[Проблема выбора]MarineBand vs Special 20 vs GoldenMelody
[Проблема выбора]MarineBand vs Special 20 vs GoldenMelody
Поиграл сегодня на биг ривере и понял насколько неудобен SilverStar.на силвере дикие глюки с первой дыркой(это не синдром всех новичков, на биг ривере все окей на 1 и 2 дырках)Пробовал регулировать зазор между язычком и платой-стало полегче но звук какой то резкий стал)Биг ривер к тому же бендится полегче(в пределах моих скромных возможностей, играю я неделю)Еще порадовало на нем углубления в крышках-лучше в руке лежит.
Теперь по теме...Так как скаро я надолго свалю в ближнее подмосковье(месяца на 2), то надо купить какую нить нормальную гармошку, чтоб не дудеть все лето на силвере.В названии темы перечислил варианты.Много ли проблем с деревом на марине и стоит ли брать ms?
Теперь по теме...Так как скаро я надолго свалю в ближнее подмосковье(месяца на 2), то надо купить какую нить нормальную гармошку, чтоб не дудеть все лето на силвере.В названии темы перечислил варианты.Много ли проблем с деревом на марине и стоит ли брать ms?
А почему не хочешь взять Биг Ривер или Алабаму Блюз? Вроде бы их рекомендуют для начала. Хотя сам сейчас учусь на Сильвер Старе, до бэндов серьёзно ещё не дошёл, только пытаюсь. Пока в основном просто тренируюсь на звукоизвлечение путём упражнений С.Бейкера и мелодий с сайта, чтобы со всеми дырками проблем не возникало. По удобству Сильвера, хм, ну вот лично мне почему-то оказалось легче справляться с Сильвером в тональности D. Чисто тактильное удобство у D тоже для меня получше, но сейчас поменял крышки и использую C с крышкой нижней от D, может верхнюю тоже поставлю. Т.что не знаю, лично я бы на твоём месте эти 2 месяца домучил Сильвер, а уж потом брал что-то более "солидное", хотя я так понял, что многие здесь используют Сильверы постоянно. В общем это просто мнение того, кто сам в процессе роста, т.сказать
Может гуру что и скажут более солидное 
и да пребудет с вами Сила
- electroharp
я всегда и всем советую Special 20, но вот если бы начатть жизьнь сначала, то скорей всего брал бы марине бэнды для блюза, конзертов, записи; и голден мелоди для подмены сломавшихся, тренировки блоков языком, овербендов, переделки, перестройки, игры мелодий и проч. безумств.
Покамест обхожусь одним набором Special20, впринципе ничего.
Ещё можешь попробовать Blues Harp, правда чегото мне в последнее время не нравятся бенды на выдох в ней.... Да и звук какойто не в меру лёгкий, но это уже субьектифф
такие вот мысли
зы по поводу глюков с первой дыркой на сильвере - возможно это отдельно взятый брак. Вот почему при покупке хорошо бы всё проверить
Покамест обхожусь одним набором Special20, впринципе ничего.
Ещё можешь попробовать Blues Harp, правда чегото мне в последнее время не нравятся бенды на выдох в ней.... Да и звук какойто не в меру лёгкий, но это уже субьектифф
такие вот мысли
зы по поводу глюков с первой дыркой на сильвере - возможно это отдельно взятый брак. Вот почему при покупке хорошо бы всё проверить
- electroharp
ну вот, я только что из магазина, где хотел приобрести марин бэнд в С.
Ну захотелось вот.
Опрробовал экземпляр.... 3 не бендит, высокие дыры козлят - абы что.
Про данный конкретный экземпляр можно сказать одно - кг/ам. Афтар, выпей йаду.
Не смог отдать 26$ за это изделие. Вот тебе и хэндмэйд. Да что они там себе в германии возомнили. Уж лучше штампованый блюзХарп, чем такая "ручная работа"! Фтопку. Похоже мастер делал его с бодуна либо весь в мыслях о премии-отпуске. Либо уделил ровно 10 сек личного времени.
зы Мде, по всему выходит что спешл20 форева. Бывают и там проколы, но не такие дикие.
был бы я кустомайзер, занялся бы. Регэппинг, с гвоздей на винты и тд. А так - не надо нам!
Ну захотелось вот.
Опрробовал экземпляр.... 3 не бендит, высокие дыры козлят - абы что.
Про данный конкретный экземпляр можно сказать одно - кг/ам. Афтар, выпей йаду.
Не смог отдать 26$ за это изделие. Вот тебе и хэндмэйд. Да что они там себе в германии возомнили. Уж лучше штампованый блюзХарп, чем такая "ручная работа"! Фтопку. Похоже мастер делал его с бодуна либо весь в мыслях о премии-отпуске. Либо уделил ровно 10 сек личного времени.
зы Мде, по всему выходит что спешл20 форева. Бывают и там проколы, но не такие дикие.
был бы я кустомайзер, занялся бы. Регэппинг, с гвоздей на винты и тд. А так - не надо нам!
На сайте хонер.ру Голден Мелоди почему-то рекомендуют для джаза. Тембр немного другой, если слушать файлы с примерами гармошек с этого сайта. А в остальном, как я понимаю, это совершенно нормальная, хорошая гармошка, и уж выбор между ней и Спешиал 20 будет лежать в сфере совершенно субъективных предпочтений.Stray Cat писал(а):Что воообще значит ее темпторированная настройка?
и да пребудет с вами Сила
Для джаза ее советуют, потому что остальные уже насоветовали для блюза, фолка и т.д.... Надо же и эту для чего-то посоветовать
Это первое. Во вторых, на рекомендацию мог повлиять ее темперированный строй, что означает точную настройку всех нот. На звучании это отразится только при игре аккордов - они будут звучать не так сочно как на маринке, например. А насчет тембра - так это, извините, зависит от того, кто в нее дует - у каждого звук разный в той или иной мере. И, кстати, у ГМ большие дырки, благодаря этому контролировать подачу и играть легче.
Все, убедили на special 20...Classic или MS?С одной стороны классик должен круче звучать, а с другой стороны если сдохнет ms можно поставить детали с биг ривера, что дешевле чем новая гармошка(вот только не намного дешевле, рублей на сто...)А на деревянных гармошках много проблем с деревом?Сильно ли оно разбухает(может можно его маслом пропитать, у меня есть лимонное масло, я им палисандровую накладку на гитаре протираю)
Всё фигня, никому не верьте. Все гармошки Classic (Handmade) серии Hohner - классные. И все подходят для всех музыкальных стилей.
Моя любимая Golden Melody, из-за удобной формы.
Кстати, эксклюзивная инфа, недавно Hohner начал делать MS-гармошки тоже вручную, как и Classic.
Моя любимая Golden Melody, из-за удобной формы.
Кстати, эксклюзивная инфа, недавно Hohner начал делать MS-гармошки тоже вручную, как и Classic.
- electroharp
Поймите меня правильно. То что я так обругал один экземпляр Марине Бэнда никоим образом не уничижает весть модельный ряд... просто бывают косяки, и нехилые. И на марин бэнде их исправить сложнее, потому как сборка на гвоздях.
Надо пробовать в магазине обязателно, иначе большие шансы купить хэндмэйд который ведёт себя как последний бигривер...
И куда теперь денут "выкупленную у военных автоматическую линию"?
Надо пробовать в магазине обязателно, иначе большие шансы купить хэндмэйд который ведёт себя как последний бигривер...
Откуда дровишки?Кстати, эксклюзивная инфа, недавно Hohner начал делать MS-гармошки тоже вручную, как и Classic.
И куда теперь денут "выкупленную у военных автоматическую линию"?
- electroharp
не прав. MS=modular system, те одни и теже части в нескольких моделях харпов... взаимозаменяемость... по идее...
Да какой смысл. Щас и так в Германии уже не выгодно производить что либо, а если ищо и на ручной труд перейти ваще труба. Ни качества не будет ни приемлимых цен... IMHO
Кстати, давно хотел бы узнать, что же стоит за фразой Handmade применительно к гармохам, не верится мне что так вот уж и полностью рукодельные
Да какой смысл. Щас и так в Германии уже не выгодно производить что либо, а если ищо и на ручной труд перейти ваще труба. Ни качества не будет ни приемлимых цен... IMHO
Кстати, давно хотел бы узнать, что же стоит за фразой Handmade применительно к гармохам, не верится мне что так вот уж и полностью рукодельные
Язычки настраиваются вручную по эталону. Это и есть "handmade". Остальное на автомате.
Дровишки, о том, что Hohner MS теперь такой-же ручной, как и Classic от 100% надёжных источников. Автоматическую линию по их словам просто "выкинули", почему не знаю, видимо сломалась или давала слишком большую выбраковку.
Ручной труд в Германии в последнее время стараниями правительтва неплохо подешевел...
Дровишки, о том, что Hohner MS теперь такой-же ручной, как и Classic от 100% надёжных источников. Автоматическую линию по их словам просто "выкинули", почему не знаю, видимо сломалась или давала слишком большую выбраковку.
Ручной труд в Германии в последнее время стараниями правительтва неплохо подешевел...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А вы читали статейку, как делают гармошки?
http://harmonica.ru/study/articles/harp_make/
Там подробно все описано.
http://harmonica.ru/study/articles/harp_make/
Там подробно все описано.
- electroharp
А как тогда ms раньше настраивались, автоматицки?Язычки настраиваются вручную по эталону. Это и есть "handmade". Остальное на автомате.
Читали. Вопрос всё тот же: откуда дровишки? Полное впечатление что тов. Бендер сам ходил по фабрике, фоткал.А вы читали статейку, как делают гармошки?
Поймите меня правильно, я хотел бы знать откуда поступает такого рода инфа... а то на заборах тоже много чего пишут
Очень конешно забавно напускать на себя вид всезнающего Штирлица, но вот как-то всё же у приличных сайтов принято оставлять ссылки на источник информации....