Корнамьюз - самодельщикам

Общение на тему гитар, дудок, ударных и других инструментов
Ответить
Komuso
Контактная информация:

Корнамьюз - самодельщикам

Сообщение Komuso » Пт апр 29, 2005 6:50 am

Не помню уж, где и когда эту ссылку накопал
http://home.aol.com/GerRaith/corna.htm

но точно во времена раздумий на тему изготовления чего-то гобойного... вот тут схемки аппарата. Кто-нить имел дело с изготовлением гобойной трости?

А вообще, я хочу что-то с резонатором, как английский рожок...
"Делай лучшее из того, что можешь, бери доступное из того, что хочешь, познавай то, что поддаётся познанию, не говори ни ДА, ни НЕТ и во всём знай меру. Разьве этого не достаточно, чтобы понять остальное?" (с)
Komuso
Контактная информация:

Сообщение Komuso » Пт апр 29, 2005 6:54 am

Можно и такой попробовать :D (можно прослушать, щёлкнув по фото)
http://www.s-hamilton.k12.ia.us/antiqua/cornamus.htm

или такой
http://www.s-hamilton.k12.ia.us/antiqua/crumhorn.htm
"Делай лучшее из того, что можешь, бери доступное из того, что хочешь, познавай то, что поддаётся познанию, не говори ни ДА, ни НЕТ и во всём знай меру. Разьве этого не достаточно, чтобы понять остальное?" (с)
Starper

Сообщение Starper » Пт апр 29, 2005 11:30 am

Я, в свое время, когда искал сайты с чертежами, самоделок натыкался на эти странички, и вообще была мысль попробовать (для начала в пластике). Но привлекало, честно говоря только то, что там есть конкретные розмеры, а звучание не очнь-то вставляло. Интересно бы было послушать вариант сопрано или даже сопранино, если таковые имеются, но думаю, все равно для джаза, рок, блюза врядли подойдет.
А трости гобойные я думаю можно научиться ваять, если руки правильно растут, но для этого, имхо, все-таки придется купить хотя бы одну для образца - чертежей недостаточно, хотя мне и попадались страницы, с пошаговыми инструкциями по изготовлению, конкретно, гобойных тростей. И еще читал что многие гобоисты, особенно раньше, сами их для себя делали. И даже для этого выпускается(лся) специальный инструмент (машинка).
Роман2005

Сообщение Роман2005 » Вс окт 23, 2005 9:25 am

Наконец решил выкладывать фотографии своих самоделок.
Это фотографии двойных тростей для чантера волынки от которой у меня сделан только чантер, сделан и заброшен в долгий ящик. Надеюсь, что еще вернусь к волынкам.
Трости сделаны из прозрачного пластика (бутылка из под лимонада) и белого пластика (упаковка от простокваши). Трубочки диаметром 5 мм сделаны из аллюминиевой пластины - обрезки подвесного потолка. Все реально пищит.

Не пойму как вставить картинку...
Starper

Сообщение Starper » Вс окт 23, 2005 12:04 pm

Роман2005 писал(а):Не пойму как вставить картинку...
Для этого тебе надо заиметь на каком-нибудь сервере дисковое пространство под собственную страничку или FTP. Как правило, там где дают бесплатный ящик, прицепом дается и немного места под собственный сайт, FTP. Выкладываешь на своем "сайте" :) файл (картинка, мр3 и т.п.), а в месаге укзываешь адрес (URL) этого файла. Если хочешь, что-бы твоя картинкка была видна в твоем посте, - выделяешь мышкой этот адрес и нажимаешь кнопку "Img" - вверху вторая справа на странице, где ты пишешь сообщение. Только для картинки желательно подобрать оптимальный размер и разрешение (вес), а то или грузиться будет пол часа :) или месага (да и вся ветка) раздуется в ширину и не поместится в монитор.
Я, до недавнего времени делал это на http://www.hotbox.ru , - там дают под сайт, кажется 20МВ. Но сейчас не советую туда лезть - постоянные висюки на сервере. Пришлось новый ящик заводить, а к своим файлам, вообще последнее время редко когда удается получить доступ. Сейчас сам в раздумье :( .

Может кто-нить присоветует более-менее путный халявный :) хостинг???

Или давайте, хотя бы, сделаем черный список хостов, куда не надо лезть.
Komuso
Контактная информация:

Сообщение Komuso » Вс окт 23, 2005 9:52 pm

Я сейчас ставлю картинки на ljplus.ru - там, кажется, порядка 80мв дают бесплатно, но только для картинок.
Музыку и прочее ставлю на rapidshare.de - это то, что меня пускает из-за бугра.
Ответить