[проблема] смогу ли я играть на губной гармошке?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
i_like_to_be

[проблема] смогу ли я играть на губной гармошке?

Сообщение i_like_to_be » Вс ноя 20, 2005 2:28 pm

с музыкальными инструментами не складывается вообще. Пыталась научиться играть на гитаре аж три раза, безуспешно. Сейчас очень хочется научиться играть на губной гармошке. Какие основные требования для музыканта? И можно ли как-то заранее опеределить получится или нет?
seed

Сообщение seed » Вс ноя 20, 2005 3:08 pm

повторение мать учения!
для того чтобы научится играть на каком либо музыкальном инструменте нужны большое желание и терпение.если за три раза ты не освоила гитару,то и для гармошки тебе не хватит или терпения или желания.прислушайся к моим словам ,запасись и тем и другим,и у тебя всё получится.не хватайся за все упражнения сразу.доводи до совершенства и автоматизма одно,а потом переходи на следующее....и.т.
Junior

Сообщение Junior » Вс ноя 20, 2005 4:49 pm

Я дважды пытался взять штурмом гитару, но так и не смог - оба раза забрасывал. Наверное, это просто не мой инструмент. А как начал на гармошке играть, совсем по-другому пошло. Сразу захотелось этому уделять много времени, захотелось слушать гармонистов, захотелось пойти к учителю и т.п.
Главное - это всегда желание. Если оно будет, то дальше только дело времени. Упорные занятия и капля таланта, а дальше все приложится.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Dmitriy Gorshkov

Сообщение Dmitriy Gorshkov » Вс ноя 20, 2005 7:07 pm

Абсолютно согласен::ЖЕЛАНИЕ и ТЕРПЕНИЕ и ВРЕМЯ, залог успеха в достижении цели.

Junior подскажи у кого ты учился, когда, сколько занятие стоило, и сколько ты всего занятий посетил??? Извини за многозадачность, и за лавинообразность вопросов. :wink:
Junior

Сообщение Junior » Вс ноя 20, 2005 7:34 pm

2 BLR:
Ходил к Саше Братецкому, тогда занятия были по 10 евро, сейчас вроде чуть больше. Ну да это можно легко узнать, позвонив по указанному телефону. Занятие - это столько, сколько сможешь учиться - два-три часа. Ходил два-три раза в месяц около года, потом стал реже. Сейчас не хожу к сожалению. Было бы полезно и теперь, но времени и денег что-то совсем не хватает... :cry:

Все, чему я научился в плане техники - это спасибо Братецкому. Да и не только технике, вообще говоря. Многое для себя понял, что словами не очень-то получается выразить. Мой совет всем: если есть возможность - обязательно идите к учителю. Чем раньше начнете ходить, тем лучше. А то вариться в собственном соку можно бесконечно и не всегда это принесет какие-то плоды. Ходите столько, сколько вам покажется полезным: пока узнаете для себя что-то новое, пока развиваетесь - занятия идут впрок.
Только не надо думать, что учитель все сделает за вас. Он только подскажет и направит куда надо, разъяснит самые сложные моменты. Все остальное - это ваша работа дома.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Ответить