Магазин в Питере поменял дислокацию и название

Гармошечные новости
Ответить
boroda (aVa)

Магазин в Питере поменял дислокацию и название

Сообщение boroda (aVa) » Вт янв 25, 2005 2:57 am

Раньше Мы располагались на Большом П.С. 62
Теперь на В.О. 16-я линия, дом 35
График работы: 11 - 21 без вых и обеда
Рекомендуемые дни посещения: понед. среда и пятница :wink:
(в эти там работает борода, т.е. Я :lol: )
Очень много блюза по гамохе и гитаре на сд и двд.
Могу прислать список, пишите на мыло.
Да, название магазина теперь странное "Маугли" :!: :?:
Digger
Контактная информация:

Сообщение Digger » Ср май 25, 2005 9:56 am

Хех, забегу у субботу, погляжу, что есть интересного! :-)
boroda (aVa)

Re: Магазин в Питере поменял дислокацию и название

Сообщение boroda (aVa) » Сб июл 16, 2005 12:51 am

boroda (aVa) писал(а):Раньше Мы располагались на Большом П.С. 62
Теперь на В.О. 16-я линия, дом 35
График работы: 11 - 21 без вых и обеда
Рекомендуемые дни посещения: понед. среда и пятница :wink:
(в эти там работает борода, т.е. Я :lol: )
Могу прислать список, пишите на мыло.
Да, название магазина теперь странное "Маугли" :!: :?:
Магазин опять вернулся к старому названию "Икар" :lol: Рекомендуемые дни посещения: понед. среда и суббота :wink: в эти там работает борода, т.е. Я :lol: )
Perl_Harper

Re: Магазин в Питере поменял дислокацию и название

Сообщение Perl_Harper » Сб июл 30, 2005 12:46 pm

[quote="boroda (aVa)"]
quote]
А сами гармохи есть... а то вот хочу прикупить себе, а так чтобы прийти в магазин... опробовать, повертеть, побендить, чтоб никто над душой не стоял... не рассказывал, что все они одинаковые... типа бери и проваливай... а так по человечески, с пониманием. Вообщем чтоб свой человек был... а то я стеснительный очень :roll: :?:
Comon baby light my fire!!!
Corvinvs

Сообщение Corvinvs » Вт авг 02, 2005 3:43 pm

Покупал тут недавно "маринку" в Музыканте на 1й линии ВО. Так вот мне продавщица как раз и дала подуть, проверить, при этом не одну гармошку, а несколько. Над душой конечно стояла, т.е. рядом была. но не торопила, а спокойно так просто предлагала другие посмотреть, если надо. И цены у них очень вкусные (Марин Бэнд в тональности Ля взял за 530 рублей). Одна беда, у них выбор не очень большой по тональностям. В До три недели назад только Мастер Класс были :-(
M.f.G.
и да пребудет с вами Сила :-)
nekrasov
Контактная информация:

Сообщение nekrasov » Пт авг 05, 2005 2:21 pm

А я вот считаю, извиняюсь конечно, что "пробовать" гармошки в магазине - неэтично, негигиенично и не нужно. Я тут пришёл в ИСПУ и увидел, что все хром. Херинги кто-то уже "попробовал", бумажки сорваны, засохшие слюни и т.д.
Зачем это делать? Продавцы, конечно, не врубаются, это у них "СИНДРОМ СУВЕНИРА", гармошку они за инструмент не считают. А мне неприятно покупать гармошку со слюнями, и не хочется, чтоб кто-то тоже обломился от этого.
Поэтому я всегда беру не парясь - гармошки и вправду все одинаковые, мелкие дефекты есть у КАЖДОЙ.
Предлагаю моральное правило настоящего гармониста: НЕ "пробовать" дудки в магазине, помня о коллеге, который придёт после тебя.
Db- Gb7 Bmaj
Perl_Harper

Сообщение Perl_Harper » Пт авг 05, 2005 3:50 pm

Наверное, с морально этической точки зрения ты прав... и о коллеге по цеху думать хорошо... особенно когда денег хватает и можно не парясь преобрести гармоху, ведь в конце концов не проблема залезть в неё и подправить что не так...
Всё это верно, но не с точки зрения новичка. Особенно если у него это первая гармоха, преобрести её прийти домой и мучиться, ведь не каждый новичок врубит что у него 4-я на вдох не строит (хотя конечно не расстроится, т.к. просто не заметит)... а если и заметит, или на тюнере проверит? Уж точно, по началу, не полезет в новую гормоху царапать язычок чтобы повысить или понизить ноту... Просто стрёмно по началу... а если сломаешь, что тогда? Для некоторых это равносильно концу обучения, или как минимум осановке на месяца 2 - 3, ведь не у всех с деньгами стабильно.
Так что я с тобой не согласен... уж если ты такой матёрый харпер для тебя не проблема после покупки залезть в гармоху и почистить её... если в магазине пробовать брезгуешь :)
Comon baby light my fire!!!
nekrasov
Контактная информация:

Сообщение nekrasov » Пт авг 05, 2005 9:22 pm

Не знаю.
Нигде в больших магазинах поиграть на гармошке не дадут. Дадут мех, проверяй, хочешь с тюнером, хочешь с блеском в глазах.
Трости для дудок тоже никогда не дадут.
И ведь это всё неспроста. Гармошка у меня например служит месяца два, потом она меня больше не устраивает. Тон не тот, или типа того, вобщем, меняю. А самый кайф - первые два-три концерта, когда она прямо как масло, вот такое образное сравнение.
И тут я прихожу в магаз, и вижу - блин! Кто-то уже поиграл нафиг! Зачем?! Больше поиграть, что, негде??? Представляю, что я саксофонист, прихожу за тростями, а там уже типа попробовали!
Да, на гитаре в магазине дадут поиграть, но в коробке вынесут НОВУЮ!
И струны попробовать не дадут! Дайте мне пожалуйста третью струну попробовать!
Бред.
А гармошка - это и есть как бы струны, ведь там инструмент - это язычки, остальное - деревяшечка и гвоздики, пшик. А язычки от слюней всё-таки немножечко портятся. И вот представь, пришёл ты в магаз, наплевал туда, а она потом лежит и портится, а кто-то купит.
А новичкам надо, чтоб не парились, вообще про тюнер не рассказывать, тюнер их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отвлечёт от занятий - будут только сидеть и отвёртками ковыряться.
Лучше им рассказать про метроном.
Db- Gb7 Bmaj
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб авг 06, 2005 1:02 am

Лично я пробую гармошку, но только в момент доставания денег из кармана (когда уже точно решил, что покупаю). И еще ни разу не было, чтобы я не взял её после этого. Поэтому (чисто статистически, на личном опыте основываясь) брать можно и не пробуя, особенно, если ты сам не знаешь, чего хочешь. И награждать своей микрофлорой ближнего своего - не шибко хорошо.
Junior

Сообщение Junior » Сб авг 06, 2005 11:26 am

Если есть меха для продувки гармошек, то ими и пользуюсь. Вроде в нормальных магазинах есть. Если нет мехов - покупаю гармошку, а потом пробую. Стараюсь это делать при продавце. Если явно не строит - ну поменяют тебе гармошку наверняка.
Хотя опять же пока не было случая, чтобы я подул и потом не взял гармошку.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Corvinvs

Сообщение Corvinvs » Вс авг 07, 2005 4:13 pm

Соглашусь со всеми высказавшимися. Мне там хоть и предложили на выбор несколько гармошек, но в итоге я сначала оплатил и уж потом продул, ну скажем так, для успокоения внутреннего. Взял ту, чья коробочка ближе оказалась. А вот мехов с скольких магазинах был и спрашивал, нигде не было. Правда не во многих, но вроде бы достаточно крупных.
M.f.G.
и да пребудет с вами Сила :-)
Ответить