, позвольте вас спросить? Дождя испугались? Пора бы уже изживать из головы Неву, в смысле холодную медленную реку. Форум так и пестрит вашими объявами " к кому пойти учиться в Питере", а как появилась возможность прийти и поучиться, так все по домам и дачам отдыхают - ТРУСЫ! Есть такой термин - скамейкеры, это люди вроде байкеров, все в кожанных куртках и с бородами, только без мотоциклов. И вот сидят эти скамейкеры на лавочках, семечки грызут и трут между собой как какой мотоцикл круче и в какой позиции бэндится и как ему и где язычки подпилить, а настоящие байкеры, хоть на ведрах, хоть криво, но катаются мимо них с большим надо сказать удовольствием и пользой. Таки я думаю, что многие из вас господа к сожалению такими скамейкерами и являются!
Спасибо тем кто был! Я думаю не бесполезно и с удовольствием время провели. По результатам будет выпущенно DVD, стоимостью рублей 250.
А благое начинание с привозом всяческих отечественных гармонистов, я так полагаю похерено на корню, спасибо за это тем кто знал и мог прийти, но не пришел!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн май 09, 2005 5:32 pm

Что ты распинаешься. Делать, организовывать что-то новое - неблагодарная работа. И нечего обвинять людей в чем-то. Люди неповоротливы, и чтобы они что-то сделали нужна очень сильная мотивация. Большинство спрашивающих "где найти учителя?", даже при наличии такого, не дойдет до него, а если дойдет, то один раз.

Об организации еще можно сказать. Что было сделано, чтобы люди знали? Ветка в форуме? Это смешно. Я периодически выкладывал объявления о концетрах, за два года суммарно из форума пришло человек пять, это учитывая то, что многие концерты были бесплатными.

Людям не нужно ничего, у них все есть. Если что-то нужно тебе - не надо рассчитывать, что достаточно нажать несколько кнопок, чтобы все получилось. Чем сложнее дело, тем больше придется жрать дерьмо и отсасывать, прежде, чем что-то заработает. Оно тебе надо?
Jimmy_

Сообщение Jimmy_ » Пн май 09, 2005 6:13 pm

А я там был :)) И еще пойду если будет.
Kelt

Сообщение Kelt » Ср май 11, 2005 9:03 am

И я был :roll:
И очень доволен!
А насчет полупустого зала это зря - могло еще меньше прийти!!!
И мне кажеться народ я слышал краем уха что Братецкий вполне согласен провести групповое занятие человек эдак на 10-15 чуть попозже...
Групповое занятие это типа среднее мастеркласса и индивидуального занятия, а то активность на мастерклассе была действительно невысокая :?
Вооот
Corvinvs

Сообщение Corvinvs » Ср май 11, 2005 2:50 pm

Не пришёл, каюсь, хотя планировал, но когда прочитал вопросы анкеты на сайте синкопы, то огорчился и решил, что мне там с двумя классами незаконченной муз.шлолы и неделей самомтоятельных занятий на г.г. делать особенно нечего, т.к. буду словно "белая ворона". Вот и не решился :-(
M.f.G.
и да пребудет с вами Сила :-)
Mpoe

Сообщение Mpoe » Ср май 11, 2005 4:30 pm

заполнил анкету - прошел за 50 руб, не заполнил - за 100. Я не смог честно придумать, кого бы я хотел видеть из отечественных, поэтому отдал 100 р, а не 50. В след. раз приходи. а тут лучше больше не объясняй такими причинами неявку.
а позаниматься у Братецкого - подходите к нему смелее, пробуйте договориться, может найдет время. Для меня и еще трех товарищей нашел пару часов.
Но теперь он когда в Питере будет...
Corvinvs

Сообщение Corvinvs » Ср май 11, 2005 4:47 pm

2Mpoe: бррр, неужели ты подумал, что я из-за разницы в 50 руб не пришёл и здесь об этом написал :-( Мда, значит я плохо выразил мысль. Просто прочитав вопросы, я решил, что там всё будет очень и очень серьёзно, для достаточно серьёзных музыкантов, а не для новичков, как я. Вот и не решился. Ну впредь мне наука будет, если возникнет возможность, то плюну на скромность ложную и приду. Вопросы может задавать и не решусь, но уж хотя бы посмотрю, послушаю.
M.f.G.
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Ср май 11, 2005 5:08 pm

Так начну по порядку. Насчет распинаешся. Написал то что думал на тот момент, и это еще в очень гуманных выражениях. По рекламе сделано было не очень много. В принципе изначально задумка была сделать мастеркласс для пользователей данного форума, так как здесь народ хоть как то подготовлен морально к таким мероприятиям, но как выяснилось по рекламе в журнале "музыкант", вышедшей за три-четыре дня до мероприятия, пришло в два раза больше людей чем с сайта. Мне лично от мастеркласса, ничего не надо было, Саню я и так вижу часто, благо в г. Москва могаюсь ежемесечно. Идея все это организовать пришла после прочтения на форуме, объяв про "к кому пойти учиться в Питере", доброе дело сделать захотел. А теперь не знаю пойдет ли мое начальство еще на подобные движения или нет, скорей всего нет. В анонсах я помнится предупреждал о том, что на первый мастеркласс хорошо бы народу побольше, дабы все от кого это зависит в материальном плане при виде полного зала умилились бы и прониклись идеей устраивать подобное раз в два месяца. Блин есть маза, что не вышло. Относительно групповых занятий. Братецкий согласен их проводить, но соответственно ему кушать тоже хочется и в связи с этим хочется ему денег. Так что бы и дорогу отбить и с собой долларей сто с увезти. То есть если группа состоит из 10 человек скидываться придется рублей по 400. Уже есть пяток бойцов готовых пойти на подобные расходы. Больше десяти человек это уже будет по моему перебор, да и десять это уже много. Так что думайте.
Если кого обидел в своем топике, то типа не сердитесь.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Ср май 11, 2005 5:14 pm

Corvinvs писал(а):... прочитав вопросы, я решил, что там всё будет очень и очень серьёзно, для достаточно серьёзных музыкантов, а не для новичков, как я. Вот и не решился. .
я понял. Ну, мог спросить здесь, тебе бы подсказали сходить. вот.
... если возникнет возможность, то плюну на скромность ложную и приду.
Да, на Братецкого сходить посмотреть по любому стоит.
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Ср май 11, 2005 5:22 pm

Блин вопросы, вернее ответы предназначались для организаторов.Может быть я ступил и надо было изначально это объяснять. Извиняюсь.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Ср май 11, 2005 5:50 pm

Заморский: Я не уяснил, есть или нет у синкопского начальства однозначная реакция на событие? Или это пока только твои негативные прогнозы его реакции? Может все не так плохо?
Jimmy_

Сообщение Jimmy_ » Ср май 11, 2005 6:52 pm

Групповые занятие это было бы вообще супер! И 400-500 рублей на это совсем даже не жалко...
2zamorskiy: если че то рассчитывай на меня :)
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Ср май 11, 2005 7:19 pm

Негативная реакция у синкопского начальства есть. Но посмотрим как все уляжется, будем думать дальше. Пока вполне конкретно звучала фамилия какого то Бэкера звать которого Стив, но это еще не на все сто, есть много подводных камней. И если будет, то только на очень комерческой основе. Так что копите деньги, ориентировочно к середине июля.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср май 11, 2005 8:44 pm

Странно было ожидать 150 человек из форума - разве в ветке с запросом было 150 ответов? Ну да ладно, дело прошлое. В любом случае - что-то произошло, а это лучше, чем ничего.
Akim

Да,обидно

Сообщение Akim » Чт май 12, 2005 2:53 am

Глянул по форуму - сплошные вопросы:как же нам в Питере-то научиться,учителе-то нету? а как дходит до дела - так где же все эти вопрошатели? все для них организовали и учитель был не самый плохой - сам Братецкий из Москвы пожаловал, а народу почти никого. Обидно за людей, которые это организовали. Сам был, но по чистой случайности - около полугода на форум не заходил, а тут как раз за день до мастеркласса чего-то потянуло, и видать не зря - про Братецкого и узнал.
Ежели еще кого пригласят - с удовольствием ещё пойду, у нас в Питере нельзя такими возможностями разбрасываться, редко кто заезжает.
Всё пройдет....
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Чт май 12, 2005 11:28 am

Из форума я ждал человек тридцать плюс сочуствующие, а вышло вона как. Может кто обломался платного входа? Но сто рублей это же не деньги, и взымались они не наживы ради, а исключительно на кока колу и пирожные для музыкантов, ну и соответственно устроителей.
Corvinvs

Сообщение Corvinvs » Чт май 12, 2005 1:31 pm

Вряд ли 100 рублей серьёзно кого-то напугали. Думаю отчасти народ не пришёл ещё в связи с тем, что выдались длинные праздники, ну и поразъезжались за город. Ну а меня, как я написал уже, испугала серьёзность вопросов в анкете и решил, что раз вопросы серьёзные, то и предназначено всё для опытных людей, ну да в следующий раз буду умнее, как и посоветовали на форуме :-) Надеюсь, что следующий раз таки будет :-)

Кстати, я про мастер-класс узнал даже не с этого сайта, а с сайта синкопы, куда зашёл, правда с этого сайта, с целью посмотреть интернет-магазин.
M.f.G.
Junior

Сообщение Junior » Чт май 12, 2005 5:46 pm

Из форума я ждал человек тридцать
Хм. Даже на бесплатных московских посиделках в лучше времена столько не бывает.
Так что зря ты так губу раскатал... Либо рекламировать более серьезно, как московские семинары в "Карандаше" (помнится, печатали и развешивали афиши), либо потом не удивляться.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Chernobol

Сообщение Chernobol » Сб май 14, 2005 12:36 pm

А я тоже каюсь... Впервые за пол года удалось из города убежать, и по этому случаю я забил на всё и дал дёру в деревню карову доить!
серый

Сообщение серый » Сб май 14, 2005 12:59 pm

Я тоже не приехал, показалось поздно, обратно будет не уехать. Вопрос: а во сколько все разошлись?
А что касается скамейкеров - то в самую точку (я таких людей называл бандерлогами, Киплинга помните?) Один пример: помните, был такой балалаечник из В. Новгорода, каждый день по новой ветке открывал? Всем надоело, а я ему написал по мылу: свяжись со мной, не приставай к людям, основы-то и я тебе расскажу. Он как в воду канул...
К любому движению примыкает много сочувствующих, это естественно, это надо просто учитывать.
Кстати, вторая причина у меня была - готовился к концерту. Сыграли мы после праздников, я подудел, технически все хорошо (играли блюзы из школы Маккоя и "Digging my potatoe" из Ковбоя Бибопа), но у нас забрали стойку микрофонную, и пришлось мик держать в руках вместе с гармошкой, что сильно обеднило звук.
Kelt

Сообщение Kelt » Сб май 14, 2005 2:28 pm

Из форума я ждал человек тридцать плюс сочуствующие, а вышло вона как.
2 Zamorskiy - А если не секрет "вышло вона как" это сколько?
Сколько вообще с сайта народа пришло? И сколько записывалось?

А цифра 30 завышена намного я по форуму насчитал всего 35 более или менее активных пользователей (у кого больше 10-20 постов) из Питера. Неужто предполагалось что все они придут? Это невозможно :?
Просто был плохой расчет посещения мастеркласса мне кажется...
Это мое мнение - можете оспаривать - готов поспорить...
Mpoe

Сообщение Mpoe » Сб май 14, 2005 2:46 pm

серый: разошлись около половины девятого, начало было в 18:00.
серый писал(а):..., я подудел, технически все хорошо ...
- нравится мне фраза! Даже если так и было, все равно прикольно.

Я слышал от Заморского, что насчитали 47 человек.
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Сб май 14, 2005 3:49 pm

очно сказать сколько народу было с сайта не могк, не всех знаю визуально. Насколько я понимаю не больше 10 человек, еще 10 просто посторонние люди, 15 по рекламме в музыканте, остальные мои друзья алкоголики. Всего действительно было около пятидесяти человек. Да кстати в синкопу пришли всякие разные хохнеровские гармони, есть альтерированные тональности, то есть бемоли всякие, есть не много пониженых и повышенных, но они кончаются, кому интересно поторопитесь.
Jimmy_

Сообщение Jimmy_ » Сб май 14, 2005 3:51 pm

Хм, у меня такое ощущение что было челов 25.... так навскидку... Хоя многие то уходили то приходили...
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Сб май 14, 2005 3:58 pm

Не. Я по стульям считал. Их было 52, а когда все сидели и никто курить, бухать не ходил. Оставалось 5 свободных.
Jimmy_

Сообщение Jimmy_ » Сб май 14, 2005 7:34 pm

так чего тогда руководство недовольно, еси только 5 мест было свободно? Или они хотели чтобы еще человек 50 стояло вокруг? :)
Lori

Сообщение Lori » Пн май 16, 2005 10:59 am

Не могу не заметить. Реально на форуме была информация, что концерт-мастеркласс для гармонистов с опытом, кто в этом разбирается. Я гармошку взяла в руки месяц назад, и, откровенно говоря, струсила (не хотелось чувствовать себя новичком среди крутых профессионалов) Может это и не правильно, но думаю многие так решили.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн май 16, 2005 11:11 am

Вас же не играть туда звали, а слушать :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Пн май 16, 2005 12:48 pm

Так как директор магазина сам ударник, то и магазин у нас соответственно тоже с ударным уклоном. И когда проводятся мастерклассы по барабанам или перкашенам, то часть нароада на улице через окошко наблюдает, так как в магазин не войти в прямом смысле этого слова. Так что и руководство и я тоже ожидали чего нибудь хотя бы отдаленно похожего, так как подобных мероприятий у нас в городе еще не проходило, а гармошкой народ интересуется достаточно плотно.
То что некоторые испугались анонса и не пришли из страха оказаться белой вороной среди проффессионалов, каюсь моя вина. Простите люди добрые меня сущеглупого. Хотя с другой стороны, где вы господа у нас в Питере видели толпу проффессиональных исполнителей на губной гармошке? Я лично знаю от силы пяток. Ну с теми кто сошел с дистанции сем-восемь человек. И Блэки прав вас ведь не играть, а слушать и впитывать информацию звали. Так что в следующий раз (если он будет), пожалуйста будьте смелей.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн май 16, 2005 1:49 pm

И когда проводятся мастерклассы по барабанам или перкашенам, то часть нароада на улице через окошко наблюдает, так как в магазин не войти в прямом смысле этого слова. Так что и руководство и я тоже ожидали чего нибудь хотя бы отдаленно похожего, так как подобных мероприятий у нас в городе еще не проходило, а гармошкой народ интересуется достаточно плотно.
Ну вы погорячились.
Сколько у вас городе ударников и сколько гармонистов?
Ты бы еще с гитаристами сравнил.
~ 50 чел на мастерклассе по гармонике, это очень не плохо даже для Москвы :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
electroharp

Сообщение electroharp » Пн май 16, 2005 1:59 pm

эт точно!
с укулелельщиками сравнить было бы корректнее :wink:

зы. представляю если бы в нашем городе такой семинар провели :lol:
Muddy Waters invented electricity
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн май 16, 2005 3:59 pm

По поводу того, что кто-то не пришел решив, что будут одни прососианалы - по-моему бред. Ибо среди профессионалов находиться всегда приятно, даже если ты и близко не из этой области... И, кстати, находясь в компании что-то умеющих людей, обучение происходит гораздо быстрее.
Lori

Сообщение Lori » Пн май 16, 2005 11:13 pm

"Прососианалы"? Это что, игра слов такая? Если бы были только они, я бы точно не пришла.
Хотя с другой стороны, где вы господа у нас в Питере видели толпу проффессиональных исполнителей на губной гармошке?
Нигде. В следующий раз обязательно приду.
zamorskiy
Контактная информация:

Сообщение zamorskiy » Ср май 18, 2005 12:00 pm

Так господа, я наверное опять решуся на доброе дело! Тута некоторые в курсе, некоторые нет - Братецкий соизволил дать согласие на проведения скажем так, групповых персональных занятий. Поясняю - набирается группа из 10 человек, не больше. Все скидываются (предоплата 100%, что бы не было потом никаких там, я не смог, я проспала), и Александр снисходит к нам из своей столицы, дабы дарить нам сирым и убогим свет знаний своих. Оставте контактный телефон на zamorskiy@mail.ru я с вами свяжусь. Количество мест ограничено.
Ответить