Подарили гармошку...
Подарили гармошку...
Друзья подарили гармошку на день рождения, зная мою слабость к музыкальным инструментам. Однако освоение гармошки оказалось для меня делом непростым!
Подскажите что за гармошка: Koch-Harmonica Hohner №980/40 и с чего стоит начать? 
Хроматическая гармошка, хотя не совсем обычная. Ее можно бендить и вроде бы на ней настройка несколько отличается... Но это можно найти поиском через Google.
Подробнее о хроматиках здесь. А начать с того, с чего и другие гармонисты начинают - ставь дыхание, играй упражнения, осваивай извлечение одиночных нот...
Подробнее о хроматиках здесь. А начать с того, с чего и другие гармонисты начинают - ставь дыхание, играй упражнения, осваивай извлечение одиночных нот...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не совсем так, Мих.
Это почти хроматическая гармошка.
Слайдер позволяет извлекать полутона, так, как это сделано на стандартной хроматике, но у Кох Хроматик строй рихтеровский, как у обычной 10-ты дырочной "блюзовой" гармошки без слайдера.
В довершение ко всему, на этой гармошке можно исполнять бенды, как на обычной диатонической гармошке.
Это, как бы и хроматика и диатоника в одном.
Но тембр и окрас звука у Кох Хроматик, все же, больше похож на хроматику.
Это почти хроматическая гармошка.
Слайдер позволяет извлекать полутона, так, как это сделано на стандартной хроматике, но у Кох Хроматик строй рихтеровский, как у обычной 10-ты дырочной "блюзовой" гармошки без слайдера.
В довершение ко всему, на этой гармошке можно исполнять бенды, как на обычной диатонической гармошке.
Это, как бы и хроматика и диатоника в одном.
Но тембр и окрас звука у Кох Хроматик, все же, больше похож на хроматику.
Первым делом подобрал на ней по одной ноте "В лесу родиласть ёлочка..." и "Summer Time" почти до конца.
Фраза: "Осваивай дыхание" меня пугает! Набрал материала на этом сайте - буду пробовать. Надеюсь желания и тепения у меня хватит.
А в Питере есть места сборишь, играющих на Гормашке?
Фраза: "Осваивай дыхание" меня пугает! Набрал материала на этом сайте - буду пробовать. Надеюсь желания и тепения у меня хватит.
А в Питере есть места сборишь, играющих на Гормашке?
Завались!Master BO писал(а):Сществуют ли какие-нибудь несложные мелодии, рекомендуемые для таких новичков как я?
http://www.harmonica.ru/catalogs/melody/
F.Bacon
Спасибо!Lizard~ писал(а):Завались!Master BO писал(а):Сществуют ли какие-нибудь несложные мелодии, рекомендуемые для таких новичков как я?
http://www.harmonica.ru/catalogs/melody/