[два концерта в Москве] Рик Холмстром и Митч Кэшмар

Гармошечные новости
Ответить
Junior

[два концерта в Москве] Рик Холмстром и Митч Кэшмар

Сообщение Junior » Сб ноя 05, 2005 9:45 pm

Сходил 3 и 4 числа на два из трех московских концертов Кэшмара и Холмстрома. (На первый концерт в "Форте" не пошел, т.к. слишком уж дорого было - 1000 р. за вход :cry:). Побывал в клубах "Курс" и "Дом у дороги". Видя, что мало кто из гармонистов уважил своим приходом коцерты, решил поделиться впечатлениями.
"Курс" - клуб достаточно просторный, места было много. Перед концертом небольшой сэт сыграл с норвежкой ритм-секцией Арсен Шомахов (группа Ragtime). Я давно не был на выступлениях Арсена, и был очень и очень приятно удивлен. Манера игры у него стала несколько мягче, элегентнее. Слушать очень интересно и приятно, причем и гитару, и вокал - быстро растет над собой! Всем бы так! :wink:
В "Доме у дороги" Арсен уже не играл. Зато иностранцы и там, и там отыграли по два с половиной часа с полной отдачей.

Митча Кэшмара вам представлять не надо. Он уже приезжал в прошлом году на харп-фестиваль. Офигенный, очень выразительный и сочный вокал, отличные песни. На гармошке творит чудеса. Не в плане техники - Митчу уже и не надо ни перед кем выпендриваться, все и так слышно. Звук, ритмика, фразировка - вот это на высоте, всё очень классно выстраивается в великолепную музыку. На хроматике и на диатонике, в электричество и в акустику Митч звучит очень по-разному, но везде очень качественно и стильно.

Рик Холмстром вживую оказался суперкрут. :o Великолепный "шершавый" звук, очень цельные соло и аккомпанимент. Иногда резкая, иногда очень мягкая музыка, но все так здорово и естественно сочетается, что остается только удивляться. Несколько композиций исполнил лично - поет очень душевно, общается с публикой... Короче, не знаю, как это описать - надо было слышать.

Ритм-секция - уже знакомые нам норвежцы. Со своей миссией справились отлично. А ведь в свинге именно ритм и задает все настроение, без ритма никуда. Александр Петтерсен за барабанами - молодой парень, но такой классный и умелый, что даст фору любому старичку. :wink: Вот уж где свинга хватало - зал буквально на ушах стоял. Билл Трояни на басу отлично дополнял картинку. А когда Трояни спел всего лишь одну песню, стало ясно, что у него еще и отличный голос. Действительно жалко, что только один раз спел. Я бы его еще послушал с удовольствием.

Перечитал и понял, что весь отзыв получился в восторженных тонах. Пусть так. Вот вам крест, ничего не приукрасил. Так оно и было! Кто пропустил - сами себе злобные буратины! :twisted:
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Вс ноя 06, 2005 12:41 pm

Раньше (когда о губных гармониках им ничего не было известно) буратины были довольно милыми существами.
Но после увлечения этим инструментом они к своему сожалению узнали, что все Рики, Митчи и Полы наезжают по большей части в Белокаменную, а в Мухосранске их можно было ждать, как говорится, до второго пришествия.
И решили буратины, озлобившись: вот выучимся сами дудеть, и будем наезжать в Белокаменную, как Рики, Митчи и Полы.
Да только ничего у них не вышло. Так и остались они, злобные и безвестные, в своем Мухосранске.
Мораль: добрее надо быть, имхо.
No Fun, My Baby, No Fun...
Junior

Сообщение Junior » Вс ноя 06, 2005 1:07 pm

Я про московских буратин исключительно, у которых это всё под боком происхоит. 8)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Elvis

Сообщение Elvis » Вс ноя 06, 2005 4:37 pm

А вот я сегодня на них иду ... гы-гы ... посмотрим что будет и будем искать отличия
[size=90]rare shure 99B86 CM 1959 in jt-30 shell, Blues Blaster,Shure 545sd, Fender princeton reverb'85[/size]
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вс ноя 06, 2005 6:18 pm

2Boozzy: выдыхай, бобер... Ну там или съешь сладенького (-:

ЗЫ Я вот как-то накурился и играл на гармошке. На следующий день на репе стал играть на той же гармошке, меня снова поперло... Только больше курить не хочу вообще, неделю после употребления проснуться утром не могу, хотя жаворонок...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Boozzy

Сообщение Boozzy » Вс ноя 06, 2005 6:26 pm

Ага, я вот как-то накурился, а жена мне и говорит: "О, вот нормальный человек сейчас, а то постоянно накуренный!" :-)

фсе мы из КВНа.
No Fun, My Baby, No Fun...
Yurec

Сообщение Yurec » Пн ноя 07, 2005 11:55 am

добавлю
несмотря на просторность, уют, неплохой звук, последний рабочий на неделе и выступление ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКОЛЕПНЫХ МУЗЫКАНТОВ, в Курсе было очень малолюдно.
В инете, на сайтах тусуется большое количество любителей жанра, а вот концерты посещают не многие...
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн ноя 07, 2005 2:20 pm

Boris_Plotnikov писал(а): ЗЫ Я вот как-то накурился и играл на гармошке. На следующий день на репе стал играть на той же гармошке, меня снова поперло... Только больше курить не хочу вообще, неделю после употребления проснуться утром не могу, хотя жаворонок...
А у нас ни одна репа без этого не проходит :)
Тут есть как плюсы, так и минусы. Минус - рот пересыхает, слюны мало... Плюс - stage fright пропадает, начинаю играть без задних мыслей, и сложные пассажи очень гладенько проходят на полном автопилоте.
Винт в этом плане еще лучше, но последствия...
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Пн ноя 07, 2005 5:04 pm

@Petrozza
а слушатели что говорят о качестве игры?
Petrozza

Сообщение Petrozza » Пн ноя 07, 2005 5:31 pm

GebeusRaider писал(а): а слушатели что говорят о качестве игры?
Слушатели говорят, что, судя по ужимкам и прыжкам, а также безумным глазам, я под коксом. :) Не знаю, похвала ли это :)
Но поскольку на кокс денег не было и нет, буду считать это комплиментом :)
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт ноя 08, 2005 1:53 pm

Дурак ты. И не лечишься.
Petrozza

Сообщение Petrozza » Вт ноя 08, 2005 4:10 pm

вот так и начинаются флейм-войны :)
хоть бы пояснил, по жизни ли я дурак или только в отдельных ее (жизни) проявлениях :)
давай в личку
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт ноя 08, 2005 4:20 pm

Мне больше нечего сказать.
Ответить