лак для флейты

Общение на тему гитар, дудок, ударных и других инструментов
Ответить
own

лак для флейты

Сообщение own » Вт мар 08, 2005 9:46 am

Кто-нибудь знает где достать лак уруши, что-либо подобное или сырьё для изготовления натуральных лаков?
Komuso
Контактная информация:

Сообщение Komuso » Ср мар 09, 2005 3:26 am

А есть возможность заказать из Японии? я могу линк дать, мне оттуда кое чё пересылали.

Я выложил на своём сайте инфу об изготовлении флейт в Москве. Зайди посмотри, может, сможешь оттуда что-то узнать.

Я попробую узнать, какой смесью эпокситок их покрывают некоторые изготовители...
"Делай лучшее из того, что можешь, бери доступное из того, что хочешь, познавай то, что поддаётся познанию, не говори ни ДА, ни НЕТ и во всём знай меру. Разьве этого не достаточно, чтобы понять остальное?" (с)
own

Сообщение own » Ср мар 09, 2005 9:03 am

Komuso писал(а):А есть возможность заказать из Японии? я могу линк дать, мне оттуда кое чё пересылали.

Я выложил на своём сайте инфу об изготовлении флейт в Москве. Зайди посмотри, может, сможешь оттуда что-то узнать.

Я попробую узнать, какой смесью эпокситок их покрывают некоторые изготовители...
Эпоксидки не подходят. нужно природное средство. я чувствительность развиваю :)
давайте линк японский, если там не на японском всё.
а на сайте вашем я был, классный. про бамбук писать собираетесь?
Komuso
Контактная информация:

Сообщение Komuso » Ср мар 09, 2005 9:24 am

own писал(а):Эпоксидки не подходят. нужно природное средство. я чувствительность развиваю :)
давайте линк японский, если там не на японском всё.
а на сайте вашем я был, классный. про бамбук писать собираетесь?
Природные urushi иногда вызывают сильную аллергию.

Сайт: http://www.mejiro-jp.com/eng/catalogeng ... tents.html
на английском. Пункт 16 из меню слева

Бамбук опишу как-нить... я пока ставлю задачей описать технику игры...
"Делай лучшее из того, что можешь, бери доступное из того, что хочешь, познавай то, что поддаётся познанию, не говори ни ДА, ни НЕТ и во всём знай меру. Разьве этого не достаточно, чтобы понять остальное?" (с)
own

Сообщение own » Ср мар 09, 2005 10:08 am

Природные urushi иногда вызывают сильную аллергию.

Сайт: http://www.mejiro-jp.com/eng/catalogeng ... tents.html
на английском. Пункт 16 из меню слева

Бамбук опишу как-нить... я пока ставлю задачей описать технику игры..

мне желательно абсолютно безвредное вещество. а лучше благотворное :)

на сайте лак стоит около 15 баксив, а сколько будет стоить доставка?

техника вещь первостепенная. я снял гараж, чтобы соседей не мучить и вчера первый раз там играл. акустика супер. и только тогда я начал понимать технику игры. в квартире не получалось полностью расслабить губы.
Komuso
Контактная информация:

Сообщение Komuso » Ср мар 09, 2005 9:33 pm

own писал(а):техника вещь первостепенная. я снял гараж, чтобы соседей не мучить и вчера первый раз там играл. акустика супер. и только тогда я начал понимать технику игры. в квартире не получалось полностью расслабить губы.
:D Это хорошо... для соседей :)

Громкомть нужно уметь изменять. Можно играть так, чтобы не мешать рядом спящему человеку, настолько тихо... но при этом очень чисто...

Хорошо играть, стоя в углу лицом в угол, примерно в 1 метре. Тогда создаётся хорошая аккустика.
own

Сообщение own » Пт мар 11, 2005 10:13 am

Узнал что вместо лака можно "деревянную флейту предварительно проваривать в льняном масле, потом покрывать (натирать) составом из воска, канифоли и скипидара (пропорция 1:1:2)". Кто-нибудь знает как её варить?
electroharp

Сообщение electroharp » Пт мар 11, 2005 10:51 am

голос разума: купи пластиковую флейту и наслаждайся :)
Muddy Waters invented electricity
Komuso
Контактная информация:

Сообщение Komuso » Пт мар 11, 2005 11:25 am

own писал(а):Узнал что вместо лака можно "деревянную флейту предварительно проваривать в льняном масле, потом покрывать (натирать) составом из воска, канифоли и скипидара (пропорция 1:1:2)". Кто-нибудь знает как её варить?
О таком не слышал...

Вообще-то лак наносят для создания более чёткого звука, наносится он только внутри канала и от растрескивания не предохраняет.

Что предохраняет? Например:
- выдержка бамбука в темноте 2-3 года до того, как из него что-то сделают
- обвязка бамбука (см. у меня на сайте)
- натирание ореховым или другим маслом снаружи
- хранение флейты в герметичном футляре вдали от отопителей и в тени (не на солнце)

Раз уж зашёл разговор о дереве... дерево не любит влаги и спокойно переносит засуху (конечно, просушенное дерево), а бамбук наоборот. Бамбук не переносит быстрой смены температуры, однобокого быстрого нагрева и т.п.
Роман2005

Сообщение Роман2005 » Ср июл 20, 2005 8:21 am

Узнал что вместо лака можно "деревянную флейту предварительно проваривать в льняном масле, потом покрывать (натирать) составом из воска, канифоли и скипидара (пропорция 1:1:2)". Кто-нибудь знает как её варить?

Варится просто плавится воск, можно на водяной бане, добавляется туда скипидар, потом растолченная в очень мелкий порошок (лучше в пыль) канифоль. И все это греется до полного растворения канифоли.

Есть еще царский лак, им покрывали скрипки, в нем вместо канифоли использовался янтарь.
Ответить