Derrick Walker - Joshua
- rlabs
- Контактная информация:
Derrick Walker - Joshua
Подскажите, пожалуйста, как играется мелодия Joshua (mp3, ~2Mb) с сайта Big Walker Blues Music Productions?
Попробовал подобрать на своей C-гармошке - ерунда какая-то получается, Вивальди бы застрелился. А музычка хорошая.
Попробовал подобрать на своей C-гармошке - ерунда какая-то получается, Вивальди бы застрелился. А музычка хорошая.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Красивая темка. И очень простая.
Все играется на трех отверстиях с 4 по 6-е
Тональность Dm. Гармошка С (3-я позиция).
Тоника, соответственно, Ре - 4-я дырка вдох. (4)
Тема такая:
(4)'(4) (4) (4) (5) 6 (5) (6)(6)(6)
(6)'6(5) - быстрый проход. Если сложно, можно пока его не играть
6 6 6 (6)(6)(6)
6(5)5
(4) (4) (4) (5) 6 (5) (6)(6)(6)
6. (5). (4).
Дальше, старичок, давай сам. Как я уже сказал, все играется на 3-х дырках, и если не считать бенды, всего на 4-х нотах!
Дальше, типа в импровизации, добавляются бенды на 4-й и 6-й дырках.
Все стандартно для 3-й позиции.
Это вам не Вивальди. Он бы плакал, если бы узнал, сколько сил мы тратим, чтобы сыграть эти 4 ноты
Микробенды на 6-й дырке я выписывать не буду, если ты их сам сейчас не слышишь, значит и не сыграешь.
Скобки - вдох
Штрихи обозначают полутоновые бенды на вдох.
Точки в последней фразе тоже самое, что точки в предложениях
Тональность Dm. Гармошка С (3-я позиция).
Тема такая:
(6)'6(5) - быстрый проход. Если сложно, можно пока его не играть
6 6 6 (6)(6)(6)
6(5)5
(4) (4) (4) (5) 6 (5) (6)(6)(6)
6. (5). (4).
Дальше, старичок, давай сам. Как я уже сказал, все играется на 3-х дырках, и если не считать бенды, всего на 4-х нотах!
Это вам не Вивальди. Он бы плакал, если бы узнал, сколько сил мы тратим, чтобы сыграть эти 4 ноты
Микробенды на 6-й дырке я выписывать не буду, если ты их сам сейчас не слышишь, значит и не сыграешь.
Скобки - вдох
- rlabs
- Контактная информация:
Да, красивая. Я весь вечер гонял в циклеBlacky писал(а):Красивая темка. И очень простая.
Я даже себе сохранил.
Спасибо! Я практически попал, оказывается, то есть уши у меня хоть как-то уже работают. Единственно, где не попал - это бенды. У меня простые ноты там слышались, хотя и как-то не так.Blacky писал(а): Тональность Dm. Гармошка С (3-я позиция).
Тема такая:
(6)'6(5) быстрый проход
Дальше, старичок давай сам. Как я уже сказал, все играется на 3-х дырках, и если не считать бенды, всего на 4-х нотах!
И дальше я вроде бы разобрался уже.
Я как раз сегодня думал, какая же это позиция. Вроде бы под 3 подходит, но... Теперь хоть знать будуBlacky писал(а): Дальше, типа в импровизации, добавляются бенды на 4-й и 6-й дырках.
Это вам не Вивальди. Он бы плакал, если бы узнал, сколько сил мы тратим, чтобы сыграть эти 4 ноты![]()
А можно всё ж подробнее про микробенды? что-то такое я там слышу, но видимо отличить пока не могу. Микробенд - это быстрый переход с бенда на нормальную ноту, правильно?Blacky писал(а): Микробенды на 6-й дырке я выписывать не буду, если ты их сам сейчас не слышишь, значит и не сыграешь.
Скобки - вдох
А точки - паузы?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Слушай. Как он играет, так и ты играй.rlabs писал(а):
А можно всё ж подробнее про микробенды? что-то такое я там слышу, но видимо отличить пока не могу. Микробенд - это быстрый переход с бенда на нормальную ноту, правильно?
А точки - паузы?
Микробенды, это где он качает чистую ноту, чуток ее подбендивая.
Таких нот у тебя две (4) м (6).
Точки, да, по сути паузы.
Табами я не знал как это наглядно написать.
Вобщем, с длительностями проблем быть не должно, когда есть оригинал, где все слышно.
- rlabs
- Контактная информация:
Ммда, бендов-то я реально не слышу :-(Blacky писал(а): Дальше, старичок, давай сам. Как я уже сказал, все играется на 3-х дырках, и если не считать бенды, всего на 4-х нотах!
А слышу вот что (для второй части):
(6)(6)6(5)(6)
6.(5).(4).
(6)(6)(6)6(5)6(5)(4)
6.(5).(4).
(4)(4)(5)(4).
Сильно промахнулся?
Я, кстати, использую при подборе метод, который использовал еще когда свистеть (без гармошки) учился. Есть мнение, что, когда одновременно с записью в нужную ноту попадаешь, получается типа резонанс, и гармошка вибрирует. Оч. хорошо чувствуется. Вот только, видимо, не всегда он дает правильные результаты.
- Slava Chernov
- Контактная информация: