Я тормоз, или ? (вопрос о скорости обучения)
- Дядя Серёжа
Я тормоз, или ? (вопрос о скорости обучения)
Купил себе гармошку больше чем полтора месяца тому назад.
За это время успел усвоить одиночные ноты на вдох и выдах (со всеми любимой 2-ой, 3-ей и т.д.) Не скажу что отлично... но уверенно, что ли. И вот только-только стали получаться первые бенды (пока только нащупал 1 и 4 на вдох и 7 на выдах).
У меня вопрос - Это я такой тормоз со свистком или все не так уже и плохо?
И вообще с какой скоростью (хоть примерно) надо двигаться, ну хотя бы по той же школе Бэкера?
За это время успел усвоить одиночные ноты на вдох и выдах (со всеми любимой 2-ой, 3-ей и т.д.) Не скажу что отлично... но уверенно, что ли. И вот только-только стали получаться первые бенды (пока только нащупал 1 и 4 на вдох и 7 на выдах).
У меня вопрос - Это я такой тормоз со свистком или все не так уже и плохо?
И вообще с какой скоростью (хоть примерно) надо двигаться, ну хотя бы по той же школе Бэкера?

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Полтора месяца - это нисколько. Одиночные ноты и какой-то прогресс с бендами уже много за такой короткий срок.
Вот Братецкий говорит, что базовую технику можно при интенсивных занятиях изучить за полгода. Хотя это именно что базовая техника, а не умение сколько-нибудь прилично играть.
Так что расслабься и занимайся столько, сколько потребуется. В любом случае, музыкант учится всю свою жизнь. Иначе это хреновый музыкант.
Вот Братецкий говорит, что базовую технику можно при интенсивных занятиях изучить за полгода. Хотя это именно что базовая техника, а не умение сколько-нибудь прилично играть.
Так что расслабься и занимайся столько, сколько потребуется. В любом случае, музыкант учится всю свою жизнь. Иначе это хреновый музыкант.
- Дядя Серёжа
Всем спасибо!
Пол года интенсивных занятий на базовую технику?! Вау!
А удовольствие я получаю прямо-таки дикое, чего не скажешь об окружающих.
Записать себя и через пол года послушать - это мысль, если меня раньше из дома не выгонят... Правда на улице аудитория больше
Пол года интенсивных занятий на базовую технику?! Вау!
А удовольствие я получаю прямо-таки дикое, чего не скажешь об окружающих.
Записать себя и через пол года послушать - это мысль, если меня раньше из дома не выгонят... Правда на улице аудитория больше

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Дядя Серёжа
А я до этого недели две на флейте "подудел"
, так после этого мне сказали, что у губной гармошки НАМНОГО приятнее звук, хотя голова всё-таки болит. Так что я если чего - обещаю к флейте вернуться