SkepSYS писал(а):Короче, рассказываю историю.
Почти убедил начальство, что харпами стОит заниматься. НО выяснилось, что на московских конторах, с которыми мы работаем, товар этот тоже довольно редок. К примеру, на одной из них в остатках сйчас только хроматики. Кому нибудь в Минске нужна хроматика... за деньги?

Хотя при наличии на Москве гармоней цены у нас были бы московскими.
Сейчас пытаюсь пробить контакты напрямую с хонерами, и прочими херингами. Пока все мрачно.
А вообще грусно как-то. Эх, верно говорят, что добрыми намерениями вымощена дорога в ад...
Вот это да, сходил в отпуск

а тут без меня такое!!!
Короче, если магазин "Радость Харпера" будет заниматься тем же что и все остальные муз. точки Минска, а именно барыжением инструментов из Москвы, то особой радости в этом не будет, ХОТЯ само по себе это совсем не плохо!
Лично я, как практикущий харпер, постоянно сталкивался с тем, что вот знаю, что мне нужно, но этого нигде нет, либо приходится заказывать самому через интернет, причём тут основные грабли совсем не с доставкой, а с ОПЛАТОЙ. Настолько всё недоразвито в нашей стране, что хоцца рыдать. Таков мой печальный опыт.
Так что, в двух словах, я вижу магаин "Радость Харпера" как место, где всегда можно было бы приобрести гармонику любой тональности (в моём случае предпочитаю honer ProHarp либо Special 20) а также возможность заказать ченить по каталогу (микрофоны, эффекты, обучающие материалы, комбики (хотя вот это излишне, имхо

) и тп). Мне совершенно фиолетово, любит ли продавец блюз и всё такое, главное чтобы был честен, протирал гармошки сиртом после "пробы" и не пытался уеждать что харп за 2$ - стоящая покупка...
По поводу того что лучше открыть магазин в Москве, типа не будет в Минске спроса... С такой логикой - лучше открыть магазин в НьюЙорке или Берлине, там спрос тоже повыше чем в Москве будет!

Как я погляжу, на том же Олимпе гармоники расходятся довольно бойко, не так давно у меня из-под носа увели 12-дырочную хрометту, и мне пришлось брать 10 дырочную, о чём я немного жалею.. Не знаю правда, кто и зачем эти гармоники берёт, но ведь это не важно

В клубах я кроме себя харперов не наблюдаю, может по домам все дудят. Конечно, хорошо бы заниматься продвижением этого замечательного инструмента, тогда спрос вырастет (всевозможные мастерклассы, концерты маститых гармошечников и тд, ну хотя бы хороших самоучителей продавать)
Насчёт моделей... Я - за Хонер, по-моему самый доступный и козырный производитель гармоник. Хроматику я бы наверное взял от Герринга. Ну, а остальное - как повезёт

не знаю, как там с дилерами ситуация...
В общем, тов. SkepSYS! если что, пиши мне в личку, либо вот мой телефон 7097454, звони, я гармошками уже лет 7-8 увлекаюсь, если чегонить подсказать или что - всегда пожалуйста.