2
WD-40
Вот здесь была небольшая дискуссия на эту тему и я тоже расказывал как сам борюсь с этим.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 1a39c8f36e
Вобше советую просеять этот раздел . И не только про зафун, но ветки про сакс и кларнет и другие дудки, т.к. не все постилось точно по тематике ветки. В свое время добрые люди выкладывались неплохие книги для сакса. Кое что из них можно полезное почерпнуть, если конечно еще не сдохли линки. И говорили о разном, касающемся язычковых. Тоже не вредно почитать, имхо.
2
Lars
Привет!
Ага, у Rico класные кейсы, а трость я все-таки предпочитаю Vandoren - вот и выбирай что брать

. Кстати, тоже брал в указанном тобой магазине, когда был проездом в Москве.
Кончаются, блин, а поездки в Москву не предвидятся в ближайшее время

. А у нас и дороже и , главное только пачками продают - дороговато для любителя

.
А трости с дудки я далеко не каждый день снимаю, только когда большои перерыв - больше суток - двое или когда обрастает "налетом". А так заматываю дудку в целофан после игры и при следующем уроке, если перерыв несколько часов, обычно не приходится ее размачивать и распрямлять. Новую же торсть специально стараюсь в период обыгрывания поменьше снимать. Имхо, быстрее "притирается"

. И еще заметил, что у меня! после конкретной бани трость иногда некоторое время хуже себя ведет чем до того, и требуется немного времени (микрообыгрывание), чтобы она вошла в норму.