Проблема с новым Ли Оскаром.

А если сюда напильником?...
Ответить
Сидоров Михаил

Проблема с новым Ли Оскаром.

Сообщение Сидоров Михаил » Чт июл 21, 2005 12:43 pm

Коллеги!
На новом Ли Оскаре, на второй день, ни с того ни с сего стал глухо звучать 2-ой вдох. По тюнеру - низит на 25 центов. Язычок ходит нормально, не сдвинут, гэп тоже в норме. Сто пудов, дело не в неправильном звукоизвлечении и дыхании.
В чём проблема? Как решить?
Пока на язычок не набрасываюсь, жду мнений.

P.S. Кстати, чтобы закрыть вопрос - платы от Ли Оскара ИДЕАЛЬНО встают в Сильвер Стар. Ничего не нужно менять. Вся разница - в количестве винтиков: в ЛО их три, в СС пять. Отверстия совпадают. Воздух не подсасывается, звучание неотличимо.
Если вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, самое разумное - отпустить его!
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт июл 21, 2005 7:09 pm

Где брал Оскар? А грязи там нигде не залепилось?
AVB

Сообщение AVB » Пт июл 22, 2005 11:16 am

Либо грязь, либо язычок чуть повернулся. Бывает такая проблема. Лечится в обоих случаях на раз. Грязь - вероятнее всего.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Сидоров Михаил

Сообщение Сидоров Михаил » Сб июл 23, 2005 12:40 am

2 Мрое:
В ISP'е. Там распродажа: "неходовые" тональности (Е, В, Аb, Abm, Ebm, E melody maker) и одна D - по 10$.

Грязи нет, проверял. Язычок ЧУТЬ сдвинут - на свет, щель слева ЧУТЬ шире. Сейчас попробую подвинуть.

Общее впечатление от ЛО: непривычно легка, совершенно не сосёт воздух, бендиться средне. Недостатка два: очень острые углы у крышек (надо бы надфилем, но боюсь - вдруг не аккуратно выйдет - будет жалко) и практически на всех дырках может сорваться в визг. То есть очень нежна.
Звук тоже не потрясает, но это у меня после Vintag'a. Был бы выбор: ЛО или Vintage в До - взял бы бразильца не задумываясь.
Если вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, самое разумное - отпустить его!
AVB

Сообщение AVB » Пн июл 25, 2005 10:01 am

Сидоров Михаил писал(а): Грязи нет, проверял. Язычок ЧУТЬ сдвинут - на свет, щель слева ЧУТЬ шире. Сейчас попробую подвинуть.

Общее впечатление от ЛО: непривычно легка, совершенно не сосёт воздух, бендиться средне. Недостатка два: очень острые углы у крышек (надо бы надфилем, но боюсь - вдруг не аккуратно выйдет - будет жалко) и практически на всех дырках может сорваться в визг. То есть очень нежна.
Звук тоже не потрясает, но это у меня после Vintag'a. Был бы выбор: ЛО или Vintage в До - взял бы бразильца не задумываясь.
Язычок подвинь, скорее всего дело в нем.
По поводу звука - эту гармошку надо заставить зазвучать. И тогда будет вам счастье :-) Для примера - поздний Junior Wells - сплошной ЛО. Звук - крышу сносит.
Сидоров Михаил

Сообщение Сидоров Михаил » Вт июл 26, 2005 9:00 am

Подвинул. Всё ОК, спасибо! Насчёт зазвучать - это верно. Интересный нюанс: не признаёт "недобендов", никакой глухого и сиплого понижения. Бенд либо есть - сочный и звонкий, либо его нет вообще. Очень удобно. Но всё равно пока ещё не в восторге, привыкаю.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Вт июл 26, 2005 8:14 pm

ну так и к винтажу небось тоже привыкал какое-то время :-)
No Fun, My Baby, No Fun...
AVB

Сообщение AVB » Ср июл 27, 2005 8:54 am

Boozzy писал(а):ну так и к винтажу небось тоже привыкал какое-то время :-)
Винтаж - гармошка гораздо более простая в звуке нежели ЛО. Если в общем умеешь играть - сразу зазвучит. С ЛО в этом вопросе сложнее.
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 27, 2005 12:16 pm

У меня ЛО одна в F. Очень удобна (мне очень нравится). Поначалу замечал склонность к срыву на звон при глубоких бендах, особенно 3'''. Потом, когда освоил бенды дифргмой , перестал замечать. Бенды на выдох на ней с трудом делаю (правда я ими практически не пользуюсь и вообше не люблю третью октаву :)). Хотя возможно все это особенности высокой тональности. Других высоких ГГ нет, чтобы сравнить.
Сидоров Михаил

Сообщение Сидоров Михаил » Ср июл 27, 2005 11:44 pm

2 Boozzy, 2 AVB

Винтаж - это любовь навеки. До этого была Голден Мелоди и Блэк Блюз, но после Винтажа ничто другое не мило. Т.е проблему выбора гармоники я решил раз и навсегда. Только вот нигде в Питере сейчас нет Винтажей в С и А. В ожидании До-мажора, взамен безвременно почившего бразильца, временно взял Сильвер Стар, а ЛО мне так достался, типа подарок. Он у меня уже больше недели и всё равно не катит. Не моя гармошка.

P.S. А сегодня, пробы ради, дунул в магазине в охаяный большинством "Блюз Харп MS" - понравилось, даже очень. И бендиться не в пример лучше ЛО.
AVB

Сообщение AVB » Чт июл 28, 2005 9:02 am

Напсчет любви навеки - вопрос вкусов :-)
А насчет "Блюз Харп MS" - бендится лучше, а звучит хуже...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт июл 29, 2005 10:22 am

Если оценил Винтаж, попробуй классику - Hohner Marine Band.
При поставленном теперь дыхании, она может тебе очень даже понравится, как замена Винтажей, которые теперь неизвестно когда будут. А играть то надо :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
AVB

Сообщение AVB » Пт июл 29, 2005 10:52 am

Да, кстати. MB имхо рулез гораздо больший нежели винтаж, если разговор зашел за классику жанра. Гораздо более приятный звук, хотя несколько сложнее в технике.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт июл 29, 2005 2:47 pm

Сложно сравнивать, что круче, а что нет.
Лично мне они сейчас кажутся довольно похожими по ощущениям при игре.
Поэтому советую их попробовать, потому что, как я уже сказал, они есть, а винтажей осталось мало, и не во всех тональностях.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн авг 01, 2005 4:15 am

Ребята, а в ИСПЕ остались еще какие Ли Оскары по 10 баксов? КУПЛЮ ВСЕ!!!!
Junior

Сообщение Junior » Пн авг 01, 2005 10:48 am

Что за "Ли Оскары по 10 баксов"? Когда такое было? Случайно не на первое апреля?
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср авг 03, 2005 1:03 am

Не, не первое, так и есть, $10. Похоже, ИСПА решила завязать с губными гармошками. Я сегодня шесть штук выгреб. Оставались F#, Eb, Db, Ab и пара каких-то минорок типа Ebm. Кстати, чудом выгреб одну в D - она раньше была на кого-то зарезервирована, но её не забрали, поэтому с резерва сняли, а тут - я :)

Если никто не поторопится - остатки выгребу скоро :)
Junior

Сообщение Junior » Ср авг 03, 2005 12:03 pm

Фига... это только в Питере так расщедрились?
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср авг 03, 2005 6:45 pm

Не знаю. Вообще, это было бы странно, если только в Петербурге, потому что голова конторы - в Москве.

Хотя у меня иногда складывается впечатление, что 80% гармошек в ИСПА купил я... :)))
SY

Сообщение SY » Чт авг 04, 2005 12:09 am

2hobbit: видимо ты прав на счет 80%. Зашел сегодня в ИСПУ, а мне сразу и говорят - вчера, мол, пришел Марат и все скупил, даже Ре нашел... У них твой список покупок до сих пор на столе лежит...

А скидки действуют по всей ИСПЕ, они у них в прайсе на сайте есть...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт авг 04, 2005 6:10 pm

У нас с Братецким мафия. Он скупает все в Москве, а я - в Петербурге :))
electroharp

Сообщение electroharp » Чт авг 04, 2005 6:14 pm

hobbit писал(а):У нас с Братецким мафия.
То-то я смотрю, причёски одинакие :o
Muddy Waters invented electricity
Petrozza

Сообщение Petrozza » Чт авг 04, 2005 6:54 pm

ребят, если что-то в испе из ли оскаров после вас останется, сможет кто-нибудь выслать это в Украину? Готов за услуги платить по $5 с каждой гармохи.

По моему нескромному мнению, ЛО - это лучшее, что существует для губгармониста. Я играл на всех хонерах, зейделях, судзуках (кроме промастера - жаба задавила покупать по такой цене), хуангах. Итог:
ЛО - самая надежная, отзывчивая и громкая гармоха. Ни одна из моих ЛО не ломалась, не теряла настройку, не рвала губы до крови (это - прерогатива Марин бенда :wink: )

Но покупать в коуст2коуст стало невозможно из-за выросшей стоимости пересылки. В Украину ЛО никто не завозит... Короче, попадалово.
Ответить