Песни Гребенщикова на губной гармошке
Песни Гребенщикова на губной гармошке
Сам БГ, как известно, лобает на губной гармошке (подпеликивает себе, как минимум). А кто-нибудь из здесь присутствующих играет песни из репертуара группы Аквариум? И если "да", то какие.
В общем-то все равно песни БГ с гармошкой или без нее, но на гармошке. Главное, что песни БГ!
Лично я очень рад встретить человека интересующегося творчеством БГ. Конечно, мне хотелось бы выклянчить пару табов песен БГ (ибо я, к сожалению, смог самостоятельно подобрать только "Железнодорожную воду"), но как я заметил принцип данного форума - способствовать обучению, но не делать всю работу за обучающегося, поэтому не настаиваю...
В любом случае, приятно познакомиться!
Лично я очень рад встретить человека интересующегося творчеством БГ. Конечно, мне хотелось бы выклянчить пару табов песен БГ (ибо я, к сожалению, смог самостоятельно подобрать только "Железнодорожную воду"), но как я заметил принцип данного форума - способствовать обучению, но не делать всю работу за обучающегося, поэтому не настаиваю...
В любом случае, приятно познакомиться!
-
oblachko
- Контактная информация:
Я играю на тремоло-гармошке Аделаиду(снял с миди) - получается красиво... почти как на скрипке:):):)...
Очень люблю гудеть "Гарсон №2"(там такие психодличные запилы)...
Остальное - подыгрываю...
П.С. А поделитесь чем-нить... а я завтра в эту тему Аделаиду(ноты) закину(ее, кстати, можно на флейте неплохо сыграть по тем же нотам...)... интересует Перекресток... особенно соляк в конце...
Очень люблю гудеть "Гарсон №2"(там такие психодличные запилы)...
Остальное - подыгрываю...
П.С. А поделитесь чем-нить... а я завтра в эту тему Аделаиду(ноты) закину(ее, кстати, можно на флейте неплохо сыграть по тем же нотам...)... интересует Перекресток... особенно соляк в конце...
-
oblachko
- Контактная информация:
А, блин, никто не соляки не кидает:(:( обидно... я тогда назло Аделаиду скину...
AAAA H E
Ветер туман и снег
AAA H C2 H E
Мы одни в этом доме
E G AAA a
Не бойся стука в окно
C h a E
Это ко мне
aaaa AA
Это северный ветер
EEEE HH
Мы у него в ладонях
C2 H C2 D2 C2 H A a
Но северный ветер мой друг
C2 C2 H E
Он хранит все, что скрыто
GGGG EE C2C2C2 H A E
Он сделает так, что небo будет свободно от туч
aaaa AA H C2 H E
Там где взойдет звезда аделаида
A - ля
a - ля низкое
А2 - ля высокое
ААА - длительность (ляяяяя, ля буду)
Н - это Си
Иногда "а" можно заменять на Е - квинта как ни как - звучит неплохо...
P.S. некоторые переходы играйте целиком - т.е. не Н_Е, а Н_А_G_Е - будет интересно... импровизируйте... если поднапрячся, то звучит как скрипка... особенно с реверберацией... если тема напрягает - можно тренспонировать ее в D...
AAAA H E
Ветер туман и снег
AAA H C2 H E
Мы одни в этом доме
E G AAA a
Не бойся стука в окно
C h a E
Это ко мне
aaaa AA
Это северный ветер
EEEE HH
Мы у него в ладонях
C2 H C2 D2 C2 H A a
Но северный ветер мой друг
C2 C2 H E
Он хранит все, что скрыто
GGGG EE C2C2C2 H A E
Он сделает так, что небo будет свободно от туч
aaaa AA H C2 H E
Там где взойдет звезда аделаида
A - ля
a - ля низкое
А2 - ля высокое
ААА - длительность (ляяяяя, ля буду)
Н - это Си
Иногда "а" можно заменять на Е - квинта как ни как - звучит неплохо...
P.S. некоторые переходы играйте целиком - т.е. не Н_Е, а Н_А_G_Е - будет интересно... импровизируйте... если поднапрячся, то звучит как скрипка... особенно с реверберацией... если тема напрягает - можно тренспонировать ее в D...
-
oblachko
- Контактная информация:
нет желания... там сполшные слайды... если вкратце - берешь к нему аккорды... ну, допустим,Lizard~ писал(а):Привет всем.oblachko писал(а):Очень люблю гудеть "Гарсон №2"(там такие психодличные запилы)...
А табами к "гарсону" поделиться нет желания? В замен огромная благодарность...
C G A C
Гарсон №2, Гарсон №2 на наших ветвях пожухла листва
(это аккорды я из головы взял - к сожалению на работе гитары и гармошки нет, а на память подбирать -у меня жабры коротки)...
Тогда табы такие...
Гарсон №2... с->C (слайд) CHAG (это и есть такое психоделичное тру-ту-ту)... слушай запись...
Как называется харпер, который знает, какую ноту играет? Лжец (с)Анекдот....
так что сильно ничем не могу помочь... обыгрывай аккорды слайдами по октавам(во, сказал)... т.е. видишь аккорд С потом G - значит -
с->С СAHG G->g->G ... ну примерно так... если сильно припрет - MP3 свое пошлю...