Делаем укулеле

Общение на тему гитар, дудок, ударных и других инструментов
Ответить
Роман2005

Делаем укулеле

Сообщение Роман2005 » Вт июл 12, 2005 1:13 pm

Вот решил замутить себе укулеле (купить не удалось по причине отсутствия) корпус согнул сегодня буду клеить.
Основной вопрос струны. гдеих взять в течении 2-х дней (я не в Москве) или чем их заменить, если леской то какого диаметра.
Starper

Сообщение Starper » Вт июл 12, 2005 9:51 pm

Вот решил замутить себе укулеле (купить не удалось по причине отсутствия) корпус согнул сегодня буду клеить.
Аккустику делаешь? А из чего и как согнул и чем думаешь клеить? Какую делаешь - сопрану или тенор? Гриф определился, как и из чего будешь делать и оснащать?
Я вот как то подумал по поводу аккустики. Достать бы корпус от скрипки и из него... Как тебе идея? :)
Основной вопрос струны. гдеих взять в течении 2-х дней (я не в Москве) или чем их заменить, если леской то какого диаметра.
Насчет 2-х дней непонятно. На укулеле, насколько я знаю ствится нейлон (а почемубы не металл, если корпус и гриф прочный). А леска, имхо, из капрона. Если найдешь нейлоновую, то наверно можно, т.к. капрон не пойдет - сильно тянется - не натянешь как надо (как-то пробовал на обычной гитаре).
Лучше всего, имхо, купить нейлоновый аккорд для обычной аккустической гитары и из него выбрать подходяшие.

Все это не экспертные заявления, а досужие размышления т.к. сам не имею укулеле, но тоже думаю об изготовлении.
Роман2005

Сообщение Роман2005 » Ср июл 13, 2005 9:19 am

Делаю пока без изысков из фанеры овальную, хотя предпочел бы шпон. Из дсп сделал оправку, распарил фанеру в горячей воде из под крана в ванной - минут 20. Прижал к оправке струбцинами и дал просохнуть сутки. Отпилил лишнее приклеил накладки - ну которые у обечайки со стороны грифа и напротив. Деки собираюсь клеить сегодня.

Гриф - для него лежит кусок кленового полена.
Лады бамбуковые палочки - для нейлона хватит ноготь следов не оставляет.
Струна синтетика потому. что у метала др. звук.

У скрипки дека выпуклая - что соответственно влияет на звук

клею без изысков эпоксидкой.

Мензура 34 см

Колки самодельный фрикционные из клена.
Starper

Сообщение Starper » Ср июл 13, 2005 9:43 pm

Делаю пока без изысков из фанеры
А из какой фанеры? 2-х, 3-х слойной или толше?
Деки собираюсь клеить сегодня.
Тоже из фанеры? Наверно 2-х или 3-х слойной?
Струна синтетика потому. что у метала др. звук.
Другой, но не значит плохой. Имхо, это связано, все таки больше с прочностью инструмента, а может и со сложностью игры на малой мензуре.
У скрипки дека выпуклая - что соответственно влияет на звук
Конечно влияет, но не значит, что в худшую сторону. Пицикато то на скрипке совсем не дурно звучит. Кстати, возможно и струны от скрипки подошли бы. Мензура то похожая :)
Но этот вариант конечно подошел бы, если бы была в наличие поломаная скрипка. Если же купить, разломать и сделать укулеле , имхо, дешевле выписать из-за границы готовую укулеле :).
Роман2005

Сообщение Роман2005 » Чт июл 14, 2005 9:12 am

Фанера 3-Х слойная 3 мм березовая шлифованная.
Мне кажется, что на коротком сустейне синтетика будет звучать лучше чем сталь, или стальные струны должны быть слишком тонкие - возможен обрыв.

Мандолины бывают с разными деками, с прлоскими и выпуклыми. У выпуклых звук богаче, но струна то сталь.

З.Ы. Укулеле доделать на успеваю - уезжаю отдыхать с женой и ребенком на месяц. Могу выслать на мыло технологию изготовления в картинках, короче все, что нарыл в инете.
http://guitarmasters.narod.ru/index.htm - очень полезный ресурс
mUs

Сообщение mUs » Пт июл 15, 2005 2:33 pm

По поводу укулеле: они всякие(и теноровые и сопиранистые) продовались (где-то месяц назад) в магазине Симфония, в Москве, близ метро Коломенская. Может быть они и сейчас там есть, можно позвонить и узнать.
дурак дураку рознь
Starper

Сообщение Starper » Чт июл 21, 2005 12:19 am

Давече че-то решил еще покопать сеть - поискать инфу по изготовлению укулеле. Попалась пара интересных книг вот здесь.

http://www.stewmac.com/shop/Books,_plan ... ulele.html

Было бы здорово, если бы удалось где-нибудь утянуть их.
Сейчас вот роюсь в буржуйских форумах, как могу. - Языковый барьер блин...:)
Может с файлообменым клиентом удалось найти. У кого-нибудь из интересующихся есть такой опыт? Попробуйте.

Еще попалась озвученная флешка по настройкам и аккордам для сопрано, тенора и баритона

http://www.sheep-entertainment.nl/ukulele/index.html

Познавательно и наглядно, имхо.
Интересное открытие сделал. Оказывается у сопраны верхняя струна (4) тонкая, наверно как 1-я, а у тенора и баритона как у обычной гитары - самая низкая. Это действительно так, или глюк флешки? А если так, то почему? А как у концертной тогда?
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Пт сен 16, 2005 11:40 am

Starper писал(а):Интересное открытие сделал. Оказывается у сопраны верхняя струна (4) тонкая, наверно как 1-я, а у тенора и баритона как у обычной гитары - самая низкая. Это действительно так, или глюк флешки? А если так, то почему? А как у концертной тогда?
Привет! Сто зим - сто лет!
Давненько я тут не показывался, смотрю, тут уже без меня укулеле народ делает вовсю. Я ж эксперт в укулельных делах, могли б меня спросить (уж хотя бы по поводу настройки) :wink:
Кстати в Динатоне недавно опять китайские укулеле появились Singer, я три штуки купил для своей банды, может там еще остались. Они, конечно не супер-пупер, но за 600 -то рублей очень даже замечательно...
По поводу струн я уж все расказывал, наверное забыли. Струны гитарные обычные вполне рулят, только надо брать потоньше, для нормального натяжения, классику. И ни в коем случае не стальные, только нейлон. Иначе это уже будет не укулеле.
...вот так всё и было!
Olga

укулеле

Сообщение Olga » Пт сен 23, 2005 12:26 pm

Ребята, SOS!!! Два года назад начала грызть гранит звукорежиссуры,всвязи с чем сейчас столкнулась с одной проблемкой. Надо писать курсовую по акустике музыкальных инструментов. Угадайте, какя у меня тема, если я в
этом разделе?! В общем, профессора ждут основательной работы по изучению укулеле, его истории, видов, приёмов звукообразования,строя, способов записи и, конечно, акустических параметров со всеми вытекающими отсюда формулами, расчётами,анализами спектров и т.д. и т.п. В общем,знаю, что прийдётся мне не сладко! Информации достоверной и научной(особенно касающейся непосредственно анализа звука) мизерное количество!( почему я не взяла какую нибудь вдоль и поперёк изученную скрипку, как и все! Дёрнул же чёрт опять в интересненьком покапаться!) Ладно, сетовать теперь уже на свою судьбину поздно. Обращаюсь ко всем, кто может хоть как-то помочь!С уже представленными в рамках этой темы ссылочками я начала работать(О!!! Говорила же мама:"Учи английский,дочка!" Ну почему я такая вредная была! Теперь прийдётся ещё и закопаться в словарях.Представляю, как потом будут смеяться преподы,читая мой вариант перевода!) Буду очень рада ЛЮБОЙ информации по этой теме (особенно на русском!).Может быть, кто-то знает, к кому ещё можно с таким вопросом обратиться. Короче, ребята, МНЕ БЕЗУМНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! :cry:
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Пт сен 23, 2005 12:57 pm

Ольга, пиши мне на мыло и дело в шляпе, я тебе помогу. Я ж играю на укулеле уже не один год, у меня куча разных инструментов, я сам принимал участие в разработке даже, так что разберемся. К тому же у меня своя группа укулельная (единственная в России)...
...вот так всё и было!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Ср сен 28, 2005 8:32 pm

Народ, прошвернитесь по вьетнамским рынкам. Там укулеле продают по 300 р., под видом детских гитар... Вполне приличные, кстати... В сравнении с тем, что я купил в Динатоне за 600 деревяшек, превосходит на голову... Вот тут купил себе, очень доволен...
Транзитом по жизни до конечной...
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Чт сен 29, 2005 11:28 am

...у нас в Питере никаких вьетнамских рынков помоему нет, жаль, я бы себе пять штук таких укулеле сразу купил неглядя. Насколько я успел изучить это дело, именно во Вьетнаме укулеле делают весьма неплохо и именно вьетнамские мастеровые укулеле одни из лучших в мире. Правда и стоят они круто, далеко не 300 деревяшек. И даже не 300 зеленых. Ну а тут, видно ширпотреб раз так дешево, только если качество лучше чем в Динатоне Сингеры - я бы купил однозначно, жаль что я не в Москве. У меня вот на работе Сингер U-212 валяется из Динатона - и то вполне можно играть, а уж если эти лучше...
...вот так всё и было!
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Пт сен 30, 2005 12:26 pm

А кстати, Rocky G, ты бы не мог как-то показать что за укулеле вьетнамская? Сфоткай если есть возможность, please! Может я бы тебя попросил мне раздобыть такую (если конечно не внапряг) :?
...вот так всё и было!
Роман2005

Сообщение Роман2005 » Пт сен 30, 2005 3:24 pm

Не видел чтобы продавалась именно Укулеле, продается маленькая гитарка с 6 струнами. Качество не понравилось.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пт сен 30, 2005 8:15 pm

To Роман2005:

Гитарки, которые ты имеешь ввиду (как я понял) тоже есть. Но это другое...

To xander11:

Ох, брат мой укулельный... Помнишь, я выкладывал фотки динатоновской укулельки? Так вот. Фотик для этого я брал у друга своего... А сейчас он пропал куда-то... Так что вот... Если хочешь, я могу прописать её параметры. Интересно? Напиши, какие тебя интересуют. Но для начала, напиши, что такое "мензура". Так, просто сам не знаю, :(
Роман2005

Сообщение Роман2005 » Пн окт 03, 2005 8:16 am

Мензура - это длина струны между верхним и нижним порожком. Как говорил xander11 она должна быть у сопранки 34-36 см.
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Пн окт 03, 2005 11:49 am

Rocky G писал(а): To xander11:

Ох, брат мой укулельный... Помнишь, я выкладывал фотки динатоновской укулельки? Так вот. Фотик для этого я брал у друга своего... А сейчас он пропал куда-то... Так что вот... Если хочешь, я могу прописать её параметры. Интересно? Напиши, какие тебя интересуют. Но для начала, напиши, что такое "мензура". Так, просто сам не знаю, :(
Rocky G
не заморачивайся с фотиком, ладно, ерунда. Мензура - это длина струны от верхнего порожка до нижнего, т.е. рабочая ее часть. 12-й лад должен быть точно посередке, если же лады криво набиты, то октавы на 12-м ладу нет и следовательно много на таком инструменте не наиграешь. Собственно, это главный параметр, который меня интересует, все остальное и так ясно, не может же укулеле за 300 р. быть изготовлена из хорошего дерева и круто отделана инкрустациями, понятно что там фанерка какая-нибудь. Но к примеру, U-212 из последней партии (я надеюсь в Динатоне еще остались они) оказалась сделана заметно лучше чем та, которую я заказывал полгода назад. Причем и мензура точнее, и вцелом как-то аккуратнее сделана. Видимо раз на раз не приходится, вот я и думаю что за 300 р. тоже может случайно оказаться что-то приемлемое...
...вот так всё и было!
sergey Rysk

ukulele

Сообщение sergey Rysk » Пн окт 03, 2005 7:31 pm

privet vsem ljubiteljam ukulele! zavtra pojdu pokupat'. pishu iz shvecii, podobral sebe instrument za 495 kron, ochen' dazhe est' ogromnoe zhelanie ego osvoit!!
xander11
Контактная информация:

Re: ukulele

Сообщение xander11 » Вт окт 04, 2005 11:20 am

sergey Rysk писал(а):privet vsem ljubiteljam ukulele! zavtra pojdu pokupat'. pishu iz shvecii, podobral sebe instrument za 495 kron, ochen' dazhe est' ogromnoe zhelanie ego osvoit!!
to chto osvoish - dazhe ne somnevajsya. A chto za ukulele? Kakoy marki?
...вот так всё и было!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Вт окт 04, 2005 11:56 am

to xander11:

Замерил. Мензура (если я правильно понял что это) 20 см. Флажолет на 12-ом ладу чёткий. Октава чуть завышает, но может это из-за струн...
sergey Rysk

Сообщение sergey Rysk » Вт окт 04, 2005 12:07 pm

PRIVET! HOCHU KUPIT' "EAGLE UK200 LOUDMOUTH BEACH" NO JA POKA TOCHNO NE ZNAJU, EST' LI ON V TOM MAGAZINE, KUDA JA POEDU, ETU MARKU INSTRUMENTA NASHEL NA www.jam.se DAZHE SAM NE ZNAL CHTO V SWEDEN, EST' SVOI POKLONNIKI ETOGO INSTRUMENTA, DAZHE FESTIVALI USTRAIVAJUT, EST' VSJAKIE KLUBY. ESLI JA DOLGO NA FORUME NE POJAVLJUS' ZNACHIT, V DEREVNE NA RABOTE, TAM INTERNETA NET. NO CHEREZ NEDELJU PO LJUBOMU BUDU I SOOBSCHU CHTO ZA INSTRUMENT JA PRIOBREL JA PRIEOBREL I KAKIE U MENJA USPEHI V EGO OSVOENII. POKA. VSEGO DOBROGO P.S. PISHI MNE KIRILICEJ, ETO U MENJA EE NA KOMPE NET, DA I PISHU JA IZ BIBLIOTEKI
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Вт окт 04, 2005 12:07 pm

Rocky G писал(а):to xander11:

Замерил. Мензура (если я правильно понял что это) 20 см. Флажолет на 12-ом ладу чёткий. Октава чуть завышает, но может это из-за струн...
Ого! 20 см - это что-то несусветное! Это по идее у тебя какая-то карликовая укулеле :roll: как же ты на ней играешь? Обычно 20 см от верхнего порожка (это та самая белая косточка с прорезями для струн) до 14-го лада примерно получается, а мензуру-то надо мерять до нижнего порожка (это тоже такая белая косточка там где струны крепятся), вот я только что померял на U-212 вышло 35 см. На Mahalo у меня 34 см вроде бы, на RISA 36 см. Вобщем где-то так должно быть...
...вот так всё и было!
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Вт окт 04, 2005 12:17 pm

sergey Rysk писал(а):PRIVET! HOCHU KUPIT' "EAGLE UK200 LOUDMOUTH BEACH" NO JA POKA TOCHNO NE ZNAJU, EST' LI ON V TOM MAGAZINE, KUDA JA POEDU, ETU MARKU INSTRUMENTA NASHEL NA www.jam.se DAZHE SAM NE ZNAL CHTO V SWEDEN, EST' SVOI POKLONNIKI ETOGO INSTRUMENTA, DAZHE FESTIVALI USTRAIVAJUT, EST' VSJAKIE KLUBY. ESLI JA DOLGO NA FORUME NE POJAVLJUS' ZNACHIT, V DEREVNE NA RABOTE, TAM INTERNETA NET. NO CHEREZ NEDELJU PO LJUBOMU BUDU I SOOBSCHU CHTO ZA INSTRUMENT JA PRIOBREL JA PRIEOBREL I KAKIE U MENJA USPEHI V EGO OSVOENII. POKA. VSEGO DOBROGO P.S. PISHI MNE KIRILICEJ, ETO U MENJA EE NA KOMPE NET, DA I PISHU JA IZ BIBLIOTEKI
Сейчас посмотрим что за инструмент, я такого вроде и не слыхал...
А что касается Швеции, так оно известно, там фанатов укулеле страшное количество всегда было. Даже группа АББА помнится использовала кое-где...
...вот так всё и было!
sergey Rysk

Сообщение sergey Rysk » Вт окт 04, 2005 12:31 pm

PROSHU PROSCHENIJA! NAZAVANIE INSTRUMENTA JA UKAZAL NE TOCHNO NAZYVAETSJA "EAGLE UK200 JERKER LOUDMOUTH BLACK" I SSYLKU UKAZYVAJU PO TOCHNEE www.jam.se/banjo_mandoliner_mfl.htm TAM MNOGO CHEGO EST'.
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Вт окт 04, 2005 12:38 pm

sergey Rysk писал(а):PROSHU PROSCHENIJA! NAZAVANIE INSTRUMENTA JA UKAZAL NE TOCHNO NAZYVAETSJA "EAGLE UK200 JERKER LOUDMOUTH BLACK" I SSYLKU UKAZYVAJU PO TOCHNEE www.jam.se/banjo_mandoliner_mfl.htm TAM MNOGO CHEGO EST'.
А я знаю этот сайт уже давно, посмотрел уже. Ничего не могу сказать, фиг знает что за инструмент, я думаю такого же класса что Mahalo U30, то есть как раз за эти деньги, простенькая, но весьма приятная для домашнего музицирования укулешка. У меня есть дома как раз Mahalo U30 - я с ней не расстаюсь (на аватарке тоже с ней кстати), до того приятный инструмент, хоть и дешевый совсем, и не очень-то строит хорошо, а все равно классно... 8)
Хотя, пожалуй, судя по цене, этот Eagle UK200 должен быть покруче Махалы раза в два :roll:
...вот так всё и было!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Вт окт 04, 2005 4:08 pm

xander11 писал(а):
Rocky G писал(а):to xander11:

Ого! 20 см - это что-то несусветное! Это по идее у тебя какая-то карликовая укулеле :roll: как же ты на ней играешь? Обычно 20 см от верхнего порожка (это та самая белая косточка с прорезями для струн) до 14-го лада примерно получается, а мензуру-то надо мерять до нижнего порожка (это тоже такая белая косточка там где струны крепятся), вот я только что померял на U-212 вышло 35 см. На Mahalo у меня 34 см вроде бы, на RISA 36 см. Вобщем где-то так должно быть...
Блин, не так понял... Так и думал... Если от подставки до верхнего порожка, то 40.см и пара милиметров...

К сравнению, та, которую я купил в Динатоне имеет 35 см. ровно...

Не знаю ,хорошо это или плохо, но стем, что большее время я посвящаю гитаре, мне чем больше, тем лучше... Удобнее...

Кстати, я нашёл, таки, удобное положение для игры... Сожусь, скрестив ноги, зажимаю "бренчалочку мою" в области паха, и зашибись!!! А ты как играешь, положение, всмысле...

И ещё, xander11, ты не ответил на вопрос, о использовании твоего "мента" на uke2005...
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Вт окт 04, 2005 4:34 pm

Rocky G, извини, я ничего не пойму, причем здесь "мент", я чего-то проморгал когда ты меня об этом спрашивал, но если в том смысле чтоб чего-то где-то выложить, то без вопросов конечно, для того и делается всё 8) А насчет мензуры в 40 см - очень загадочно, это выходит не совсем стандартная мензура. По идее должно быть примерно так:
сопрано - 350 мм;
концертная - 390 мм;
тенор - 430 мм.
выходит у тебя что-то совсем близкое к концертной укулеле, но еще не теноровая. В этом ничего плохого нет, чем больше мензура тем дольше сустейн, да и строить должна бы поточнее (хотя тут все же главнее то как лады набиты), ну вобщем звучать она должна посолиднее чем сопранка в любом случае. А такой вопрос, как она вообще по качеству все-таки? Ничего нигде не дребезжит? И по внешнему виду не слишком топорная?...

А, вот еще, насчет того как держать. Видимо у меня таких проблем не возникает из-за того что я гитару напрочь забросил уже давным-давно, то есть привык просто и не задумываюсь над этим, мне вообще все равно как укулеле держать, она же легкая как пушинка, обычно я ее просто подмышкой как-то прижимаю слегка (если стоя) или же как обычную гитару на коленях как-нибудь, но вроде бы упирать ее куда-то нет особой нужды. На RISA ремень предусмотрен, вешаешь как электрогитару и вперед. Но там уж без ремня не обойтись, слишком она узкая, как дощечка, никакого упора, хоть стоя, хоть сидя - все равно на ремне надо вешать.
...вот так всё и было!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Вт окт 04, 2005 5:06 pm

сопрано - 350 мм;
концертная - 390 мм;
тенор - 430 мм
А вьетнамская "детская гитара"? :wink:

Кузов у неё под гитарный сделан... Низжняя дека и обечайка - пластик. Верхняя дека - дерево, помоему не очень фонера, чуть-чуть лучше...

Плюс, на верхней деке, наклеяны пластиковая звёздочка и месяц! очень умиляет!

По поводу мента... Я его сделал при загрузке главной страницы uke2005. Но скритп, почему-то, работает только на IE... Ты не против?
xander11
Контактная информация:

Сообщение xander11 » Вт окт 04, 2005 5:13 pm

Rocky G писал(а):
А вьетнамская "детская гитара"? :wink:

Кузов у неё под гитарный сделан... Низжняя дека и обечайка - пластик. Верхняя дека - дерево, помоему не очень фонера, чуть-чуть лучше...

Плюс, на верхней деке, наклеяны пластиковая звёздочка и месяц! очень умиляет!

По поводу мента... Я его сделал при загрузке главной страницы uke2005. Но скритп, почему-то, работает только на IE... Ты не против?
Любопытно конечно глянуть что за "балалайка" такая, прям совсем заинтриговал... Если все же фотик подвернется под руку, может щелкнешь?
А что до "мента", я сейчас посмотрю как оно там. Если в тему, то почему бы и нет. Единственное, что в этой теме укулеле не совсем настоящая, а скорее мандолеле (8-стр. со стальными струнами), но это запись ужасно старая, не было тогда настоящих укулеле в таком изобилии как сейчас. Во всяком случае пока временно можно пихать туда всё что угодно, а там видно будет...
...вот так всё и было!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Вт окт 04, 2005 6:38 pm

Ну посмотри... Может решишь, что там более к месту... Тогда и вставлю...

А как фотик будет, так сфоткаю обязательно... И на сайт повешу...

Кстати, расскажи, такое сустейн?
Роман2005

Сообщение Роман2005 » Пт окт 07, 2005 5:29 pm

Сравнил укулеле (Singer U-212) и маленькую гитарку (цена 375р).
Мензура и габариты +- 10 мм.
Колки фрикционного типа в обоих случаях примерно одинаковой конструкции, у Ук ручка трется о пластмассовую чашку, а у Ги между ручкой и головкой грифа 2 картонные шайбы.
У Ги лады набиты кривовато, даже на глаз.
Короб у Ук фанера,похожа на бук, пружин на деках нет. Ги - деки из фанеры какой то светлой лиственной породы с пружинами, но пружины неряшливые - фаски не сняты, торчат щепки, единственный плюс обечайка отделана по краям пластиком.
Звук сравнивать безсмысленно у Ги струны сделаны как басовые у нормальной гитары, тоесть сердечник(леска) с оплеткой(леска).

Струны скорее всего начинают терять свои качества от того, что в местах постоянного соприкосновения с ладами они становятся тоньше, а для идеального качества струны необходимо постоянство на протяжении всей длины струны таких качеств как толщина масса и однородность упругих свойств материала.

Сустейн - длительность звучания струны.
sergey Rysk

ukullel

Сообщение sergey Rysk » Вт окт 11, 2005 1:06 pm

Привет ! Короче купил себе инструмент, не тот который хотел. Приобрел укулеле модел 60 Грегг Беннетт дизайн,за 425 шведских крон, 1usd=7,77 крон, изготовлена в Индонезии,ручная работа, мензура 380, строй держит хорошо, что за фирма сам не знаю. Мой друг купил себе конструктор по сборке укулеле но он стоит дороже 520 крон, чем готовый инструмент. Сейчас пытаюсь овладеть инструменетом, если играть барре, то можно себе акомпонировать,если играт аккорды на первом ладу, что то совсем не то получается, подскажите как надо, тренируюсь брать простые "блатные аккорды" ну и песни из репертуара В.С.Высоцкого. Вот адрес магазина www.elmelidmusik.se мыло tomas@emelidmusik.se он говорит. по английски, сказал что может посылать инструменты куда угодно только за предоплату.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Вт окт 11, 2005 1:28 pm

Зайди на наш сайт. Там упражнения есть... uke2005.narod.ru
Ответить