Где почитать про трубу?
-
Забавный зверек
Где почитать про трубу?
Подумываю купить трубу. Очень звук уж ее люблю. А вот где почитать про особенности, звукоизвлечение, никто не подскажет?
Тебе лет то сколько? Труба очень серьезный инструмент... (говорю как тромбонист)... лучше всего учиться с педогогом... зайди в музучилище и договорись к кому нибудь из студентов на педпрактику... они ищут учеников...
ну а в сети попробуй зайти сюда
TRUMPET-CLUB - один из первых в России сайтов о трубе и корнете
ну а в сети попробуй зайти сюда
TRUMPET-CLUB - один из первых в России сайтов о трубе и корнете
2 Павка
Хотел посмотреть ноты для пользователей, а там регистрация какая-то замороченаяю. Пока не ответишь правильно на все вопросы викториеы, и к тому же правильно, хрен зарегишься. А чтобы ответить на вопросы надо сайт перелопатить. Первый раз такое встречаю. :-/
Александрович, а ты там зарегистрирован? Если да, то скажи пожалуйста - стоящий там архив и имеет ли смысл заморачиваться с ихней супер-регистрацией?
Или может дашь ответы на их вопросы одним списком.
, если конечно оно стоит того.
Хотел посмотреть ноты для пользователей, а там регистрация какая-то замороченаяю. Пока не ответишь правильно на все вопросы викториеы, и к тому же правильно, хрен зарегишься. А чтобы ответить на вопросы надо сайт перелопатить. Первый раз такое встречаю. :-/
Александрович, а ты там зарегистрирован? Если да, то скажи пожалуйста - стоящий там архив и имеет ли смысл заморачиваться с ихней супер-регистрацией?
Или может дашь ответы на их вопросы одним списком.
Собственно, меня интересуют джазовые импровизации, желательно для духовых, которые не выходили бы, по возможности, за две октавы, ну разве что, чуть-чуть
и желательно не очень навороченные. А недавно, будучи в Москве, купил там книжку О. Степурко "Джаз на трубе", и большинство нот от туда вполне можно играть на моих дудках. Вот я и там думал поискать, - может попадется что нибудь подходящее.
- xander11
- Контактная информация:
2 Забавный зверек
Затея похвальная. Но труба требует полной отдачи, на таких инструментах лучше всего с самого малолетства начинать обучение. Тоже можно сказать и про скрипку и про валторну например. Помню, я как-то захотел на скрипке научиться - ну прямо приспичило так, что невозможно! Купил скрипку конечно, стал тыркаться потихоньку, мучился страшно, в конце концов кое-чего стало получаться, но все же я обломался когда понял что лет на 20 опоздал...
Я и на трубе тоже сам учился когда-то, но правда с корыстными целями - как раз в армию должны были забрать, думал в оркестр пристроиться. И точно пристроился, правда на альтушке пол-года дудел, зато потом на тубе (классный инструмент!)... 
Затея похвальная. Но труба требует полной отдачи, на таких инструментах лучше всего с самого малолетства начинать обучение. Тоже можно сказать и про скрипку и про валторну например. Помню, я как-то захотел на скрипке научиться - ну прямо приспичило так, что невозможно! Купил скрипку конечно, стал тыркаться потихоньку, мучился страшно, в конце концов кое-чего стало получаться, но все же я обломался когда понял что лет на 20 опоздал...
Даже если в музыкалку уже не возьмут, всегда есть возможность взять у тамошних преподавателей частные уроки. Слышал как раз такую историю и именно с трубой.
Если уж так приспичило, можно прийти, узнать кто преподает трубу и с этим человеком уже предметно говорить о занятиях.
Если уж так приспичило, можно прийти, узнать кто преподает трубу и с этим человеком уже предметно говорить о занятиях.
Нет, Джуниор... есть более бесплатный путь
))))
У каждого студента музучилища, начиная с третьего курса есть такой предмет ПЕДПРАКТИКА... цель этого предмета, превратить студентов в педогогов... Ближе к третьему курсу все студенты музучилищ начинают озабоченно чесать репу, обдумывая, где ж взять ученика... в мое время я терроризировал своих знакомых, пока не уломал одного из них научиться играть на тромбоне...
А теперь внимание... Надо прийти в училище осенью, спросить на вахте где находится ОДИ (отделение духовых инструментов) скажете, что по вопросам педпрактики... вахтер должен пропустить...
Далее в ОДИ находите класс трубы... или в коридоре хватаете за рукав пацана с трубой и спрашиваете, где найти третьекурсников и не нужен ли кому ученик на педпрактику...
Должно повезти...
У каждого студента музучилища, начиная с третьего курса есть такой предмет ПЕДПРАКТИКА... цель этого предмета, превратить студентов в педогогов... Ближе к третьему курсу все студенты музучилищ начинают озабоченно чесать репу, обдумывая, где ж взять ученика... в мое время я терроризировал своих знакомых, пока не уломал одного из них научиться играть на тромбоне...
А теперь внимание... Надо прийти в училище осенью, спросить на вахте где находится ОДИ (отделение духовых инструментов) скажете, что по вопросам педпрактики... вахтер должен пропустить...
Далее в ОДИ находите класс трубы... или в коридоре хватаете за рукав пацана с трубой и спрашиваете, где найти третьекурсников и не нужен ли кому ученик на педпрактику...
Должно повезти...
-
Забавный зверек
Да, классические фирменные инструменты не дешево стоят, что бы попробовать. А вдруг не пойдет? Да и сам не сделаешь. 
Можно попробовать самому сделать какой нибудь другой амбушурный инструмент, чтобы попробовать свои силы и, как-то, хоть частично получить какое-то удовлетворение
. Например диджериду, или даже владимирский рожок. А, пожалуй, самый простой из амбушурных, имхо, пастуший рог.
Хотя пластиковый дидж, наверно все таки проще. 
Можно попробовать самому сделать какой нибудь другой амбушурный инструмент, чтобы попробовать свои силы и, как-то, хоть частично получить какое-то удовлетворение
Можно взять подержаную или в каком ДК договориться с завхозом... там наверняка ржавеют старые советские трубы... он тебе за полтинник отдастЗабавный зверек писал(а):Интересные комменты.. Мне 21. Я пока присматирваюсь только. Очень канэшна хочется трубу, не из корыстных целей, а для себя.. Только новая у нас в "Ямахе" 9 штук стоит, у меня свободных денег таких нет пока..
А подержаные инструменты можно поспрошать в том же училище...
НО 21 год для трубы это пожалуй поздновато... хотя можешь еще вскочить в последний вагон уходящего поезда...
-
Забавный зверек
Да ладно, учиться никогда не поздно. Я только пять лет как вообще для себя музицирование открыл. Начал с гитары, первый год вообще не расставался, потом появилась возможность, на фоно выучился аккордиками и переборчиками брякать - чисто подыгрыш,ну или по нотам разучить чего. На харпе плотно только как школы скачал стал играть - полгодика, но уже мэдкэта, бэйкера, сонни терри и половину литтл уолтера изучил. Ну блокушку попробовал. Сейчас есть возможность уроки на ней взять.
Стремно, что я в Нижнем не могу препода себе по харпу найти. Чисто интуитивно до всего приходится доходить.
Стремно, что я в Нижнем не могу препода себе по харпу найти. Чисто интуитивно до всего приходится доходить.
-
Забавный зверек
- xander11
- Контактная информация:
...кстати, насчет старых советских труб. Тема то реальная вроде, мне однажды таким образом удалось две валторны абсолютно бесплатно поиметь, причем в отличном состоянии. Там где я работал когда-то оркестр был самодеятельный - на демонстрациях первомайских играли наверно, а потом в 90-х как система партийная рухнула - все в помойку выкидывать стали, я еле-еле успел себе урвать эти две валторны. Одна у меня до сих пор дома валяется, иногда от нечего делать поигрываю. Конечно приличный инструмент таким образом врядли достанешь...
хотя, чудеса бывают. Еще один случай вспомнил. Друган однажды у меня спрашивает: "Тебе скрипка не нужна? Я тут на даче у детей отнял, они в помойке нашли скрипку какую-то старинную, смычок уже сломали, хотели уже и из скрипки кораблик сделать..." В итоге оказался прекрасный инструмент, не Гварнери конечно - Штайнер фабричный начала ХХ века...
хотя, чудеса бывают. Еще один случай вспомнил. Друган однажды у меня спрашивает: "Тебе скрипка не нужна? Я тут на даче у детей отнял, они в помойке нашли скрипку какую-то старинную, смычок уже сломали, хотели уже и из скрипки кораблик сделать..." В итоге оказался прекрасный инструмент, не Гварнери конечно - Штайнер фабричный начала ХХ века...