лак для флейты
лак для флейты
Кто-нибудь знает где достать лак уруши, что-либо подобное или сырьё для изготовления натуральных лаков?
А есть возможность заказать из Японии? я могу линк дать, мне оттуда кое чё пересылали.
Я выложил на своём сайте инфу об изготовлении флейт в Москве. Зайди посмотри, может, сможешь оттуда что-то узнать.
Я попробую узнать, какой смесью эпокситок их покрывают некоторые изготовители...
Я выложил на своём сайте инфу об изготовлении флейт в Москве. Зайди посмотри, может, сможешь оттуда что-то узнать.
Я попробую узнать, какой смесью эпокситок их покрывают некоторые изготовители...
Эпоксидки не подходят. нужно природное средство. я чувствительность развиваюKomuso писал(а):А есть возможность заказать из Японии? я могу линк дать, мне оттуда кое чё пересылали.
давайте линк японский, если там не на японском всё.
а на сайте вашем я был, классный. про бамбук писать собираетесь?
Природные urushi иногда вызывают сильную аллергию.own писал(а):Эпоксидки не подходят. нужно природное средство. я чувствительность развиваю![]()
давайте линк японский, если там не на японском всё.
а на сайте вашем я был, классный. про бамбук писать собираетесь?
Сайт: http://www.mejiro-jp.com/eng/catalogeng ... tents.html
на английском. Пункт 16 из меню слева
Бамбук опишу как-нить... я пока ставлю задачей описать технику игры...
Природные urushi иногда вызывают сильную аллергию.
Бамбук опишу как-нить... я пока ставлю задачей описать технику игры..
мне желательно абсолютно безвредное вещество. а лучше благотворное
на сайте лак стоит около 15 баксив, а сколько будет стоить доставка?
техника вещь первостепенная. я снял гараж, чтобы соседей не мучить и вчера первый раз там играл. акустика супер. и только тогда я начал понимать технику игры. в квартире не получалось полностью расслабить губы.
Бамбук опишу как-нить... я пока ставлю задачей описать технику игры..
мне желательно абсолютно безвредное вещество. а лучше благотворное
на сайте лак стоит около 15 баксив, а сколько будет стоить доставка?
техника вещь первостепенная. я снял гараж, чтобы соседей не мучить и вчера первый раз там играл. акустика супер. и только тогда я начал понимать технику игры. в квартире не получалось полностью расслабить губы.
own писал(а):техника вещь первостепенная. я снял гараж, чтобы соседей не мучить и вчера первый раз там играл. акустика супер. и только тогда я начал понимать технику игры. в квартире не получалось полностью расслабить губы.
Громкомть нужно уметь изменять. Можно играть так, чтобы не мешать рядом спящему человеку, настолько тихо... но при этом очень чисто...
Хорошо играть, стоя в углу лицом в угол, примерно в 1 метре. Тогда создаётся хорошая аккустика.
- electroharp
О таком не слышал...own писал(а):Узнал что вместо лака можно "деревянную флейту предварительно проваривать в льняном масле, потом покрывать (натирать) составом из воска, канифоли и скипидара (пропорция 1:1:2)". Кто-нибудь знает как её варить?
Вообще-то лак наносят для создания более чёткого звука, наносится он только внутри канала и от растрескивания не предохраняет.
Что предохраняет? Например:
- выдержка бамбука в темноте 2-3 года до того, как из него что-то сделают
- обвязка бамбука (см. у меня на сайте)
- натирание ореховым или другим маслом снаружи
- хранение флейты в герметичном футляре вдали от отопителей и в тени (не на солнце)
Раз уж зашёл разговор о дереве... дерево не любит влаги и спокойно переносит засуху (конечно, просушенное дерево), а бамбук наоборот. Бамбук не переносит быстрой смены температуры, однобокого быстрого нагрева и т.п.
Узнал что вместо лака можно "деревянную флейту предварительно проваривать в льняном масле, потом покрывать (натирать) составом из воска, канифоли и скипидара (пропорция 1:1:2)". Кто-нибудь знает как её варить?
Варится просто плавится воск, можно на водяной бане, добавляется туда скипидар, потом растолченная в очень мелкий порошок (лучше в пыль) канифоль. И все это греется до полного растворения канифоли.
Есть еще царский лак, им покрывали скрипки, в нем вместо канифоли использовался янтарь.
Варится просто плавится воск, можно на водяной бане, добавляется туда скипидар, потом растолченная в очень мелкий порошок (лучше в пыль) канифоль. И все это греется до полного растворения канифоли.
Есть еще царский лак, им покрывали скрипки, в нем вместо канифоли использовался янтарь.