Сколько времени у Вас прошло, до начала освоения бендов?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Svetozar

Сколько времени у Вас прошло, до начала освоения бендов?

Сообщение Svetozar » Чт ноя 17, 2005 11:27 am

Собсна сабж.
То есть меня интересует какой был у Вас промежуток времени между тем, как вы в первый раз взяли гармошку в руки, с целью на ней играть, и тем, как вы решили, что пора бы и бенды освоить?
И промежуток времени между началом освоения бендов и более -мение нормального-уверенного их звукоизвлечения?
У кого сколько?
trinken shnaps, mundharmonika spielen !!!
hanger

Сообщение hanger » Чт ноя 17, 2005 12:01 pm

Неделю дудел где-то, осваивая бенды, потом получилось.
Starper

Сообщение Starper » Чт ноя 17, 2005 12:52 pm

2 Svetozar

Каой промежуток времени это заняло не смогу сказать, да и врядли кто-то, даже из корифеев тебе это скажет с определенностью. Что-то бендообразное, возможно, получилось и в первый же день, когда прочитал про них :), но это ничего не значит.
Одно скажу, - пока не наберешь силу и не научишся уверенно извлекать все одиночные звуки при блокировке губами и ГЛУБОКОЙ ПОСАДКЕ, за бенды лучше не браться , имхо, это при непоставленном дыхании и звукоизвлечении часто заканчивается поломкой или преждевременной растройкой гармошки, или всякими проблемами со звукоизвлечением, типа второй дырки.
А овладение ими в полной мере - процесс достаточно длительный - не неделя и не месяц (думаю годы). Первые быстрые успехи в этом конечно окрыляют, но зачастую и вводят в заблуждение. - К идеалу можно и нужно стремиться всю жизнь, имхо.
O-z axeL

Re: Сколько времени у Вас прошло, до начала освоения бендов?

Сообщение O-z axeL » Чт ноя 17, 2005 4:13 pm

Svetozar писал(а):Собсна сабж.
То есть меня интересует какой был у Вас промежуток времени между тем, как вы в первый раз взяли гармошку в руки, с целью на ней играть, и тем, как вы решили, что пора бы и бенды освоить?
И промежуток времени между началом освоения бендов и более -мение нормального-уверенного их звукоизвлечения?
У кого сколько?

Хочу тебя огорчить, но я вот уже 10 месяц насилую бенды. :lol:
Svetozar

Сообщение Svetozar » Чт ноя 17, 2005 6:01 pm

2 O-z axel
Зачем же их насиловать. Их дуть надо. :)
Просто это я к чему. Давно себе хотел гармошку. Но все не досуг. То их нет. (Я тогда в Краснодаре учился) То денег у студента совсем мало. Да и блюзы я тогда не очень. Недорос я тогда до серьезной музыки. На гитаре я лабаю с 12 лет. Самоучкой.
Так вот после того ,как 2 года назад закончил учебу, начал потихоньку втыкать в Блюз, учится заодно на гитаре его играть, да постигать все примудрости. Просто меня это дело зацепило. очень сильно.
Месяца назад попала мне в руки китайская тремоло гармошка. Через день я уже во всю штудировал этот сайт, через неделю купил гармошку SilverStar 300р. Просто в наш местный Анапский магазин другого не привозят. Причем пришлось заказывать в С тональности, бо было что угодно только не С. Заодно оказался самым умным, пришлось обьяснять продавцу почему нужны именно С гармоники, и что тональности бывают то разными.
Так вот дня 3 как стали получаться бенды на всех дырках. Ну все как по теории. Теперь точу. Потому что блюзы я ЛЮБЛЮ а без бенда кроме как калинки-малинки да прочего сыграть красиво- нереально.
Вот. :roll:
Я к чему. Не рано ли я бендами занялся или пофиг когда?
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Чт ноя 17, 2005 6:29 pm

У меня такая история была. Когда начал играть на гармохе, бенды там освоил немного, игру горлом, трель, ну вот, гнался я-то побыстрей что-нибудь сыграть прикольного, ну и улетел высоко, высоко, да так что пришел момент, и я понял, что надо возвращаться обратно, и пришел к тому с чего начинал. вот такая поучительная история. :)
oblachko
Контактная информация:

Сообщение oblachko » Чт ноя 17, 2005 7:38 pm

Только недавно начал пробывать бенды - получается почти на всех дырках - но в игре не очень - не сразу получается ставить бенды - сначала ставлю одиночную ноту, потом спускаюсь - тогда получается всегда... а вообще я так скажу - я их начал ставить когда был к этому готов... если б я их начал ставить с самого начала - на это наверно, годы ушли бы:))) просто до этого я "играл" на китайской гармошке, где бенды почти невозможны - зато КАКОЕ у меня теперь дыхание!(гармошка плохо продувалась... и отверстия там были маленькие...)

кароче, за пару месяцев с нормальной гармошкой и с нормальным самоучителем и с "неотсутствующим" музыкальным слухом - можно за два месяца научиться их ставить сразу...
такая любовь убьет мир
Starper

Сообщение Starper » Сб ноя 19, 2005 12:47 pm

2 oblachko
кароче, за пару месяцев с нормальной гармошкой и с нормальным самоучителем и с "неотсутствующим" музыкальным слухом - можно за два месяца научиться их ставить сразу...
Похвальный оптимизм.:) Ловить да, а ставить гораздо дольше.
Понимание и недовольство, и не только бендами, но и звуком, приходит позже, когда, казалось бы, осовоил и тебе уже пофиг на какой ГГ их брать, хоть даже на китайце, особенно когда прослушиваешь запись своего музицирования. Кстати, последнее очень советую делать почаще.
Svetozar

Сообщение Svetozar » Сб ноя 19, 2005 5:23 pm

особенно когда прослушиваешь запись своего музицирования. Кстати, последнее очень советую делать почаще.
О це верно, благодарю за совет, уже начал записывать. :D :idea:
Gidra
Контактная информация:

000

Сообщение Gidra » Вс ноя 20, 2005 8:28 pm

После урока Братецкого - 4 часа для бэнда на первой на вдох.
На втором занятии - жалкие попытки 4 и 6 на вдох.
До сих пор отсутствие контроля над третьей на вдох и полное отсутствие с 7 по 11.
Сколько - да всю жизнь!"
Knowledge is freedom and ignorance is slavery !
Алекс
Контактная информация:

Сообщение Алекс » Вс ноя 20, 2005 10:09 pm

а хроматику кто-нибудь бендит?
http://vkontakte.ru/club7306734 - DOCTOR MAGER
http://diminishedharmonica.blogspot.com/ - блог о диминишд гармошке
Svetozar

Сообщение Svetozar » Вс ноя 20, 2005 10:15 pm

МММММ даааа......
Одно дело взять ноту (дырку) и постепенно ее бендить (понижать).
Другое дело сразу взять что-то приблезительное, хотябы, чтобы ниже номинала.
НО.
Делаю такой ход. Эт как на гитаре. Есть "подтяжки", когда струну на ладу подтягиваешь, а есть (наверно так и называетьчся бенд, хотя неуверен), когда подтянутую струну щипаешь, потом отпускаешь и снова подтягиваешь.
Так вот на гармошке тоже ништяк получаеться. Как буд-то так и надо.
Это я к чему?....... Забыл :?

2 Алекс
Хроматика не бендиться.
У хроматики все тона и полутона уже есть.
А играют на диатониках, а не на хроматиках, для более яркрой фразиологии, что достигаеться еще и бендами. А блюз любит красивые фразы.
ЗЫ: Сайт изучаю очень внимательно, хотя могу и ошибаться.
Последний раз редактировалось Svetozar Пн ноя 21, 2005 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Тапак
Контактная информация:

Сообщение Тапак » Вс ноя 20, 2005 11:46 pm

Недели две дудел по появления внятных звуков напоминающих бенд. Вот овербенды не могу, покамест.
К верхнему днищу бака приварено треугольное отверстие диаметром 6см.
Starper

Сообщение Starper » Пн ноя 21, 2005 1:15 am

2 Svetozar
Хроматика не бендиться.
Бендится :) без проблем и используется, как дополнительное выразительное средство, но на диатонике бенды ярче (смачней ) ) звучат.
У хроматики все тона и полутона уже есть.
У гитары тоже все ноты есть, однако без бендов как-бы бедно она звучала.
Не играют на диатониках, для более яркрой фразиологии, что достигаеться еще и бендами. А блюз любит красивые фразы.
У каждого инструмента свои задачи. И если блюз прощает некоторые погрешности, а может даже иногда "требует", то в джазе, это как правило нонсенс, да и в классике тоже. Попробуй, для примера, модудяцию на пол-тона сделать сходу на диатонике (если ты понимаешь о чем я говорю). Можно конечно, если владеешь техникой передувов, но если вся мелодия будет играться одними бендами и овербендами, то это все-таки кривовато звучит даже в исполнении мастеров. виртуозно владеющих всеми техниками перегиба звука. Бенды все-таки, это в большей степени дополнительное выразительное средство, чем средство взятия недостающих нот, и звучат они действитльно красиво и украшают мелодию, когда берутся в нухном месте. Имхо.
Anjr

Сообщение Anjr » Пн ноя 21, 2005 5:07 pm

пришел момент, и я понял, что надо возвращаться обратно, и пришел к тому с чего начинал. Такая же история. Бенды,трели,вибратто,надо же всё и сразу и побыстрее,а теперь снова Августина вспоминать приходится. Вобщем,пока дышать и в дырки попадать не научился,дальше лучше не лезть.
Svetozar

Сообщение Svetozar » Пн ноя 21, 2005 6:36 pm

Anjr писал(а): Вобщем,пока дышать и в дырки попадать не научился,дальше лучше не лезть.
Согласен. Походу многие переучивались....потом.
Играю уже третью неделю 3 мелодии.
Августин, Love me do, и чего то там французское знаменитое и народное, не знаю :oops: как называется. Когда на гитпре начинал в 12 лет то 1 месяц играл песенку 3 акорда Am Dm E, зато потом поперло быстро и уже через пол года вальготно на улице во дворе себя с гитарой чувствовал.
Думаю с Гармохой тоже самое. Благодарю всех, что напомнили о том, что спешить низя. :P
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Ср дек 07, 2005 12:15 pm

Мну точно помнит
с абсолютного нуля и кривого рта
я научился извлекать звуи нормально за недели 2
без промахов и тд.... бенды еще 2 недели что бы идеал
щас вот дальше ижу =)
Ответить