Где почитать про трубу?

Общение на тему гитар, дудок, ударных и других инструментов
Ответить
Забавный зверек

Где почитать про трубу?

Сообщение Забавный зверек » Пн июн 27, 2005 11:08 am

Подумываю купить трубу. Очень звук уж ее люблю. А вот где почитать про особенности, звукоизвлечение, никто не подскажет?
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вс июл 03, 2005 3:33 pm

Тебе лет то сколько? Труба очень серьезный инструмент... (говорю как тромбонист)... лучше всего учиться с педогогом... зайди в музучилище и договорись к кому нибудь из студентов на педпрактику... они ищут учеников...

ну а в сети попробуй зайти сюда
TRUMPET-CLUB - один из первых в России сайтов о трубе и корнете
Bend your knee in the face of Jesus!
Starper

Сообщение Starper » Вс июл 03, 2005 8:10 pm

2 Павка

Хотел посмотреть ноты для пользователей, а там регистрация какая-то замороченаяю. Пока не ответишь правильно на все вопросы викториеы, и к тому же правильно, хрен зарегишься. А чтобы ответить на вопросы надо сайт перелопатить. Первый раз такое встречаю. :-/
Александрович, а ты там зарегистрирован? Если да, то скажи пожалуйста - стоящий там архив и имеет ли смысл заморачиваться с ихней супер-регистрацией?

Или может дашь ответы на их вопросы одним списком. :), если конечно оно стоит того.
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пн июл 04, 2005 12:26 am

нет, я не зарегистрирован там... мы просто ссылками с ними обменялись... они мой тромбоновый ресурс рекламируют, а я ихний...

Что там за архив для своих я не знаю... ответов на все вопросы тоже... это у них какая-то мания величия...

А тебе зачем ноты для трубы?
Starper

Сообщение Starper » Пн июл 04, 2005 1:04 am

Собственно, меня интересуют джазовые импровизации, желательно для духовых, которые не выходили бы, по возможности, за две октавы, ну разве что, чуть-чуть :) и желательно не очень навороченные. А недавно, будучи в Москве, купил там книжку О. Степурко "Джаз на трубе", и большинство нот от туда вполне можно играть на моих дудках. Вот я и там думал поискать, - может попадется что нибудь подходящее.
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Пн июл 04, 2005 11:55 am

2 Забавный зверек

Затея похвальная. Но труба требует полной отдачи, на таких инструментах лучше всего с самого малолетства начинать обучение. Тоже можно сказать и про скрипку и про валторну например. Помню, я как-то захотел на скрипке научиться - ну прямо приспичило так, что невозможно! Купил скрипку конечно, стал тыркаться потихоньку, мучился страшно, в конце концов кое-чего стало получаться, но все же я обломался когда понял что лет на 20 опоздал...
:( Я и на трубе тоже сам учился когда-то, но правда с корыстными целями - как раз в армию должны были забрать, думал в оркестр пристроиться. И точно пристроился, правда на альтушке пол-года дудел, зато потом на тубе (классный инструмент!)... 8)
...вот так всё и было!
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пн июл 04, 2005 1:29 pm

2 Starper

Я связался с админом этого ресурса... и он дал мне персональный пароль...

Ловите мыло с моим персональным паролем... под ним сможете войти в "закрытую" библиотеку...
Starper

Сообщение Starper » Вт июл 05, 2005 6:05 pm

Большое спасибо!!! Получил!!!

Шшас посмотрим, что у них там запрятано :)
Junior

Сообщение Junior » Вт июл 05, 2005 6:30 pm

Даже если в музыкалку уже не возьмут, всегда есть возможность взять у тамошних преподавателей частные уроки. Слышал как раз такую историю и именно с трубой.
Если уж так приспичило, можно прийти, узнать кто преподает трубу и с этим человеком уже предметно говорить о занятиях.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Ср июл 06, 2005 6:22 pm

Нет, Джуниор... есть более бесплатный путь :-)))))

У каждого студента музучилища, начиная с третьего курса есть такой предмет ПЕДПРАКТИКА... цель этого предмета, превратить студентов в педогогов... Ближе к третьему курсу все студенты музучилищ начинают озабоченно чесать репу, обдумывая, где ж взять ученика... в мое время я терроризировал своих знакомых, пока не уломал одного из них научиться играть на тромбоне...

А теперь внимание... Надо прийти в училище осенью, спросить на вахте где находится ОДИ (отделение духовых инструментов) скажете, что по вопросам педпрактики... вахтер должен пропустить...

Далее в ОДИ находите класс трубы... или в коридоре хватаете за рукав пацана с трубой и спрашиваете, где найти третьекурсников и не нужен ли кому ученик на педпрактику...

Должно повезти...
Junior

Сообщение Junior » Ср июл 06, 2005 7:23 pm

2 Павка:
Снимаю шляпу! Очень классный выход! :wink:
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Забавный зверек

Сообщение Забавный зверек » Ср июл 13, 2005 5:25 pm

Интересные комменты.. Мне 21. Я пока присматирваюсь только. Очень канэшна хочется трубу, не из корыстных целей, а для себя.. Только новая у нас в "Ямахе" 9 штук стоит, у меня свободных денег таких нет пока..
ну отвечайте же скорее, мля!
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 13, 2005 7:12 pm

Да, классические фирменные инструменты не дешево стоят, что бы попробовать. А вдруг не пойдет? Да и сам не сделаешь. :)
Можно попробовать самому сделать какой нибудь другой амбушурный инструмент, чтобы попробовать свои силы и, как-то, хоть частично получить какое-то удовлетворение :). Например диджериду, или даже владимирский рожок. А, пожалуй, самый простой из амбушурных, имхо, пастуший рог. :) Хотя пластиковый дидж, наверно все таки проще. :)
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Чт июл 14, 2005 12:56 am

Забавный зверек писал(а):Интересные комменты.. Мне 21. Я пока присматирваюсь только. Очень канэшна хочется трубу, не из корыстных целей, а для себя.. Только новая у нас в "Ямахе" 9 штук стоит, у меня свободных денег таких нет пока..
Можно взять подержаную или в каком ДК договориться с завхозом... там наверняка ржавеют старые советские трубы... он тебе за полтинник отдаст :))) да ладно это я шучу... хотя первый свой мундштук купил именно так...

А подержаные инструменты можно поспрошать в том же училище...

НО 21 год для трубы это пожалуй поздновато... хотя можешь еще вскочить в последний вагон уходящего поезда...
Забавный зверек

Сообщение Забавный зверек » Ср июл 20, 2005 2:11 pm

Да ладно, учиться никогда не поздно. Я только пять лет как вообще для себя музицирование открыл. Начал с гитары, первый год вообще не расставался, потом появилась возможность, на фоно выучился аккордиками и переборчиками брякать - чисто подыгрыш,ну или по нотам разучить чего. На харпе плотно только как школы скачал стал играть - полгодика, но уже мэдкэта, бэйкера, сонни терри и половину литтл уолтера изучил. Ну блокушку попробовал. Сейчас есть возможность уроки на ней взять.
Стремно, что я в Нижнем не могу препода себе по харпу найти. Чисто интуитивно до всего приходится доходить.
Забавный зверек

Сообщение Забавный зверек » Ср июл 20, 2005 2:12 pm

открыл душу :)
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Пн июл 25, 2005 11:52 am

...кстати, насчет старых советских труб. Тема то реальная вроде, мне однажды таким образом удалось две валторны абсолютно бесплатно поиметь, причем в отличном состоянии. Там где я работал когда-то оркестр был самодеятельный - на демонстрациях первомайских играли наверно, а потом в 90-х как система партийная рухнула - все в помойку выкидывать стали, я еле-еле успел себе урвать эти две валторны. Одна у меня до сих пор дома валяется, иногда от нечего делать поигрываю. Конечно приличный инструмент таким образом врядли достанешь...
хотя, чудеса бывают. Еще один случай вспомнил. Друган однажды у меня спрашивает: "Тебе скрипка не нужна? Я тут на даче у детей отнял, они в помойке нашли скрипку какую-то старинную, смычок уже сломали, хотели уже и из скрипки кораблик сделать..." В итоге оказался прекрасный инструмент, не Гварнери конечно - Штайнер фабричный начала ХХ века...
...вот так всё и было!
Ответить