[Сходил на концерт] Эфес Блюз Фестиваль 2005

Гармошечные новости
Ответить
Junior

[Сходил на концерт] Эфес Блюз Фестиваль 2005

Сообщение Junior » Сб окт 29, 2005 6:14 pm

Прошел долгожданный 16-й Efes Blues Festival. Я сходил во второй день - 28-го. Что было в первый не знаю, но вряд ли что-то отличалось координальным образом.

Впечатления от концерта остались двойственные. Во-первых, конечно, очень и очень неудачная площадка. ВВЦ, Павильон 20, "Химическая промышленность". Доставка к павильону была организована от входа на ВВЦ, внутри было все что надо (пиво, закуски, диски, майки и т.д.). Но есть одно большое "но". Может для химической промышленности этот павильон подходит, но не для музыки. Бетонно/железно/стеклянная коробка с никакой акустикой. Поверьте, это не брюзжание и не попытки выпендриться. Это действительно было слышно... Проблемы со звуком испортили все что только могли испортить.

Ну да ладно, давайте про тех кто играл.
Сначала выступал Magic Slim и Teardrops. Играли классный чикагский блюз. Слушая их понял, что вот так надо играть шаффл! Кач и драйв! Вот как надо петь! Глубокие и выразительные голоса!
Хотя сам Слим уже достаточно стар, и это заметно. Иногда как-то совсем замыкался в себе, играя что-то своё. Кроме Слима, с этой бандой спела несколько композиций Big Time Sarah - очень колоритная певица. Настоящая негритянская "mamma" с великолепным голосом и неплохим чувством юмора.
От чикагцев впечатления очень хорошие.

Потом был Buckwheat Zydeco. Стиль у них очень интересный, состав оригинальный (ну где вы еще увидите разом трубу, стиральную доску и аккордеон, причем все отлично дополняет друг друга). Все мастера своего дела, да и вещи необычные и приятные.
Но опять же - звук, треклятый звук. От звука болела голова, баланса никакого. Знаменитый аккордеон Баквита звучал мерзко и противно. Все гудело и ревело. Если Teardrops еще можно было слушать, то Zydeco уже оказалось выше моих сил. В результате, каюсь, не дослушал до конца. Ушел с фестиваля до последней песни. Хотя много народу радовалось и танцевало, приняв изрядное количество пива.

В общем, я удивляюсь на руководство фестиваля. Ведь привезли действительно классные группы, сумели прорекламировать очень неплохо, организовали всё... а в результате такая подстава с площадкой и считай музыки никакой не услышишь.
:( Если кто-то жаловался на спорткомплекс "Дружба" в прошлом году, то зря. Как оказалось, все в мире относительно, и в "Дружбе" все было супер.
Последний раз редактировалось Junior Вс ноя 06, 2005 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Вс окт 30, 2005 1:54 am

Может в спорткомплексах спортом всёже занятся? А не концерты устраивать? =) Действительно чтоль траблы у организаторов с площадками? В пав.20 трибун даже не было, весь концерт мы на ящиках просидели, потом на них взобрались и стали танцевать. И очереди за пивом уж больно длинные - надо было побольше разливных пунктов понаделать.
Please, take it easy as you can.
hanger

Сообщение hanger » Вс окт 30, 2005 8:17 am

Ну вот, наконец-то, первые впечатления от концерта в белокаменной, так сказать из первых уст.
Junior, дак тебе тогда в оперный ходить надо, там проблем с акустикой быть не должно - все чинно и гладко. :wink: Если что, я тоже не люблю, когда всё бубухает, но я по этому поводу прокламировать организаторам не собираюсь. Спасибо, что включили в свою схему Новосиб.
Я думаю если бы ты принял, как там говоришь, изрядное количество пива, то тебе тоже было бы весело, главное в этом деле: не переусердствовать. :wink:
Скажите, сколько сие мероприятие длится по времени? Вот еще можно ли на этом фесте производить какие-либо виды съемок, типа фотографировать можно? И еще, Junior, я правильно понял, там можно приобрести диски? что за диски?
Junior

Сообщение Junior » Вс окт 30, 2005 10:56 am

Оперных залов я не требую, и обычно спокойно переношу любые площадки. Но это было что-то с чем-то. Честно скажу, со мной такое неприятие звука на отдельно взятом мероприятии впервые. :cry: Действительно очень испортили впечатление. Надеюсь, в других городах с этим будет получше.

Теперь по вопросом. Концерт должен был начаться в 19.00, начался где-то в 19.30. Шло все дело часа три, считая короткий перерыв между двумя отделениями.
Диски разные: видел Хукера, Тадж Махала, сборники разные и др. Дисков Зайдеко я там что-то не увидел, может быть просто плохо смотрел (посмотрел действительно мельком).
Фотоаппараты в принципе запрещены, но всё равно зрители пронесли и фотографировали, и снимали на видео. Охрана когда видела не вмешивалась, никого не штрафовали.
kostiche

Сообщение kostiche » Вт ноя 01, 2005 2:01 am

2 Junior

Если интересно - у меня есть пара дисков зайдеко. Пиши, набалваню.

kostichelly@yandex.ru
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вт ноя 01, 2005 10:21 am

У нас в Питере звук был вполне, фест проходил в Юбилейном, как всегда.
Что касается Зайдеко - они там играли преимущественно для тех, кто хочет веселиться, как мне показалось. В конце они сыграли пару каверов совсем по-другому, и оказалось что они доволно интересные товарищи. Ну это мне так.
hanger

Сообщение hanger » Вс ноя 06, 2005 10:35 pm

Хай!
Пришел с концерта эфесовского час назад. Я вот только не понимаю; что действительно, в остальных городах не всё так хорошо с этим фестом №16. У меня впечатлений море.
Наконец-то живьем послушал негров. Сразу хочу отметить некоторых исполнителей, хотя все музыканты выкладывались на полную катушку. И всё-таки. Да, кстати, скажите как зовут исполнителя, который играл на "гибсоне" вместе с зайдеко, т.е. третьим номером по программе, а, он еще зубами играл на своей гитаре? Классный дядька,- он отличался от других тем, что у него единственного был "гибсон", у остальных одни "фендеры". Скромный такой, его даже специально Биг Тайм Сара приглашала на первый план сыграть соляк. Короче, молодец. Еще раз, скажите как его зовут? В каких группах выступает? И как зовут гитариста в берете, который выступал с Magic Slim?
Да, Биг Тайм Сара, действительно тётка с чувством юмора. Позвала на сцену каких-то девчёнок и они прямо на сцене станцевали танец "места, который, я извиняюсь, ниже живота". Было весело. :D
Аккордеонист - это отдельная песня. У него аж фонтаном пот лился. Такая, блин, отдача. Да, они все там оторвались по полной. Молодцы. На такой концерт денег не жалко, что тут говорить: сходил бы еще.
Со акустикой, по моему мнению, всё было в ажуре. Большой просторный зал, много девчёнок и пива - тоже хорошо! Зал процентов на семьдесят состоял из молодого поколения - это те, кому до 30-ти. И это радует.
Насчет, продажи дисков,- вот, что выбило меня из коллеи. Подхожу, смотрю: Magic Slim & The Mighty Flyers, 15 болванок. Дай думаю возьму один. И мне тут заявляют: всего-то 800 р. :shock: Я не стану тут распыляться по этому поводу, но меня окончательно она, то бишь девушка, поразила, когда сказала: ну ладно, cпециально вам за 700 уступлю, когда я ей всякие знаки внимания стал делать и пояснять, что мы не монте-карло живем. Правда, при мне девушка какая-то купила диск, говорит: эх, пока мужа нет, возьму...
Такие вот пироги. :wink:
hanger

Сообщение hanger » Пн ноя 07, 2005 8:26 am

Описался в предыдущем cообщении; Magic Slim & The Teardrops имел в виду. :wink:
hanger

Сообщение hanger » Пн ноя 07, 2005 11:26 pm

Кто-нибудь мне скажет как зовут гитариста, выступавшего на эфесе с "гибсоном" и Buck Weat зайдеко? Или в этой ветке у всех на уме одни Рики и Митчи? Такое событие этот эфес, а про него ничего здесь не слышно.
Junior

Сообщение Junior » Вт ноя 08, 2005 12:08 am

Именно с "Баквит Зайдеко"? Его специально никто не представлял. Но полагаю, можно посмотреть на их официальном сайте - http://www.buckwheatzydeco.com/.
hanger

Сообщение hanger » Вт ноя 08, 2005 2:14 pm

Джуниор, cпасибо за ссылку.
PAUL "LIL' BUCK" SINEGAL.
lilbucksinegal.com - этот сайт о нем.
Ответить